Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про тарифы на отопление при оплате комунальных услуг

Подскажите про тарифы на отопление при оплате комунальных услуг - кто их устанавливает или утверждает?????
У нас в чкаловском районе разные тарифы (различные компании обслуживают понятно, но не могут же тарифы очень сильно отличаться -получается разница на тариф на отопление в двух различных квартирах отличается более чем на 50%..... почему?????
Я говорю именно о ТАРИФЕ - на одной квартире в счете тариф 22 руб. , а на другой 34 руб??????????????

а прописанные люди и там и там

федеральная служба по тарифам
Руководитель:
Подкопай Николай Алексеевич

Основная должность:
Председатель РЭК

Почтовый адрес:
620075, г. Екатеринбург,
пр. Ленина, д. 34

Телефон/факс:
(343)371-67-83 т/ф приемная
(343)371-55-13 факс

Местное время:
Московское +2

Адрес электронной почты:
rekso@epn.ru

Адрес сайта:
www.midural.ru/rek

Облепиха
прописанные люди и там и там

а причем тут прописанные люди?????
тарифы на теплоэнергию (отопление ) в комунальных услугах расчитаны могут быть либо от площади квартиры (жилой либо от объема помещения жилого, но сам то тариф почему так сильно различается...
а может кто-нибудь посмотрит свои квитанции и подскажет у кого какой тариф на отопление для сравнения именно ТАРИФОВ......

бабушка
22 руб. , а на другой 34 руб?

Какие вы цены смешные называете))

3-х комнатная квартира, общая площадь - 62,5 кв.м, жилая - 45,5 кв.м, трое прописанных
Тариф - 729,83 руб)))) Количество потребления 2,06250 Гкал
Итого, оплата за отопление - 1505,27 руб.
УК Чкаловская

так-так
Тариф - 729,83 руб))))

это конечная сумма, а не тариф, тариф: сумма поделить на площадь квартиры :)

бабушка
Я говорю именно о ТАРИФЕ - на одной квартире в счете тариф 22 руб. , а на другой 34 руб??????????????

по идее тариф в одной обслуживающей компании не меняется %)

бабушка
на одной квартире в счете тариф 22 руб. , а на другой 34 руб

могу лишь предположить, что действует какой-то коэффициент.
Например, в старых домах оплата ниже, также у жителей крайних этажей. Но вот идет ли он на отопление или только на содержание жилья не знаю

Тариф на отопление у этих домов одинаковый т.к. тариф это стоимость единицы ресурса, т.е. к примеру 1 Гкал стоит 1 руб.
Стоимость отопления = тариф * норматив потребления
У домов разный норматив потребления, т.к. разные эксплуатационный характеристики домов, теплосберегаемость, изоляция инженерных систем теплоснабжение и др., т.е. в старом доме на обогрев 1м2 нужно больше тепловой энергии чем в новом
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 306 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Раньше норматив потребления был усредненный по МО, сейчас от этой практики отходят
Тарифы устанавливает РЭК
Нормативы потребления устанавливает МО

Невидимка
Тарифы устанавливает РЭК

не поняла?????
понятно что это два разных дома в чкаловском районе и обслуживаются разными управляющими компаниями, НО оба дома совершенно новой застройки- стены кирпич - естественно площади разные, но я сравниваю лишь тариф!!!!!! поэтому что-то подозрительное различие именно тарифа
у нас расчет не от Гкал точно - вроде от площади или от объема (нет с собой квитанции.....
в комиссию сказали позвонить позже-сейчас там обед.....

бабушка
не поняла?????

я Вам говорю-тариф для населения складывается из тарифа на отопление (установленного РЭК) *(умножить)

Невидимка
норматив потребления

видимо в другом доме он другой

Невидимка
Нормативы потребления устанавливает МО Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 13:27

Невидимка
Невидимка

норматив потребления

видимо в другом доме он другой

ну причем тут норматив потребления??????
если я речь веду о тарифе?????? один итариф выше другого на 50% - почему????????
речь ведь идет не о сумме- сумма понятно будет зависеть от второй составлящей потребления (площадь-объем- Гкал.......

бабушка
норматив

поймите, не фактическое потребленное количество, а НОРМАТИВ! В каждом доме он разный,

Невидимка
т.к. разные эксплуатационные характеристики домов, теплосберегаемость, изоляция инженерных систем теплоснабжение и др.,

и вот тариф РЭК помноженный на этот норматив и составляет ТАРИФ, ПО КОТОРОМУ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ЖИТЕЛЯМ

позвонила сейчас в комиссию при администрации города- сказали могут различаться тарифы- зависит от источников (мощностей) от которых запитываются, но возможно и маханации в расчетах элементарно завышение тарифов - нужно написать письмо на имя Подкопаева и они проверят правомерность высокого тарифа....... а норматив потребления утвержден для екатеринбурга (им вот уже не полавируешь.....

бабушка
а норматив потребления утвержден для екатеринбурга

ну а я о чем??

бабушка
если я речь веду о тарифе?????? один итариф выше другого на 50% - почему????????

угу, мне тож так объясняли. Разные источники, у нас дороже, на визе говорят дешевле ибо от другого источника и варьируется от 30 до 50% %O

ой уж Вам бабушка стыдно за мелочь такую трястись,помню давеча вы тут заявили что для вас полтинник тыщ не деньги....

пыщ
помню давеча вы тут заявили что для вас полтинник тыщ не деньги....

дык это до кризиса было , а вот окоянный вмешался он таки в мою жизнь , на работе объемы сокращены до минимума. з/плата стала на 3/4 меньше, а неровен час вообще уйдем в неоплачиваем отпуск на неопределенный срок- вот и стала мелочи подмечать..... пока как вроде чисто из интереса спортивного. а как дальше будет поживем увидим......
Вы главное-то за меня сильно не переживайте-живы будем не помрем и всех вас переживем :D - не то еще переживали -на моем веку чай это не первый кризис- прошлые аже и глазом не моргнула - наоборот даже как и еще и рыбку в мутной воде ловили. а вот сейчас видно уже чувствительно -годы берут свое - эт Вы молодежь уж давай-те дерзайте и нас стариков не обижайте
Всем удачи и терпения. ну и работать-работать и еще раз работать!!!!!! выживем ребята!!!!!!

пыщ
ой уж Вам бабушка стыдно за мелочь такую трястись

мне уже давно ни за что не стыдно, тем более я ведь ничего ни у кого не украла - а деньги они и в хорошие времена счет любят - наверное и они меня за бережное к ним почитание любили!!!!!
Повторюсь- до селе ни на какие тарифы и внимания не обращала - вот он час настал и стало интересно что и почем???????
Береженого бог бережет и в плане финансов тоже!!!!!
Не преведи и вас господь на одну пенсию жить!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы