Тема закрыта

Причина: 0

как обустроить комнату для малыша

мамочки, хорошие мои, хотелось бы узнать, у меня малыш только лежит :( , при этом находясь в своем прекрасном мире, ну еще кроме телевизионного, вопрос как обустроить комнату для такого малыша, как украсит маленький мир вокруг него, в связи кризисом прдется делать самой, может кто слышал о цветах, фигурок для таких детейСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 19:59

модератору может перенем темку в жилищный вопрос а темку сменим на как офомить комнату аа???

Нажимайте кнопочку "редактировать" и переименовывайте))

Вам сколько?

3 года

Я бы взяла обыкновенный картон, из детской раскраски (можно из интернета скачать и распечатать) вырезала шаблон (фигурки простых контуров, достаточно крупные), вырезала их из картона, на него наклеила материал, разный по тактильным ощущениям - и красиво и полезно. Если повесить на уровне ребёнка, чтобы он подтягивался - будут развиваться нервные окончания.
Рядышком на стенку повесить неопасные цветы - пусть листочки пальчиками трогает.

вашу идею поняла, но немножко можно сделать просто вырезать всяких животных растений и украсить ----идея, он у меня просто лежит не сидит, а о том чтоб ручкой пошевелить ---это просто будет чудо :) за идею спасибо :rose:

зелина
а о том чтоб ручкой пошевелить

Если будет стимул, дело пойдёт быстрее. А на животике вы лежите?

редко, и то ручки вдоль тела голова повернута

Я просто подумала, что можно поставить маленький аквариум, так, чтобы ему видно было, с самыми простыми рыбками. Они ведь движутся, на них смотреть интересно. За гуппи нетрудно ухаживать, а аквариумы есть размером с банку, стоят около 100 р.

я видимо какая то продвинутая мама купила большооой телевизор, ну реагируем мы на него улыбаемся, точно а ведь аквариму и в стену можно приделть точно,, вот что значит мыслить не одной

Ещё можно самим пальчики "прикладывать" к разным предметам - крупным пуговицам, орехам, даже пальчиком водить по крупе - рисовать. И пусть сначала сам не шевелит, неважно.

Если шариков навесить? Они яркие и от сквозняка качаются. Можно рожицы нарисовать, чтоб улыбались. А надоест - без проблем выкинуть.

зелина

а ручками хоть немного движет? я своего кладу на развивающий коврик - ему нравится игрухи дергать, которые на дугах висят, нажимать на кнопочти на коврике (когда на животике лежит). еще, у нас в зале круглогодично висит на стене новогодняя гирлянда, мишура и елочные пластиковые шарики - я Сашку по комнате таскаю - он ударяет ручками (три гирлянды уже порвали :) ). еще, сделала ему на стену магнитную доску - накупила ярких магнитиков - иногда передвигает.

irka
а ручками хоть немного движет?

нет и нет

просто лежит и отдыхает :)

ну не может а может не хочет вот и думаю про комнату

Может я и не в тему ну вот что мне пришло в голову, конечно это требует каждодневного труда и веры в то что ваш ребенок сможет все.

1. Сделать куклу например гусеничку (гусеничка - потому что образ классный она превращается в бабочку, ценой неимоверных усилий). Я сделала из гольфов полосатых - туловище, набила синтепоном и в некоторых местах перетянула ленточкой, ручки можно сделать из детских перчаток, набив их так же синтепоном, а гольфы лучше купить с пальчиками (такие на рынке стоят 100 рубл. За пару) очень хорошо что бы и на ручках и на ножках были пальчики, например для того что бы гусеничка каждое утро начинала с них делать свою зарядку. Глазки пуговки со зрачками нарисованными черным маркером для дисков (что бы не стирался)
    Ссылки как сделать куклу своими руками (можете сами через поисковик):
    remeslo.okis.ru/ryk-deti-tkani.html
    igrushka.kz/vip67/noski.php
    www.magiclamp.ru/detki/masterskaya/tenevoy_teatr/tenevoy.htm

2. придумать сказку, например: жила была гусеничка (а может вы на глазах у ребенка будете шить эту куклу, что тоже может является дополнительной стимуляцией к движению и рассказывать как она рождается и из чего). Она была очень маленькая и слабенькая, на столько что не умела шевелить даже пальчиками. Она лежала под листочком и мечтала о том как она станет бабочкой и у нее вырастут красивые крылья, и она будет порхать высоко над цветами и петь песенки, собирая нектар. Однажды подул ветерок и сдул с гусенички листочек и она увидела очень красивый одуванчик, стоящий рядом с тем местом в котором она лежала, ей так захотелось до него дотянуться и потрогать его листочки. (Здесь вступает часть 3 моей идеи – поделки своими руками, о них напишу ниже и скину ссылки которые меня вдохновляют.) Один раз когда дул сильный ветер и нагнул одуванчик гусенички удалось дотронуться до цветочка, но потом ветер прекратился и она стала мечтать дотронутся до него вновь (можно погладить ручкой ребенка аппликацию цветочек а за тем повесить ее на стену на доступное место, вдруг ваш малыш захочет дотянуться). Для этого наша замечательная гусеничка стала делать зарядку (пальчиковые разминки, сначало гусеничке, затем и вашими руками малышу) и т.д. В следующих сказках у гусенички могут появляться друзья (аппликации ведь делать не сложно, для этого не обязательно уметь рисовать) эти аппликации так же вывешивать рядом с малышом. Друзья могут учить гусеничку всяким чудесам, приносить ей разно фактурные предметы (что бы включалась хоть маленькая чувствительность ручек) и т.д.
    А еще, мне кажется что нужно перво-наперво сделать аппликацию гусенички с крыльями радостной летающей над цветочком и повесить ее на самое видное место.
    Скидываю ссылку от куда вдохновилась идеей сказок:
    bluhterova.ru/
    bluhterova.ru/publikatsii/skazkydlyavzroslukhidetey/
    forest.onego.ru/

3. Ну и конечно же создание экспозиции поделок.
    Ссылки:
    stranamasterov.ru/technics/napkins_details
    Если что пишите, а если не в тему то извините.
    Вот моя гусеничка.

Чего то перечитала свои утренние помыслы и поняла что нет слов об оформлении (конкретных только косвенные) дак вот оформление заключается в апликациях, картинках созданных в одной истории может для гусенички а может и для другого персонажа. Все эти работы (каждодневные) вывешиваются рядом с малышом. Создается экспозиция на заданную тему. При заполнении старые убираются а новые появляются. Вот :)

зелина
он у меня просто лежит не сидит, а о том чтоб ручкой пошевелить ---это просто будет чудо

очень сочувствую!!!!! и мне подумалось, что сейчас в городе у нас действует дельфинарий -может вам попытаться там договориться чтоб малыш поконтактировал с дельфинами - говорят дельфино терапия творит чудеса (на днях смотрела такую передачу). Дай Вам Бог и вашему малышу терпения и скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!
Хочется хоть как то вам помочь разнообразить мир вокруг малыша - у нас есть красивый клоун. которого можно расположить около малыша - подскажите как вам его можно передать?

Раньше видела такие настольные светильники, абажур крутящийся, а на нем картинки разные яркие, лампа крутится и постоянно картинки меняются, не быстро, в спокойном темпе. Может найдете где такую. А музыку, сказки воспринимает на слух?

Может быть проектор-ночник установить. Тут недавно в объявлениях продавали проектор музыкальный всего за 260 руб. - проецирует картинки на потолок и муыка играет. Вот такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы