Тема закрыта

Причина: 0

БТИ Вопросы по перепланировке

Подскажите, пожалуйста! Занялись приватизацией. Приехали после замеров за доками в БТИ. А там нам сказали, что у нас перепланировка. Мы въехали в квартиру лет 20 назад. При входе в одну комнату изначально не была предусмотрена стенка (наверное 1 метр длинной), которая в данный момент перегараживает кухню и комнату. В плане квартиры, по всей вероятности, этой стенки нет, но мы получали ордер уже на такую квартиру, т.е. с уже установленной стенкой. В БТИ нам сказали, что за все это будем отвечать мы. :( Скажите, сколько стоит такое согласование. И вообще, может кто посоветует, куда пойти и доказывать, что эта стена там всегда была. Долго ли и по многим ли организациям нужно будет ходить с этим согласованием? Дорого или не очень? И может есть резон вообще снести эту стену???Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:48

это совсем недолго узаконить перепланировку и беготни не много.. но если всего этого не хочется, то можете ее и снести
а вопще они наверно должны были вам сказать куда обратиться и что лучше сделать....

*Anita*
это совсем недолго узаконить перепланировку и беготни не много

Ну да...
Только что получили последние документы. Правда, мы действовали по закону, сначала проекты - потом перепланировка, потом приемка. Лучше бы уж через суд - и быстрее и дешевле.
Если вам эта стенка не нужна - снесите и снова вызывайте БТИ.

И по поводу общения с БТИ. К примеру, сдаем документы, барышня в окошечке срочно и в обязательном порядке требуют какую-нибудь дурацкую бумагу. Киваем и обращаемся в соседнее окошечко - те же документы принимают без слов. ИМХО, дурная контора.

Василиса+
Только что получили последние документы. Правда, мы действовали по закону, сначала проекты - потом перепланировка, потом приемка.

ну это то понятно
у них ведь перепланировка уже сделана так что будет быстрее

А 20 лет назад когда вы квартиру получали или покупали или меняли, БТИ должно было сделать замеры (без этого сделка не делается),а если там есть изменения, то изменить экспликацию помещения.Почему они этого не сделали????Какую вы по документам квартиру получили со стеной или без?

мирабель
А 20 лет назад когда вы квартиру получали или покупали или меняли, БТИ должно было сделать замеры (без этого сделка не делается),а если там есть изменения

По-моему, 20 лет назад на это внимания никто не обращал. Раньше были др. правила.

Я сейчас как раз этим занимаюсь. Завтра пойду в БТИ за "согласованным техпаспортом". В целом история аналогичная (сначала были замеры, и только по факту узнали о перепланировке).
в общем так:
1) заказываете в том же БТИ план квартиры "до" и план квартиры "после". Стоит это около 300 руб, делают недели две.
2) с этими планами, а также документами на квартиру идете в районную службу заказчика (телефоны, адреса есть в БТИ на информационном стенде)
3) если собственников несколько - в службу заказчика, насколько я поняла, надо тащиться всем.
4) обязательно уточните какие документы служба заказчика запрашивает еще (мы кроме планов квартиры и свидетельства о собственности предъявляли последнюю квитанцию, справку из паспортного стола о прописанных и что-то еще - уже не помню).
5) по факту согласования (у нас это заняло 3 дня), служба заказчика выдает акт о согласовании п лан квартиры "после" с печатью "СОГЛАСОВАНО". Все это хозяйство обошлось нам в 3000 руб

Алёнчик

Все это хозяйство обошлось нам в 3000 руб

Меня это радует, на счет 3-х тысяч... :)
А с юристом знакомым сеголня разговаривали, он сказал, порядка 10 т.р. будет. :(
А то, что мы не собственники еще - это какое то значение в плане расходов имеет???

А еще подскажите, кто нибудь через суд это делал? Как это делается? Сказали, что там расходов практически никаких... Скажите, кто что то знает на счет согласования через суд.

Никто через суд не согласовывал??????? :(

Для начала нужен план БТИ до и после
потом в службу заказчика, там висит список документов какие нужны,
собираете все документы (у нас ушло около 2 мес) и приносите в службу заказчика,
через 45 дней они выдают решение. и только потом суд. Изменения принимаются и фиксируются в БТИ.

Мы уже сдали док-ты в СЗ, ждем 45 дней, потом суд. и все
денег ушло около 10 тыс, нам риэлторы предлагали сделать за 20.
Вам, наверно, проще стенку снести.

А 10 тыс - это по какому назначению ппотрачены? Где их должны заплатить?
Тож думали стенку снести, родственники против. Сказали, потом обратно ее делать, то на то и выдет.

Не помню сколько на что ушло :)
тысяча суда - тысяча туда:
взятка для ускорения в упр. компании
на тех. заключение проектной организации
гос пошлина на услуги СЗ (около 2,5)

• приходится отпрашиваться с работы, так как прием обычно в рабочее время

А у вас согласование перепланировки тоже после самой перепланировки? И квартира у вас в собственности? или нет?

kriffa

Согласование уже после перепланировки, поэтому через суд. Квартира в собственности.

Кста, слышала что, если квартира уже проходила через палату недвижимости, то не обязательно предоставлять справку из БТИ, можно только кадастровый паспорт. Только эту инфу проверить нужно, подходит это условие вам или нет.

ООООЙ, у меня таже самая история, как раз в процессе!

*Anita*
это совсем недолго узаконить перепланировку и беготни не много..

Зря вы так.... ;)

У нас тоже перепланировка была лет 20 назад, но ее делали мы, т.е. мой дед. Теперь собираемся приватизировать. Началась эта возня.... согласование. На данном этапе у меня есть проект квартиры( работаю в проектной организации), осталось все подписи собрать, тоже не знаю куда бежать, говорят сейчас в БТИ оказывают услуги по согласованию перепланировки, там намного дешевле чем в других организациях, уж я то все облазила(в инете).В БТИ пока не ходила. С риэлтором знакомым поговорили, он сказал, что если продавать квартиру через их риэлторскую контору то согласование, приватизация бесплатно.

Настюня

Так в том то и дело, что мы ее собрались только приватизировать. Пришли БТИшники, замерили, я пришла за кадастром и спросила, куда надо идти дальше, а они сказали, пока никуда. Узаконьте свою перепланировку... :(
Т.е, я поняла, что мы должны ща кучу денег отдать за чью то поставленную стенку. :(

Fixa
я пришла за кадастром

вам выдали паспорт, а там красные линии? и прописано, что перепланировка незаконная была?

Венеция

В том то и дело, что на первой странице написано: 1.4 - это что то связано с перепланировкой, но на плане красных линий они сами не нашли. В том то и дело. Заставили заказать у них план до перепланировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы