Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше делать детскую?

Затеяли маааленький косметический ремонтик с перестановкой мебели, и я задумалась - у нас две комнатки, одна большая, южная, вторая маленькая северная. Сейчас сын живет со мной, но хочу отселить. И вот вопрос - в какую комнату детей поселить? В большой конечно светлее-удобнее, но тогда у нас будет только спальня:( И гостиной не будет. Такой, чтоб гостей принять, телик посмотреть. А если гости к дочке придут - так и будем сидеть в маленькой темной комнате вместе с мелким, чтоб он девочкам не мешал. А селить деток в маленькую - вроде неуютно. Хотя пока они все равно с нами толкутся, но подрастут - уединяться захотят. Как лучше?

Детей - в маленькую и сделать там уютно ;)

Лошариk
Детей - в маленькую и сделать там уютно

Она в принципе неуютная, тесная. темная, северная - в ней тока спать хорошо. Ну и за компом сидеть. И прыгать негде!!! Хотя, когда уединяться начнут, это им аверное неактуально будет.

я - за большую светлую гостиную-спальню для родителей, и небольшую детскую.
Комнаты изолированные?

Фрези Грант
Комнаты изолированные?

у нас маленькая спальня и большая детская, но к нам гости особо и не ходят, если приходят родственники, то либо на кухне, либо в детской сидят. телевизор у нас в спальне и на кухне. может большую можно разгородить? а еще гости к дочке могут на кухне сидеть пока вы в младшим в детской.

Аssiya
Она в принципе неуютная, тесная. темная, северная - в ней тока спать хорошо. Ну и за компом сидеть. И прыгать негде!!! Хотя, когда уединяться начнут, это им аверное неактуально будет.

Значит надо сделать уютной и светлой, ремонт не планируется что-ли ???

Взрослая спальня-гостиная несет бОльше функциональной нагрузки, поэтому ей нужно отвести комнату побольше, имхо.

Аssiya
Она в принципе неуютная, тесная. темная, северная

Дизайн творит чудеса ;)
Скока метров то комната?
У нас сын в 10-метровой обитает. Все у него есть - и мебель и спорткомплекс. Конечно места не так много, но ему хватает, где поиграть :)

Лошариk
светлой

Как ее сделать светлой, если в нее солнце не заходит? Обои и так светленькие, только кучу ламп - так дневного света хотца :D Уютной-то постараемся, она и сейчас ничего, если убраться в ней :D

Аssiya
она и сейчас ничего, если убраться в ней

Ну, вот :)

АннаВанна
Дизайн творит чудеса
Скока метров то комната?

Не, дизайн нам пока не потянуть, только перестановку :) . Метров 12, что ли, но кровать двухярусная, пара шкафиков и дочин стол с компом (кабинет по совместительству) влезли. Спорткомплекс никуда не впихивается. А в гостиную типа ставить смешно, вот и думаю. Или хватит с них батута? И лесенки от кровати :D

АннаВанна
сын в 10-метровой обитает

1 ребенок в 10 метрах - это не двое в 9.;) реально бывают маленькие и темные комнаты, которых никакой дизайн не спасет. стороны света местами не поменяешь, север - он севером и останется.

Аssiya
Как ее сделать светлой, если в нее солнце не заходит?

Квартира без электричества? Лампы дневного света использовать вера не позволяет ? ;)

Аssiya
Метров 12, что ли

Фигасе... да тут спортзал сделать без проблем.

Лошариk
Лампы дневного света использовать вера не позволяет ?

Да висят у нас какие-то лампы. Типа даже дневного света, которые экономичные загнутые трубчатые. Но это ж не то... Хотя счас вот сижу - так вроде нормально, из-за снега может. :D В общем, все вроде сводится к тому, чтоб забить на "все лучшее - детям", и пусть тут живут :D

Аssiya
В общем, все вроде сводится к тому, чтоб забить на "все лучшее - детям", и пусть тут живут

:):)
вообще у нас с в семье по жизни был обратный лозунг - Все лучшее нам с мужем)))))))
у нас и наша спальня всегда была самым уютным и приятным местом в квартире)))
и щас также :)

Аssiya
все вроде сводится к тому, чтоб забить на "все лучшее - детям", и пусть тут живут

неправильный подход.;) я вот как раз выделила себе спальню из соображений всё лучшее - мне. :P потому что пока спальней была большая комната, дети там постоянно тусовались, а в детской фактически только старшая по ночам спала. и игрушки-книжки по всему дому. а сейчас спальня - моя территория, неприкосновенная. а дети - марш в детскую, у вас там и спорт-комплекс, и место для игр, и т. п.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 15:19

двзп
а сейчас спальня - моя территория, неприкосновенная. а дети - марш в детскую, у вас там и спорт-комплекс, и место для игр

А гостей например куда? Или телик вечерочком всем вместе посмотреть? Книжки-игрушки из своей комнаты я смету без зазрения совести, а в детской вроде как чужим барахлом сильно распоряжаться некрасиво? А в спальне будет тесно, там сейчас можно ходить, ибо кровать двухэтажная. но с мужем на такой будет неудобно :D

Аssiya
А гостей например куда?

двзп
к нам гости особо и не ходят

я просто не понимаю о каких гостях речь идет. если с детьми гости - так ясен пень что в детской. если ко мне подруга - так на кухне чаю пить.

Аssiya
телик вечерочком всем вместе посмотреть?

вместе с кем? телевизор смотрим в спальне.

Аssiya
в спальне будет тесно

Аssiya
Метров 12

это тесно??? %) у нас с вами разные представления о тесноте, у нас большая комната 15 метров, маленькая 9, по мне в 12 можно полноценную гостинную сделать, у нас пока был один ребенок, маленькая 9-метровая была полноценной гостинной и хоумофисом - диван, стойка под тв и книги, два компьютерных стола.

Irina_Kor
все вечера будете в детской тусоваться. какое уж тут детям уединение

у меня видимо неправильные дети. он вечерами жаждут маму в детской как раз видеть, пусть бы даже лежащей. :D а мама как раз категорически этого не хочет, а порывается уединиться в спальне либо удвоиться на кухне с папой.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 15:31

двзп
я просто не понимаю о каких гостях речь идет. если с детьми гости - так ясен пень что в детской. если ко мне подруга - так на кухне чаю пить.

Те гости, с которыми дружим семьями:) Они на кухню не влезут все :D Дочкины гости в мое отсутствие по всей квартире ползают, а при мне сидят там, где меня нет.

двзп
у меня видимо неправильные дети. он вечерами жаждут маму в детской как раз видеть, пусть бы даже лежащей Мои приползают, хоть где я сижу. Особенно мелочь. Им мну в детскую загонять непринципиально. Буду думать дальше:)

Аssiya
гости, с которыми дружим семьями:) Они на кухню не влезут все

видимо нет друзей - нет проблем.;) если дружите семьями - то непонятно, почему нельзя разок в детской посидеть. или они у вас прям каждый вечер тусуются? %)

Аssiya
Мои приползают, хоть где я сижу

мои тоже. только не сижу, а стою или лежу.

но всё же мне вот еще чем большая детская нравится - можно всё ценное и хрупкое спрятать в спальне, и носитесь вы по детской кругами сколько хотите и как хотите. а пока детская была маленькая- носиться там негде, значит носились в гостиной, значит там не может быть ничего ценного, не прибитого к потолку. а, и прибитое к потолку собьют. значит вообще ничего. %)

Irina_Kor
мы наоборот как то стусовываемся в одной комнате вечером

почему наоборот-то? мы тоже все в одном помещении оказываемся. :) ну кроме папы, но его место по-любому за компом без вариантов, а комп ни в спальню, ни в детскую я ставить не буду хоть как.

так что разбиение комнат целиком от образа жизни зависит. я наверное некорректно выразилась, я ни в коем случае не призываю делать как мы, просто для НАШЕЙ семьи другие варианты неудобны. и я хотела просто пример привести, что может быть оптимальным совсем не классический способ расстановки, когда дети в маленькой комнате.

у меня тоже вопрос по этому поводу
у нас 3 комнаты, 2 выходят на северо-запад, а кухня и спальня на юго-восток
спальня с балконом
Родственники убеждают нас, что детскую лучше сделать на южной стороне
на западной стороне у нас солнца поменьше и после обеда оно, стоит ли прислушаться? учитывая ещё балкон?
по размеру обе комнаты примерно равны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы