Тема закрыта

Причина: 0

замена труб отопления (капитальный ремонт) - кто через это прошел?

Готовясь к появлению ребенка, сделали хороший ремонт, и вот новость - замена труб отопления %) . Я, конечно, в ауте - 36 недель, как никак... очень жалко комнату, так нам ремонт нравится :( . Расскажите те, кто через это уже прошел, возможно ли обойтись малой кровью, сколько грязи остается, сколько пыли летит, сколько по времени занимает :( . Конечно, понятно, что трубы надо менять, дом старый (брежневка 70-х гг), но, блин, так невовремя!

Если будут делать аккуратно, то нормально. Мы меняли, но на автономку, нам свои люди делали, в приципе не страшно было. Но как будут делать коммунальщики, фиг знает. Вы построже с ними.

грязи не так уж и много,но при условии если из старой батареи не побежит вся ржавчина,да и желательно постелить что-то на пол(сантехники ходят в сапогах),пыли тож не так много было.У нас батареи пилили болгаркой,чтоб снять их.Пришлось прикрывать всю мебель.Потом варили газовой сваркой(был запах газа).Остались следы на стенах от сварки.Придется в этом месте поменять обои или покрасить.Мы конечно делали в самом начале ремонта,так что ничего не завалили.А по времени сложно сказать,у нас могли за день поменять 3 батареи,но закончился газ,на след. день их дернули на аварию(пришли после обеда),в итоге делали 3 дня,еще бы меньше перекуров длинных делали. :)

Рикки
Рикки
мама

Ну да, сварка, болгарка... У нас сварки не было, стены только долбили. Вобщем готовьтесь, автор, перед уборкой бцдет казаться что грязищи море.

Lanny
сделали хороший ремонт

если вы недавно ремонт делали . так надо было самим трубы и поменять

Каспер
как будут делать коммунальщики

да тяп-ляп.Контролировать их надо,иначе и правда все запортачат.

я проходила. Меняли во всем доме, затянулось это на неделю, тк. кто-то не пускал, кто-то уехал... тоже квартира была после ремонта, обои закрывала плотным картоном (от бытовой техники). Давала деньги ремонтникам, чтобы поставили бОльшую батарею, чем положено тк у нас дом был холодный и за то, чтобы сделали все аккуратно. Сварки у меня в квартире не было, вся сварка была у соседей.

Каспер
У нас сварки не было, стены только долбили

у нас ничего не долбили,обошлись без этого.Поэтому и пыли меньше было.

ВЕДЬМА

так это не просто батареи меняют, а стояки, из этажа в этаж которые идут

Рикки

прошу прощения за тупость, а каким образом без долбежки проходит демонтаж старой трубы, и вообще, сколько по диаметру эти дырки должны быть в полу и на потолке, через которые старые трубы демонтируют?

Закупайте церезит,чтобы заделать качественно дырки,если касается стен.Все надо в радиусе 3метров закрывать толстым картоном,если сварка.В ванной мочила пододеяльник и вешала на кафель иначе кафелю-конец,весь будет в черных точках.
Грязи не супер-много,т.к. работы проводятся локально,устанете сидеть-ждать когда придут и будете постоянно привязаны к дому.Напрягает,что пришли-ушли-щас будем-пришли через 3час-сейчас закончим-ушли на 2дня.
Мужайтесь,сочувствую,но хоть трубы будут новые и весна на дворе. :)
Нам меняли зимой и умудрились разморозить всю систему, в комнате было -2,на улице -20,а у меня 6мес. лялька.

я поняла автора,что он интересуется про замену отопительных труб,а не стояков.Может я не так все поняла.
Замену стояков я не достала,поэтому не могу ничего сказать.

wolna

спасибо за ценные рекомендации и поддержку. будем мужаться.

Я сделала ремонт, через месяц пришли сказали - трубы отопления менять. Пригласила на чай, похвасталась ремонтом, подписала отказ. Приходили еще, никого не пустила. Это же просто освоение денег у них такое! меняют трубы на такие же трубы! когда обрезки стояли в подъезде, то старые от новых не тличить. только старые покрашены.

Рикки
я поняла автора,что он интересуется про замену отопительных труб,а не стояков

ага, я тож поняла так же. потом мне добрые люди объяснили)))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы