Тема закрыта

Причина: 0

налоговый вычет на квартиру

Понимаю, что тема затертая, но все же...
В поиске нашла, почитала, но мне все-таки не понятны моменты.
Наша ситуация: мы купили квартиру в августе 2008 в ипотеку.
Когда можно подавать документы на возврат налогового вычета?
И какие документы нужно?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 12:55

подавтаь в этом году. необходиом справка о доходах с места работы. договр купли-продажи, свидетельсто о праве собственности и деклараация. вроде все. подавай те хоть завтра. этот процесс занимает 4 м, елси хотитев этом году получить ;)

если право собственности в 2008 году, то уже подавайте хоть сегодня.
возместят 260 тыс. максимум.
Заполняете декларацию 3НДФЛ и вперед в налоговую!
документы все копи по кр-ве с собой, 2НДФЛ с работы (список док-тов поищите, тут 100 раз он озвучен был)

Можно уже сейчас. Тоесть счас вы поредоставляете декларацию 3-НДФЛ, заполненную на основании справки 2-НДФЛ за 2008г, которую вам должны сделать по месту работы. Плюсом берёте копии кредитного договора, договора купли-продажи, регистрационного свидетельства, паспорта, свидетельство ИНН, копию сберкнижки, но обязательно счет должен быть открыт в отделении Сбербанка по месту прописки, в налоговой заполните заявление на возврат и документ с указанием перечня всех представленных документов, справку из банка об уплаченных процентах за 2008 год. Ну и конечно взять с собой все оригиналы документов и добро пожаловать в вашу налоговую.

Если я не успею сдать декларацию до 30 апреля, то за 2008 год вычет уже не получу?

получите. До 1 апреля вы должны задекларировать свой ДОХОД (например продали машину, квартиру)
А вычет не обяз. до 1 апреля.

а если я не подам декларацию и все документы в этом году, могу ли подать в 2010 сразу за 2 года?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 11:46

www.u-mama.ru/forum/messages.php

читайте тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы