Тема закрыта

Причина: 0

Чистота в подъезде это к кому?

Живу в доме почти год, за это время НИ РАЗУ не мылся подъезд. Скажите к кому и куда с этой проблемой, никогда с таким не сталкивалась, во всех других домах какая-то специально обученная тетенька ходила. Как в вашем доме этот вопрос решается??Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 00:37

мониторю...тоже интересно:)

смотря какой дом у вас - жили в хрущевке обычной - сами мыли, кому не всё равно
а сейчас переехали в УПИ-йский дом - там оплата уборщицы включена в сод.жилья. Уточните в своем ЖЭКе - они должны ответить

к кому-кому...к соседям....деньги собрали,наняли поломойку... :meet:

majong
Как в вашем доме этот вопрос решается??

у нас в доме моет тётинька, собирает каждый месяц с человека рублей по 10(при учете что в доме 92 кв. и по несколько человек в ней живут).

Ну в квитанции квартплатной такой пункт, как уборка подъезда или двора не числится. Неужели только самим? Ну хорошо, ну свой этаж я помою, а остальные? Я вот на последнем живу, пока поднимусь Интересно как ПРАВИЛЬНО этот вопрос решить, понятно что самое просто решение взять тряпку и вперед...

Просто как нам объясняли - за мытье пятиэтажек почти никто не берется, т. к. оплата слишком маленькая - вот они и не могут найти уборщиц на ставку... насколько я знаю, после нашего переезда в том подъезде все-таки собрались и наняли уборщицу за свои деньги

Нежная
к кому-кому...к соседям....деньги собрали,наняли поломойку...

Блин, ну представляете каждый месяц бегать по соседям и выпрашивать эту десятку... кого дома нет, кто еще что.... Короче, я не готова бегать выпрашивать, как-то цивилизованнее нельзя???

У нас "сталинка", всего 16квартир в подъезде, а площадки, как и положено сталинке огромные... Я б может со своей домработницей договорилась, но вот вопрос получения денег с соседей напрягает...

majong
Интересно как ПРАВИЛЬНО этот вопрос решить

Тигрра
Уточните в своем ЖЭКе

а если они отмажутся, то договаривайтесь с соседями и нанимайте уборщицу за свои деньги

majong
вопрос получения денег с соседей напрягает...

ну повесьте внизу письмо с предложениями о наеме уборщицы и примерную сумму, и табличку ниже с номером квартиры и графой для подписи - согласны не согласны или пусть к Вам зайдут...

Тигрра
ну повесьте внизу письмо с предложениями о наеме уборщицы и примерную сумму, и табличку ниже с номером квартиры и графой для подписи - согласны не согласны или пусть к Вам зайдут...

+1 У нас так и сделали (не я). Повесили бумашку, что уборщица, 30 руб. с чела (не с квартиры), все подписались. Щас женщина хоит. собирает. ПлачУ всегда вперед, по 150-180 руб., например, чтоб ей не бегать все время. А так да, жалуется, что приходится по нескольку раз ходить к некоторым.

Тигрра

спасибо за совет канеш, но блин "в то время как космические корабли бороздят просторы Большого театра" такой допотопный способ решения проблемы... :megashock:
А заставить ЖЭК деньги централизованно собирать, никто не знает как? Я б нашла поломойку на любую сумму...

majong
заставить

можно сначала спокойно поговорить))))

Znayka
можно сначала спокойно поговорить))))

Как вариант! :D Ладно, завтра схожу, посмотрим во что эта беседа выльется...

Уточните в своем ЖЭКе . К нам приходит клининговая компания. Когда жили в другом доме, мыли по очереди сами( 3 этажный дом).

majong
Как в вашем доме этот вопрос решается??

сами моем свои этажи

majong
Ну в квитанции квартплатной такой пункт, как уборка подъезда или двора не числится.

это всё есть в соддержании жилья

majong
У нас "сталинка", всего 16квартир в подъезде,

у нас "хрущёвка" всего 15 квартир))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы