Тема закрыта

Причина: 0

Временная регистрация для ребёнка

Привет! Может кто-то владеет информацией. Ситуация такая - нужно зарегистрировать ребёнка по месту пребывания одного из родителей, у мамы регистрация на несколько лет в связи с работой, прописаны постоянно оба и мама, и папа очень далеко. Раньше без вопросов регистрировали, заполнялись две стандартные формы и согласие давали хозяева квартиры. Сейчас сменилась паспортистка и говорит, что нужна справка с места прописки отца, что ребёнок там не прописан... и отказывается регистрацию временную ребёнку делать по месту фактического пребывания... Я не понимаю, зачем нужна данная справка, ведь даже если ребёнок там и прописан (хотя это не так), это не должно никак влиять на возможность временной регистрации. Или я не права? В прошлый раз у нас ничего не требовали, но теперь она говорит, что надо. И ещё вопрос - платится ли коммуналка за временно зарегистрированных? ведь по месту основной прописки она платится... неужели дважды?

квартплата за временно зарегистированных платится по месту временной регистрации, затем берете справку из ЖКО (ЕРЦ, ТСЖ) и отдаете по месту постоянной прописки, там коммуналку не платите. На счет регистрации ребенка- паспортиска не права, идите к начальнику отдела регистрации. Удачи!

Спасибо! Попытаюсь найти правду в паспортном столе... Только вот паспортистка категорично заявила, чтобы её больше не беспокоили - мол я все законы и правила и без вас знаю... %)

я сама недавно делала временную регистрацию ребенка, никакую справку не требовали

VOlga
я сама недавно делала временную регистрацию ребенка

А коммуналку за него сразу стали начислять?

VOlga
никакую справку не требовали

А меня чуть ли не в подстрекательстве к нарушению закона обвинили... и слышать ничего не хочет человек...

Помогите, пожалуйста, кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нужно ВРЕМЕННО зарегистрировать ребёнка для поступления в школу и
получения мед. полиса. Я узнала, что с марта месяца ребёнок не вписывается
в регистрационную карточку одного из родителей, но на него заводится отдельная
карта. Т.е. ребёнка теперь можно зарегистрировать без регистрации родителя по
этому же адресу. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК?
И второе: многие собственники панически боятся временно регистрировать
ребёнка боясь, что он станет претендентом на жил. площадь, ссылаясь на закон
о том, что прописанного ребёнка невозможно выписать до достижения им
совершеннолетия....... Как убедить собственника, что это именно ВРЕМЕННАЯ
регистрация и им она ничем подобным не грозит.????? Что ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
РЕБЁНКА ничем не отличается от временной регистрации взрослого. Возможно,
есть какая-либо статья закона или нечто подобное, что можно было бы
предъявить собственнику???

Надежда 8 .Смотрите в личке.

Когда я 3 года назад пыталась зарегистрировать ребенка временно - паспортистка ответила, что временно ребенка не регистрируют, а только постоянно.
А вообще совет автору

ФФ
идите к начальнику отдела регистрации. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы