Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли менять квартиру на дом?

вот, надо менять квартиру, но возникла идея, может продать дачу, гараж, квартиру и купить дом (предлагают в черте города 4-х комнатный, 1 этажный), правда удобства на улице. но это все поправимо, есть газ и вода, есть баня. расскажите о "подводных камнях" при жизни в собственном доме?

конечно, стоит :)

постоянный и текущий ремонт самого дома и надворных построек требует не мало и денег и времени, у родителей частный дом по ним сужу..

если есть средства на доведения до ума этого домика - вперед! свой дом - это здорово!
Моя мечта! :love:

adelisha
свой дом - это здорово!

Я бы предпочла жить в своем доме.

красота в своем доме проживать, никаких тебе соседей сверху снизу.... тишина, супер. Свой дом наша мечта :)

Я бы низачто не поменялась. Двадцать лет прожила в частном доме. Постоянно что-то нужно делать по ремонту, снег возле дома чистить. И соседи в частных домах бывают такие, что врагов не надо. Категорически против частного дома.

всю жизнь прожила в квартире, а последние четыре года в частном доме. И такое ощущение, что полноценно живу только как раз последние четыре года.

Маковка
Постоянно что-то нужно делать по ремонту, снег возле дома чистить

• это , но делаю это с огромным удовольствием, опять же поразмяться выйти на СВОЙ участок и покидать снег или полить помидорки.... ММММ А шашлычок прямо во дворе... Супер!

Pfibi
но возникла идея, может продать дачу, гараж, квартиру и купить дом

maZai
требует не мало и денег и времени

судя по всему этого у них нет :D

Pfibi
правда удобства на улице.

:D а вот это пробемма!

ИМХО, содержать частный дом - дело дорогое и хлопотное. К очевидным плюсам добавляются проблемы о которых, живя в квартире, просто не думаешь - канализация, водоснабжение,вывоз мусора, отопление, чистка крыши и двора, содержание забора и т.д.
Ну, и само собой дожны быть грамотно оформлены документы как на сам дом, так и на землю. А то, если дом в городской черте, то оформить землю в собственность крайне сложно и охотников до нее очччень много (это я по себе сужу,второй год землю в городе оформить не можем).

Pfibi
покупая дом, земля в собственность не переходит?

Если она не была ранее оформлена в собственность, то она в аренде и взять её в собственность будет не просто.

Василиса+
ИМХО, содержать частный дом - дело дорогое и хлопотное

присоединяюсь к данному мнению. действительно очень дорого обходится содержание частного дома (когда в него заедете, то обязательно увидите скрытые дефекты - то крыша подтекает, то подпол с водичкой по весне) денюжки в первый год он у вас съест основательно, все- равно под себя переделывать будете. да и удобства вещь не маловажная. советую подумать и посчитать. если финансы позволят - то УРА!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы