Тема закрыта

Причина: 0

Что это за статьи расходов такие?

Каждый месяц приходят квитанции за коммунальные услуги и я каждый месяц недоумеваю - что за статьи такие расходов ежемесячно???: "техническое обслуживание", "капитальный ремонт" и "текущий ремонт", что сумма ежемесячно за все это натикивает ни больше ни меньше аж до 3 500 руб.??? У нас ТСЖ, но я не вижу, что ежемесячно у нас что-то капитально ремонтируется или текуще??? А об техническом обслуживании я вообще молчу, если уборка подъезда и двора отдельно оплачивается, охрана, лифты и вывоз мусора тоже отдельно, котельная, вода и та и другая, что за тех.обслуживание??? Задала вопрос тут соседям, они мне так лукаво: Ты такая наивная, а з/п управляющего, бухгалтера и т.д. из чего, думаешь, складывается? Вот у меня и возник вопрос - может, кто знает - я могу добровольно отказаться оплачивать эти статьи расходов или это обязанность? Где это прописано должно быть?

посмотри что прописано в Уставе

Да собрание-то проводиться, только живу я в таком доме, где непонятно за что 3-4 тыс.рубл. для многих - фигня!!! А т.к. их большинство, то план расходов принимается большинством.

если собрание ТСЖ постановило такие тарифы, все жильцы обязаны платить . можете пойти на открытый конфликт - выйти из ТСЖ и платить по городским нормам, но это вечная война ....

Magma
Жилищном кодексе )

нет в жилищном кодексе таких статей расходов в ТСЖ!!!!

МамаДома
такие тарифы

я просто хочу узнать - что входит в эти тарифы? что за тех.обслуживание? и из чего складываются именно такие суммы?

Magma
и Жилищном кодексе )

при чем тут ЖК? Ответы на эти вопросы вы там не найдете. Топайте в ТСЖ, читайте Устав.

могут типа стабилизационного фонда - денюшку накапливать, появиться на счете круглая сумма - чего-нибудь отремонтируют...дом рано или поздно все равно придется латать, некоторые так делают.
конечно надо все отчеты ТСЖ проверять, они ведь себе зарплаты тоже явно не копеечные платят.

МамаДома
могут типа стабилизационного фонда - денюшку накапливать, появиться на счете круглая сумма - чего-нибудь отремонтируют...

это статья кап.ремонт. Копятся деньги и потом будет ремонт. Текущий - это бордюры белят, красят подъезды, трубы ремонтируют в подвале и т.д.

Мамырлик
что сумма ежемесячно за все это натикивает ни больше ни меньше аж до 3 500 руб.???

%) представляю сколько тогда квартплата... ... ну еще учтите, что эти суммы счтаются обычно за кв. метр, вероятно у вас довольно большая площадь, а вообще надо идти в ТСЖ итам вопросы задавать, при желании проверять документацию расходов доходов. (подобная информация должна каждому члену тсж по требованию предоставляться) тогда возможно и увидите куда уходят деньги... на е1 еще был тема где выкладывали с разных ТСЖ статьи квартплаты - можете сравнить со своими

Мамырлик
что за тех.обслуживание?

Вот, кстати, да. Тоже интересно, что понимается под "техобслуживанием"

Мамырлик
техническое обслуживание", "капитальный ремонт" и "текущий ремонт",

у нас все такие статьи объединены в одну -"содержание жилья" (сумма на порядок ниже вашей).
Дом новый, на ремонт пока собирают не так много, хотя косметический ремонт 1 этажа уже сделали. Сюда же закладывается зарплата управляющего, бухгалтера, дворника, слесаря и пр.
Правление ТСЖ всегда собирают собрания, где уточнятся тарифы, а потом обязом отчетные собрания о проделанной работе и о тратах :)
Так что все вопросы к ТСЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы