Тема закрыта

Причина: 0

Чем мыть ванную, чтоб не повредить эмаль?

Уже одну помыли Саноксом...аха...и блестящего слоя как не бывало( А потом грязь очень хорошо вьедалась и отмыть можно было только тем же Саноксом... Больше так не хочу! Кто разбирается чем "безопасно" мыть ванную? Знаю что с лимонной вроде не агрессивны средства, может кто конкретное подскажет?!

я мою содой с водой - чисто, экологично и не надо потом еще час ополаскивать от химии, чтобы ребенок мог поплескаться

s_MIR_nova
Уже одну помыли Саноксом

с любым средством аккуратно надо!
и читать не только советы наши , но и аннотацию к средству обязательно!
А панацеи нет...
Эмаль-есть эмаль, она любит бережное к себе отношение ;)
Если вода у вас вполне чистая, то можно просто любым моющим средством, я в промежутках между саноксом(не чаще 1 раза вмесяц ) пользую порошок Мистер пропер голубой с хлорамином.

s_MIR_nova
с лимонной вроде не агрессивны

:( ошибаетесь, это та же кислота, агрессивная достаточно :(
тогда ещё можно с Доместосом, правда запах будет...хлорки... :(

Homochka
читать ..... аннотацию к средству обязательно!

+1 там все написано, что можно чистить, а что нельзя
я чищу стиральным порошком, если надо отбелить - белизна или белизна гель.

Серый еж
я чищу стиральным порошком, если надо отбелить - белизна или белизна гель.

вот вам очень бюджетный и вполне щадящий вариант

Пионерка
а хлорка разве не агрессивна?

Стоп, не нужно все яйца в одну корзину валить!!!
Для эмалированных поверхностей-нисколько!!!
А вот для дыхательных путей, если хлор в чистом виде :(
Но мы говорим о средствах, её содержащих... А это суть вещи разные
Автор боится эмаль повредить, т.е. желает оставить и сохранить блестящую поверхность... ;)
Мы не предлагаем ведром чистого хлора ванную засыпать , а использовать средства, содержащие в своем составе хлорамин...
Двух зайцев убьет-и белизну поверхности восстановит и продезинфицирует!
А запах -конечно не розами пахнет, но и смертельных случаев в моей практике не наблюдалось!!! :DСообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 13:31

Сода действительно интересный вариант. Экологичный, простой, дешевый... А вот сода, стиральный порошок они не абразивы? Поверхность не царапают?

s_MIR_nova
А вот сода, стиральный порошок они не абразивы? Поверхность не царапают?

Намочите поверхность ванной, насыпьте порошок и влажной губкой равномерно размажьте по поверхности. Минут через 20 тщательно водой смойте.
Я полагаю, что содой Хворост так же чистит, но надо по быстрому, а то она растворяется мигом...но об этом лучше у неё спросить

Нам ванну когда перекрывали, мастер рекомендовал чистить ее изредка гелем с хлоркой, типа Доместоса, или побюджетней белизной, но разведенной, а в промежутках - мылом или стир. порошком, сода царапает пока не растворится. А когда растворится - и толку с нее никакого. А по поводу хлорки - где-то читала, что в человеческом организме ее столько, что можно целый бассейн обработать. То есть пить ее конечно не надо, но если аллергии нет - раз в месяц помыть ванну - не отравишься. Так что я теперь так и делаю, и с новой ванной - пока все блестит. Главное не запускать и мвть ее почаще просто с мылом:) И лучше обычной губкой , без зеленого слоя.

Homochka
С аннотацией это вы в точку))) "Хорошая мысля приходит опосля!" ...это про меня сначала помыла, потом прочла...
Вообщем хлор не должен повредить эмаль, так??? А доместос на хлоре? Просто читала, что аналогично саноксу, он тоже смерть для эмали!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 13:57

Assiya
не запускать и мыть по чаще это действительно главное! Тогда больше вероятности что не понадобится тяжелая артиллерия)

Пионерка
она без хлорки теперь?

а нафига мне она без хлорки? хлорка и отбеливает.

Пионерка
а хлорка разве не агрессивна

все зависит от дозы-ы-ы. (с) Эмма Петровна.
всю жизнь так свою ванну чищу, ничо не сагрессивило пока.

порошки стиральные, кстати , не царапают, а с синими гранулами - типа Тайда,Ариэля еще и отбеливают чуть.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 14:04

s_MIR_nova
А вот сода ... не абразив?

В сухом виде - абразив, конечно. Но я сначала споласкиваю ванну, потом влажную губку обмакиваю в соду и аккуратно, без нажима, размазываю получающуюся кашицу.
У нас вообще новая белая ванна, ее не требуется оттирать кислотой и хлором до белизны. Но если бы и была желтоватой - не стала бы в угоду визуальной чистоте и белизне приносить свое здоровье - вся эта химия не полезна, зачем добавлять в жизнь риски своими руками?

Пионерка
амвеевские средства не агрессивны

я мою, очень довольна-и результат и безопасность!!!

КУТЕПА
и результат и безопасность!!!

Только дорогие они заразы. А так-то все бы ничего:)

Хворост
Тоже новая белая ванная, вот и хочу с самого начала все правильно, на этот раз, делать. За совет про соду спасибо.

Еще как то читала про Фэри, что тоже моют и к эмали бережно относится... Там в составе ПАВы, "раз пошла такая пьянка" может и насчет них просветите?)

s_MIR_nova
Там в составе ПАВы, "раз пошла такая пьянка" может и насчет них просветите?)

Поверхностно-активные вещества...
т.е. растворяют жир, смывают грязь...если по- простецки... :)
та же химия... ;) так-то... ;)
да, и самое главное - в перчатках всеми этими процедурами занимайтесь... ;) ручки пожалейте...
По поводу "Фейри"-отмывает таки ложки-вилки... :D ну и другую посуду, соответственно так...что думаю и с налетом в ванной должен справиться...
попробовать, чтоль
И ещё, не берите пример с людей, у которых "пунктики всякие" :D (это я про себя, если что... :D ), до абсурда не доводите чистоту-то.... :D
поверьте, это в жизни -не самое главное... :D ;) Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 20:59

любую ванну моют гелевыми средствами (все равно какими, лишь бы без абразива) и мягкой губкой (салфеткой)

Homochka
нееее мне чистота до абсурда не грозит))) Сейчас пытаюсь себя перевоспитать чтоб хотя б чистоту в пределах нормы соблюдать... ниче так получается, даже нравица)
Всем спасиб за познавательную и не скучную беседу:-*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы