Тема закрыта

Причина: 0

Как написать в ЖЭУ?

Подскажите пожалуйста как написать правильно заявление в ЖЭУ чтоб у нас стояк прочистили.
Ситуация такая: У нас по кухонному стояку многие жильцы выливаю все и естественно он засоряется быстро, проблема в том, что там какой-то перегиб в трубе, (я точно не помню но мне как-то объесняли) и вся это кака из друб выливается ко мне в раковину
И по этому я когда вижу что вода начинает плохо уходить звоню в ЖЭУ и прошу чтоб пришли почистили стояк ибо через два дня затопит однозначно.
И сегодня поступили так же, мало того что его целый день не было и после очередного звонка и предупреждения что придеться видимо жаловаться выше, он прибежал и посоветовал купить крота или поработать тросиком
Жалко меня дома не было, а то бы я его спроила за что он ЗП свою получает.
Вообщем я хочу перейти на общение с ЖЭУ в письменном варианте :)
Жду советов.

ап

поддерживаю! кто нить уже писал?

У меня вопросик. Вчера смотрю утренние новости по 1 каналу. Говорят за, что ЖЭУ не должны брать деньги: замена прокладок, труб, стояков. И сказали если ЖЭУ нарушают, звонить жилинспекцию.
С вечера моя мама попросила вызвать ей слесаря. Звоню в ЖЭУ говорю

• Мне нужно вызвать слесаря по такому-то адресу, не дав мне договоить, орёт, что все услуги платные, я ей тут же говорю:
  • Только, что по новостям мне сказали какие услуги бесплатные.
  • Не знаю какие вы новости смотрите у нас висит перечень, за всё надо платить.
    И кинула трубку.
    Скажите где находится эта жилинспекция, и она одна на весь город или по каждому району своя.

Короче незнаю будет кому интересно или нет.
Но я заявление вчера свояла такое, что сегодня когда его папа отнес, он до дому вернуться не успел
Как нам устранили все неполадки
Не монимаю только одного, почему всего надо добиваться таким макаром))))

Санечка

Сколько если не секрет с вас сняли денег, за такую услугу?

S_MX-H@дя
Сколько если не секрет с вас сняли денег, за такую услугу?

ни рубля
Я если че квартплату плачу ;)

В том году мы вызывали слесаря (засор в туалете), обошлось где-то около 300р.

Санечка
Короче незнаю будет кому интересно или нет.
Но я заявление вчера свояла такое, что сегодня когда его папа отнес, он до дому вернуться не успел
Как нам устранили все неполадки
Не монимаю только одного, почему всего надо добиваться таким макаром))))

а ЖЭК вообще слова не понимает. только бюрократический язык. я им сейчас сразу начинаю претиензии писать , если что не так.

S_MX-H@дя
С вечера моя мама попросила вызвать ей слесаря. Звоню в ЖЭУ говорю

• Мне нужно вызвать слесаря по такому-то адресу, не дав мне договоить, орёт, что все услуги платные, я ей тут же говорю:
  • Только, что по новостям мне сказали какие услуги бесплатные.
  • Не знаю какие вы новости смотрите у нас висит перечень, за всё надо платить.
    И кинула трубку.

спрашивайте сразу кто на телефоне и пишите пртензии, что такая во столько то нахамила , вместо того чтобы прислать специалиста.

S_MX-H@дя
В том году мы вызывали слесаря (засор в туалете), обошлось где-то около 300р

засор засору рознь. Если он произошел по вашей вине, то это платно. А у автора его все соседи засерают, с какого она перепугу за них платить должна. Пусть жековский слесарь и ищет с какой квартиры в раковину крупный мусор бросают

На Е1-справка-консультации: Защита прав потребителя. Поищите, там есть форма жалобы (притензии), хорошо срабатывает. Напишите в трех экземплярах, для начала первый экземпляр отдаете начальнику вашего ЖЭУ и предупредите , если не устронят неполадки, то другие экземпляры отдадите в районную администрацию и в городское управление над всеми ЖЭУ. На сайте все написано. Желаю удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы