Тема закрыта

Причина: 0

Если кто не в курсе, про набеги до ЕРЦ, расчет квартплаты и передачу информации из паспортных столов.

Тему создаю для тех, кто возможно как и я не в курсе про такие нюансы.
1.После получения квартиры (дар, наследство, покупка), зарегив ее, приватизировав, заключив договор с управляющей компанией и наконец прописавшись в паспортном столе, не верьте, что данные будут переданы из паспортного в ЕРЦ. Ни фигульки. Берете все доки, все квитанции если ни есть по хатке и претесь в ЕРЦ.

1. Если вам приходят квитанции на имя прошлого владельца и позвонив в ЕРЦ, вам отвечают что платите, а когда до нас данные из паспортного дойдут мы фамилию и все прочее поменяем и пересчитаем если что не так - не верьте. Берете всю кипу доков, квитанции и претесь в ЕРЦ.
  2. Если вам при этом впаривают, что нужно не только справку о прописке вашей, а еще и справку о выписке предыдущего владельца хатки, и прочие писульки и т.п. не парьтесь. Можно обойтись без этого.
    В ЕРЦ вы тащите не только оригинал паспорта, оригинал справки для ЕРЦ из паспортного стола, оригинал доков на квартиру, оригинал квиатнций. А еще и копии это барахла в одном экземпляре.
    И помните, братцы, люди, которые сидят на телефоне обозначенном в квитанциях ЕРЦ, это инопланетяне, не имеющие понятия обо всем этом и не связанные с людьми, которые реально эти вопросы в ЕРЦ решают. Поэтому на каждый пук, который ведет к изменению собственника, смене фамилии владельца, кол-ва прописанных и т.п. вы сами берете и идете в ЕРЦ. С доком и копиями.
    уффф... как меня наша бюрократия угнетает...

Оборотень Uma не верьте, что данные будут переданы из паспортного в ЕРЦ. Ни фигульки. Берете все доки, все квитанции если ни есть по хатке и претесь в ЕРЦ.

это точно проверено на себе
Оборотень Uma как меня наша бюрократия угнетает...

и это тоже

Да, так и пришлось делать, когда купили квартиру, отстояла жуткую очередь на 8-м месяце беременности хотя пришла не в самое популярное время. Про копии мне в управляющей компании, когда отправили открывать счет в ЕРЦ, ничего не сказали, тетка скривилась, но все откопировала. Сразу сказали, по старым квитанциям ничего не платить. Кроме того, при написании заявления на открытие лицевого счета лучше сразу посмотреть дату регистрации права собственности, с этой даты и писать, они там ничего не знают об этом, отправляют читать договор. Правда может это мне такая попалась работница.

Дело было в Железнодородном ЕРЦ

Оборотень Uma
Поэтому на каждый пук, который ведет к изменению собственника, смене фамилии владельца, кол-ва прописанных и т.п. вы сами берете и идете в ЕРЦ. С доком и копиями.
уффф... как меня наша бюрократия угнетает...

%)

Оборотень Uma

нуууу... не все так плохо... :) когда мы меняли квартиру, конечно ходили в ЕРЦ, но вот по количеству сменившихся прописанных, они сами всю инфу из паспортного получили.... или может они при увеличении тока ее получают а при уменьшении нет? ;)

Окунёк

у нас как раз увеличение произошло. Точнее сначала произошло резкое уменьшение по причине смерти, потом увеличение по причине появления нас всей семьей.
В общем... самое стремное, что я звонила с августа - и мне каждый раз операторы долбаного ЕРЦ говорили - не кипишите, информацию нам передадут и персчитаем... а когда я уже взвыла что прошло времени дохрена и не выпишут ли мне потом долг размером с эмпайр стейт - они вежливо сказали напишем, а что делать? вот я и понеслась уже лицо в лицо разбираться... и оказалось что операторы по тел на квитанции - это инопланетяне не от сюды...

Оборотень Uma

1. Если вам приходят квитанции на имя прошлого владельца и позвонив в ЕРЦ, вам отвечают что платите, а когда до нас данные из паспортного дойдут мы фамилию и все прочее поменяем и пересчитаем если что не так - не верьте. Берете всю кипу доков, квитанции и претесь в ЕРЦ.

только мне очень хорошо было, у предудущего владельца не было прописанных людей, мы прописались трое
пол-года уговаривала их увеличить мне квартплату, потом плюнула, так и прожили пять лет

Вольха
ак и прожили пять лет

и скока потом доплачивали после пересчета?

Оборотень Uma

ничего не доплачивали, квартиру так продали, у меня же были на руках оплаченные квитанции, по базе данных долг не значится ;)
а вообще, я узнавала закон, перерасчет имеют права сделать только за три последних года

ахха...подтверждаю эту фигню:(таким образом меня при смене фамилии потеряли из квартиры...и усё...выписали,а сейчас вспомнили почему-то (через 5 лет) и я должна любимой Родине 19 штук...
так что всё сами...ВСЁ!со всеми доками и со всеми пуками по инстанциям...:(

Любимая!
вспомнили почему-то (через 5 лет) и я должна любимой Родине 19 штук...

мне юрист подтвердила, что срок давности по взаимным претензиям 3 года

а что делать если в налоговую данные не поступали на нового хозяина? мы за 2,5г ниразу не получали квитанцию на налог. может кто сталкивался? пени ведь насчитают за неуплату

Звонила в налоговую сказали, ждемс когда придут из рег. палаты :(Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 16:10

vell
мы за 2,5г ниразу не получали квитанцию на налог. может кто сталкивался? пени ведь насчитают за неуплату

пени насчитают обязательно
мне тоже ничего не приходило, сама ездила в налоговую и брала квитанцию, нужен паспорт и свидетельство о собственности
они эти квитанции высылают по почте, и их не касается по какой причине ты не получил почту

угу.

может быть сейчас и так, но 2 г. назад я никуда не бегала, ни в ЕРЦ, ни в налоговую, квитанции с нашими данными стали приходить сразу (железнодорожный район), единственное, в квитке на электричество не было никакой фамилии, только номер квартиры, вот туда я информацию по тел. сообщила.

Мама Аришы
но 2 г. назад я никуда не бегала,

так и должно быть, но косяков полно из-за тупизма работничков

ну не знаю как у вас, а у нас вот...ребёнка прописали на след месяц уже квитанция на 500 руб больше (и он уже есть во вписанных)
фамилию сменила (машина была куплена на старую фамилию) уже пришёл налог на неё и там новая фамилия
может от района зависит и от заинтересованности "бюрократов"

ой спасибо :) Обязательно поеду сама.
вот сидела бы и ждала когда налог придет. %)
а девушку спрашивала ведь, может приехать, а она говорит ждите

barbie-elle
может от района зависит и от заинтересованности "бюрократов"

зависит от того, что за компом с базой данных сидит человек халатно выполняющий свои обязанности
да еще смотрит с интересом на дурочку, которая приносит бумажки и хочет платить больше денег, но и на следующий месяц квитанции не поменялись

Оборотень Uma
кол-ва прописанных и т.п. вы сами берете и идете в ЕРЦ.

не у всех так плохо. У нас папа выписался. так жко сами передали инфу в ЕРЦ. я и моргнуть не успела

ВЕДЬМА
не у всех так плохо.

летом покупали квартиру, ни в какое ерц не ходили, в квитанциях всё было правильно. ленинский район.

девочки, я без наезда. просто, вдруг, кто-то как я попал. Судя по топу таких предостаточно.
Прочитала бы что-то подобное раньше, не ждала бы исправленных квитанций фиг знат скока. :(

Оборотень Uma

может действительно от района зависит?

ВЕДЬМА
не у всех так плохо

ага)) сейчас вообще страшную вещь расскажу - купили квартиру, там была одна бабушка-пенсионерка прописана, так вот третий год за ту квартиру коммунальные с большой скидкой платим только тссссссссс)))

А по теме - даже задумываться жутко о нашей бюрократии, причем это касается любого аспекта %) везде, всегда и боюсь, что навсегда...

JGh*
сейчас вообще страшную вещь расскажу - купили квартиру, там была одна бабушка-пенсионерка прописана, так вот третий год за ту квартиру коммунальные с большой скидкой платим только тссссссссс)))

я вам подпорчу малину. у нас такая же ситуация. Бабушка пенсионер, инвалид ВОВ, скнчалась, матушке квартира перешла по наследству, она передаривает ее мне. Квитанции идут на старую сумму, со льготой. Я оформляю доки, плачу исправно, потому как звоню в ЕРЦ и там мне вещают что мол все океюшки. Так вот теперь когда выплыло что пенсионера там нет и вообще данные собственно устарели и собственник другой и прописаны там теперь трое, то мне лично светит платить недостачу с момента прописки, а это уже простите с лета натикало хрен знат скока. Увижу квитанцию с этим долгом наверное упаду в обморок. Так что не пролетите с такой экономией,которая потом вам трехлетним долгом обернется. Это самое Г в ситуации.

Русалочка
может действительно от района зависит?

ненаю от чего зависит. чесслово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы