Тема закрыта

Причина: 0

Перепланировка через суд

Кто делал, подскажите сколько денег и времени потратили и набор документов, которые нужны. Вообще, поделитесь историями как у вас это проходило?

сама еще не занималась но есть тел дамы через которую делали друзья, цен не знаю, могу в личку

Мы недавно делали, по времени месяца 2 заняло, по деньгам тысяч 10000 если не ошибаюсь (расходы в разных инстанциях+за работу знакомой). Но мы просили знакомую, которая такими делами занимается - это первое. И второе - смотря какая перепланировка, у нас простая была, поэтому было тех.задание, а не проект (он дороже). Суда никакого не было.

Перепланировку согласовывала сама, ничего в этом страшного и муторного нет. Сначала тоже думала за деньги попросить человечка это сделать, но сейчас считаю, что не стоит это таких денег.
Я согласовывала перепланировку уже после того, как ее сделали и до суда не дошло. В моем случае перепланировка была незначительная-сломали стену(не несущую) убрали старый встроенный шкаф и поставили перегородку из гипсокартона. Для начала обратилась в Службу заказчика в своем районе, там объяснили что делать и куда бежать. Затем заказывала обследование БТИ, позже они выдают документ, с этим документом и актом из СЗ подписала у гл.инженера, снова все доки сдала в СЗ, потом опять в БТИ и через какое то время выдали окончательный документ, где нарисована квартира с новым узаконенным планом. И в завершении поменяла свидетельство о регистрации квартиры в Рег.службе потому, как изменились кв.м, но это думаю не обязательно делать.

Забыла написать сколько по деньгам вышло:
500 с чем то рублей в ЖКХ-Служба заказчика,
461руб - БТИ за замеры квартиры,
358руб24коп- БТИ за подготовку окончательных документов.
200 с чем то рублей - Рег.служба за замену свид-ва.
Все это было в начале прошлого года.

Я делала сама. Года два назад. Заняло месяца 2. Потому что все по неделе согласовывают. Деньгами вроде 1500. Все просто. Не стоит переплачивать агенствам, тут нет ни чего сложного

А нам (Ленинский р-н) перепланировка обошлась 2 года назад около 10000!!! Причем все делала сама. Перепланировка простая - убрали кладовку и поставили гипсокартонную стену, несущие стены не трогали. По времени около 5 месяцев ушло. Служба заказчика (Сурикова 32) - это тихий ужас!!!! Прием 2 дня в неделю по 3 часа... Народу ... тьма. Сложилось такое ощущение, что специально ажиотаж создавали. Там даже списки создавали, чтоб на прием попасть, люди с 7.00 очередь занимали. Знакомых послушаешь, так такое ощущение, что только в Ленинском р-не такая ерунда :(

делали пять лет назад. обошлось в 3000.
а когда год назад квартиру продавать стали, то понадобился документ из службы заказчика о введении в эксплуатацию, тоже 3000 рублей.

Severina
Забыла написать сколько по деньгам вышло:
500 с чем то рублей в ЖКХ-Служба заказчика,
461руб - БТИ за замеры квартиры,
358руб24коп- БТИ за подготовку окончательных документов.
200 с чем то рублей - Рег.служба за замену свид-ва.
Все это было в начале прошлого года.

Сейчас все это дороже стоит, нас еще к пожарникам гоняли, там еще 900р. за справку отдали, что не противоречит пожарной безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы