Тема закрыта

Причина: 0

Среднемесячный расход э/э в 2-комнатной квартире?

Думаю, есть ли смысл ставить 2-тарифный счетчик? :) очень давно живем без счетчика в принципе, платим по нормативу (264кВт по 1,4р.) всего 370руб. в месяц.

В общем: стандартная 2-комнатная квартира с э/плитой, прописано 3 человека (2 взрослых и ребенок):
постоянно работают стиральная и посудомоечная машины (1 раз в сутки в среднем);
на плите готовлю редко, но пароварка час в день точно;
СВЧ, чайник;
2 аквариума (50л и 100л), свет по 12часов в сутки, компрессор (3шт) круглосуточно;
периодически мелкие бытовые приборы: соковыжималка, кофемолка, блендер)... ну и свет, конечно))

Девочки, напишите, пожалуйста, какой у вас среднемесячный расход в кВт выходит при борлее-менее сходных условиях? есть вообще смысл тратиться на счетчики?

JGh*
2 аквариума (50л и 100л), свет по 12часов в сутки, компрессор (3шт) круглосуточно;

ооооооооо вот они то много мотают. у нас один на 120 литров был. мы от него избавились . У нас при ваших данных мотало 280-350 кВт. Вот с 13 марта поставили двух тарифный. Поглядим чаво будет.

ВЕДЬМА

ой-ой... может, и не надо дергаться что ли насчет счетчика...

JGh*

При вашем раскладе невыгодно иметь счетчик

С таким потребелением электроэнергии поставив счетчик вы будете платить больше. Причем намного больше.

Вольха
При вашем раскладе невыгодно иметь счетчик

У нас когда счетчики .... ну вы поняли, мы почувствовали облегчение.

JGh*
стандартная 2-комнатная квартира с э/плитой, прописано 3 человека (2 взрослых и ребенок)

двухтарифный счетчик, раньше было около 200-250 рублей в месяц, с февраля по новым тарифам около 350 руб/мес. - особо не экономим - надо, так включили (ну кроме стиралки)

JGh*
постоянно работают стиральная и посудомоечная машины (1 раз в сутки в среднем)

включать только на на ночь или в выходные

JGh*
очень давно живем без счетчика в принципе, платим по нормативу (264кВт по 1,4р.) всего 370руб. в месяц.

но при таких условиях стоить подумать, если конечно энергокомпания не решит поставить вам счетчики сама - у нас так в старой квартире было

У нас только один аквариум, зато компьютер работал всю ночь. Было 400 кВт в месяц. Поставили энергосберегающие лампочки, так муж перестал компьютер выключать вообще. Так и осталось 400 кВт в месяц.

норматив соответсвует вашим данным? 2-х комнатная квартира и 3 человека судя по тарифу у вас дом,оборудован стационарными электроплитами норматив всего 233 кВт.ч а это 326,20. С вашими электроприборами вряд ли вы потребляете меньше,так что успокойтесь и живите без счетчика,принудить законодательно вас никто не может к установке счетчика

если 370 рублей всего, то счетчик будет окупаться дооолго
особенно, если по ночам не включаете ничего

у нас в 2-хкомн. было по 700-900 руб. в месяц в том году
поставили счетчик (обошлось за все про все в 1500 руб.)
стало по 400-450 руб.. т.е. окупился за 3,5 месяца полностью..

но я каждую ночь завожу стиралку, посудомойку, мультиварку
плюс два компа включены до полуночи.. и один - круглосуточно

Спасибо :) наверное, не буду пока дергаться насчет счетчика))
И пока Электросетевая не поставила нам их сама, буду включать посудомойку и стиралку днем, и не только их))) эх, потребитель я)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы