Тема закрыта

Причина: 0

Отказали в бесплатной приватизации

Сыну 9 лет, с рождения прописан у свекрови. Мы недавно купили квартиру в новостройке на меня и детей - сын собственник 1/3. Сейчас ему отказывают в бесплатной приватизации, т.к. он якобы в ней уже поучаствовал . Но это же неправильно. Он участвовал в покупке (фактически мы купили и подарили ему долю) 1/3 квартиры, о приватизации и речи не шло. Сейчас муж принёс образец заявления из опеки, где мы вместе с ним от имени ребёнка должны попросить исключить его из участников приватизации, я отказалась. Пошла в опеку.

Сангвиник
Он участвовал в покупке (фактически мы купили и подарили ему долю) 1/3 квартиры,

у вас оформлена дарственная на сына?

При чём здесь дарственная? По закону граждане, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации не имеют права на дальнейшую бесплатную приватизацию, а мой "гражданин" стал собственником 1/3 кв. по договору купли/продажи, а не в результате приватизации.

А при чем тут вообще другая квартира? Идет же разговор о приватизации! Наличие другой собственности совершенно не влияет на приватизацию. Тут вопрос только в квартире свекрови. Они совершено не правы. Им не нужна информация о других квартирах и опека тут ни причем. %O Пусть они Вам в агенстве приватизации укажут по какому договору и по какому адресу Ваш сын учавствовал в приватизации. Обязаны ответить!! Может быть у них произошла ошибка. А может свекровь уже приватизировала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы