Тема закрыта

Причина: 0

Продавать-покупать сейчас? или подождать?

Решились наконец родители мужа и нам отделить кусочек от своей квартиры. Только кажется что не самое лучшее время они выбрали для этого. Вот надо решаться, или сейчас пока они готовы на это, или... неизвестно когда все изменится.
И так. Имеем 3ку, в Пионерском, и комнату в общежитии на ВИЗе. Реально ли разменять-продать-купить 2 двушки? В тех же районах. Много надо будет добавлять? Или подождать с продажей...
Да, еще... мы стоим в очередь по программе Молодая семья. Может стОит подождать оттуда результатов? Субсидию должны получить в этом году, если конечно будет финансирование.
Знающие люди, подскажите... Что-то у меня в этом направлении совсем голова не работает.

Если должны получить субсидию, есть смысл подождать результата. А без доплаты вам две двушки не выкроить...Только если двушка и однокомнатная, если денег не добавлять

Морозко
есть смысл подождать результата

Спасибо за совет :rose: я если честно мало на эту субсидию надеюсь.

Не будет больше мнений ? ;) Вот реально сижу и думаю как лучше поступить...Может рассмотреть пока вариант

Морозко
двушка и однокомнатная

Пока свекры согласны. Ведь не факт что быстро продадим. А в Администрации сказали, что даже если мы купим однушку, с программы нас не выкинут, т.к. все-равно будем нуждающимися.
Короче сижу тут -сама спрашиваю, сама отвечаю :D

местная я
Администрации сказали, что даже если мы купим однушку, с программы нас не выкинут

даже не надейтесь!

Ждите, ходите, просите, а поменять всегда успеете!!!!

а я бы родителей из трешки на двушку поменяла - деньги в валюту.. и подождала нижнего предела цен и субсидии соответственно.. да и комнату бы продала если бы не жила в ней..

А Вы зайдите на сайт уральской палаты недвижимости и посмотрите похожие варианты, есть ли шанс 2 2-ки выкроить, может, с районами поэкспериментировать, или 2-ку и 1-ку, но лучше качеством. Уже мнение и сложится.

Poysh
а я бы родителей из трешки на двушку поменяла - деньги в валюту.. и подождала нижнего предела цен и субсидии соответственно.. да и комнату бы продала если бы не жила в ней..

ИМХО рискованно. И как Вы определите, что это нижний предел цен?

Олья
даже не надейтесь!

Почему %O Нас четверо, Метраж допустим однушки 32-34 квадрата. всяко разно у нас получается ниже нормы...

Poysh
деньги в валюту..

Рисковано, и свекровь на это не пойдет.

Poysh
да и комнату бы продала если бы не жила в ней..

Мы в ней сечас живем... :(

я риэлтор.. мониторю с утра до вечера.. дна еще не достигли.. риск минимальный.. а на субсидию при несобранном бюджете я бы не очень рассчитывала..Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 13:36

местная я
местная я

У нас точь в точь такая же ситуация сейчас. Тоже трешку и комнату продаем и хотим 1+2. Только у нас на продаже стоит уже с осени и пока тишина. Люди ждут , когда цены обвалятся ниже плинтуса. Хотя нашей квартирой интересуются, комнату смотрят ходят, но никто ниче не покупает пока, все ждут %) Так что выставляйте на продажу, пусть стоит, это может надолго затянуться. А может с обменом кто нибудь подвернется, тоже вариант.
А на сайте упн цены неактуальны, продавцы скидывают чуть ли не каждую неделю, лучше хотя б на е1 посмотреть.

Poysh
дна еще не достигли.. риск минимальный

А я вот боюсь, тк говорят же, что после падения цены опять начнут расти. И продадим например комнату, будут деньги на руках, а цены поползут вверх и нифига мы не сможем потом купить :(

Эврика*

с хорошим риэлтором не прогадаете.. даже по экономической ситуации можно выводы уже какие-то делать.. а мы мониторим не только рынок недвижимости, а уже дошли до того что фондовые и нефть отслеживаем.. про валютные торги вообще речи нет..

Эврика*
у нас на продаже стоит уже с осени и пока тишина

Понятно... Спасибо за ответы, склонясь к тому чтоб выставлять сейчас...

Poysh
с хорошим риэлтором не прогадаете..

а где их взять хороших? есть у меня 2 девочки риэлторы, но опыта маловата, и подсказать ничего особо не могут...

Poysh
с хорошим риэлтором не прогадаете..

Ну с риэлтором нам повезло, все устраивает, советует или отговаривает, а так бы мы уже в первую встречную квартиру переехали :D

местная я

работайте не с очень крупными старыми агентствами, у которых свой офис и сертификат соответствия - в таких агентствах меньше текучка кадров следовательно больше спецов.. можете с вопросами мне в личку..

Poysh
можете с вопросами мне в личку..

С мужем еще обговорим этот вопрос )))

За деньги сейчас продать практически нереально, но выставить конечно можно. Подбирайте варианты омбена. Если подвернется то что надо, соглашайтесь. Если нет, ищите дальше. А там может и с субсидией решится.

местная я
Имеем 3ку, в Пионерском, и комнату в общежитии на ВИЗе. Реально ли разменять-продать-купить 2 двушки?

насколько я понимаю, мониторя сейчас постоянно упн, у вас есть шансы на 2 однокомнатные в лучшем случае.
разве что разъезжаться на сортировку, химмаш, вторчик, рти...

а за сколько счас реально комнату купить?
нам не срочно, но необходимо (возвращаем помощь родителей)
районы виз (но дорого),уралмаш и эльмаш, приближенные к заре или м космонавтов
тоже думаю подождать дна что ли в долларах, не хочется в кредит залезать(
риелтор мне называла варианты и за 600, но район бебеля и т.п...

Ante
Имеем 3ку, в Пионерском, и комнату в общежитии на ВИЗе. Реально ли разменять-продать-купить 2 двушки?
насколько я понимаю, мониторя сейчас постоянно упн, у вас есть шансы на 2 однокомнатные в лучшем случае.

кстати можно выиграть за счет смены района

Гризликова
а за сколько счас реально комнату купить?

наша вроде сказали . что не меньше 700.

Ante

Гризликова
кстати можно выиграть за счет смены района

не хотят свекры из пионерского уезжать, да и мы к садику "привязаны" :( И что делать? как дальше жить???

Ante

да нууу, на упн старые цены, квартиру выставили может туда полгода назад, а щас цена на нее уже ниже гораздо.
Мы в своем же районе планируем покупать и нам хватит и на однушку и на двушку, а не на 2 однушки в пампасах. А в Пионерском квартиры еще дороже стоят, можно одну из квартир в другом районе купить, чтоб не 2 однушки вышло.

Гризликова
уралмаш и эльмаш, приближенные к заре или м космонавтов

У нас как раз в этом районе комната продается;)

Эврика*

оптимизм понятен
и я бы поддержала
но есть нюанс, как говорится. продающие как правило заинтересованы в последующей покупке. И никто не двигается, блин(
и все хотят и конфетку съесть и ..
короче, все хотят продать однуху и купить трешку, доплатив 100 тыр(
и в продаже однухи хрен двигаются((((
извините, больной вопрос

Эврика*
У нас как раз в этом районе комната продается

:) к сожалению налик будет только к концу года, а так только через ипотеку, а это процесс нынче долгий....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы