Тема закрыта

Причина: 0

Приватизация...

Подскажите по приватизации... С чего начинать, сколько стоит это удовольствие. И еще такой вопрос. Если два человека прописаны. Как лучше с долями. Если на одного все делать - то плюсы и минусы. И аналогично - если на две доли приватизировать...

Для начала - в БТИ. Там все скажут, подскажут. Посчитают метры, приедут, сделают оценку... Я приватизировала 4-х комнатную, около 2 лет назад..Тысяч 10-15 ушло.. %O . Хотя , типа, бесплатная приватизация...
Прописано было 4 человека. Приватизировали в равных долях на двоих. На бабушку и внучку...
Мне кажется, что если приватизировать на одного человека, то в случае чего, он сможет "выпнуть" другого... Все зависит от взаимоотношений и родства.

@Tasha@
Тысяч 10-15 ушло.

%O эт вы кому стока заплатили?

@Tasha@
2 лет назад

была госпошлина 500 рэ с каждого собственника и все!!!!

@Tasha@
типа, бесплатная приватизация...

так и есть! %)

Для начала в БТИ, документы (паспорт и документы на жилье возьмите), На Вайнера или на Белинского можно ехать. Там берете заявление у администратора заполняете, отдаете в окно с 4-12 (это на Вайнера) и там тетенька выдает вам талон в какое время к вам приедут БТИшники и выдадут какого числа документ. У нас за трехкомнтаную взяли 891р. Потом после получения документа от БТИ езжайте в паспортный стол, там вам дадут справку по форме №40. и вот с этими документами надо ехать в Комитет по приватизации (наб.Раб.молодежи) и там вам дадут первичную консультацию и скажут куда бежать.
Мы еще находимся в этой стадии поэтому дальнейшие действия сказать не могу.. :D
Вот еще с одного сайта взяла может поможет оценить весь геморр с этими бумагами

Необходимые документы для приватизации жилья лучше начать готовить заранее, поскольку время на их оформление может уйти гораздо больше, чем можно представить. Особенно это касается тех, кто с момента начала приватизации, то есть 1991 года, проживал и был зарегистрирован в других городах страны. В этом случае будущий собственник должен предоставить архивные справки о прописке, полученные в проживаемом ранее городе, а также справку о том, что он не участвовал в процессе приватизации.

В общем виде процесс приватизации квартиры состоит из нескольких этапов. Начинается он с получения согласия на осуществление приватизации всех зарегистрированных в квартире лиц. В случае несогласия хотя бы одного из них приватизация не может быть осуществлена. Далее, необходимо получить договор социального найма (в случае его отсутствия). На следующем этапе подаются документы на заключение договора о приватизации жилья. И только после этого весь комплекс необходимых документов для приватизации передается в регистрационную комиссию.

Теперь рассмотрим подробно все необходимые документы для приватизации квартиры:

*  Заявление о приватизации жилья. Данное заявление подписывается всеми гражданами, участвующими в процессе приватизации. При необходимости, здесь же указывается согласие или несогласие зарегистрированных в квартире жильцов. При подаче данного заявления требуется личное присутствие всех участвующих в процессе приватизации жильцов.  
*  Документы, удостоверяющие личность всех зарегистрированных в квартире жильцов. Для детей до 14 лет – свидетельство о рождении, для остальных паспорт. Помимо оригиналов, необходимо предоставить ксерокопии документов.  
*  Справка с данными всех предыдущих паспортов, а также с регистрацией на протяжении всего периода времени начиная с 1991 года.  
* Справка о неучастии в приватизации ранее. Для тех, кто с 1991 года проживал в других городах страны.  
* Экспликация на квартиру и поэтажный план дома из БТИ. Необходимо предоставить подлинные документы, заверенные в БТИ копии и 2 ксерокопии.  
* Ордер (или выписка из распоряжения). Подлинный документ и 2 его ксерокопии.  
*  Выписка из домовой книги обо всех зарегистрированных, а также выбывших жильцах, с момента получения ордера. Данный документ действителен в течение одного месяца.  
* Выписка из домовой книги о месте регистрации проживания несовершеннолетних детей, в случае если те выбыли из квартиры на момент приватизации.  
* Финансовый лицевой счет, с содержанием данных о времени постройки дома. Срок действия данного документа один месяц.  
*  Договор социального найма. Необходим как сам документ, так и 2 его ксерокопии.  
*  Нотариально заверенная доверенность на сотрудников департаментов от имени всех жильцов, участвующих в приватизации.  
*  Квитанция об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Действительна в течение 10 дней.  
*  Квитанция об уплате государственной пошлины.

В некоторых случаях, органы госвласти вправе потребовать другие необходимые документы для приватизации. При этом сама процедура приватизации жилья может продлиться от 1 до 8 месяцев, в зависимости от сроков сбора всех документов.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 22:32

%) %)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 00:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы