Тема закрыта

Причина: 0

Как получить наследство по закону.

Как получить наследство по закону. Юристы помогите.

В 2006г. умер мой отец. В срок до 6 месяцев я подала заявление нотариусу о праве на наследство.
Собрала нужные документы, которые просила нотариус. Но свидетельство о праве на наследство не даёт. Говорит, чтобы я привела всех наследников:

• вторая жена моего отца;
  • двое совершеннолетних детей.
    Они отказываются идти к нотариусу, и отдавать мне долю в наследстве по закону.
    Скажите пожалуйста, что мне делать.

Может у кого-то были похожие ситуации.

S_MX
Скажите пожалуйста, что мне делать.

откажись от наследства.

S_MX
Они отказываются идти к нотариусу, и отдавать мне долю в наследстве по закону.

А должны отдать??? %O

Вторая жена твоего отца - первоочередной наследник, пораскинь моском логически.

перец микс
Вторая жена твоего отца - первоочередной наследник

Все они - наследники первой очереди: и она, и жена, и дети другие...... Имеют одинаковые права в отношении наследства.

перец микс

нежнее))

Комсомолка

Девачки, мой совет- накатать завещание, чтобы расставить все точки над i!Всякое бывает, родственники могут отчудить так, что в гробу перевернётесь.

перец микс
накатать завещание, чтобы расставить все точки над i!Всякое бывает, родственники могут отчудить

Модератор
Модератор

Яволь(нем.)

если остальные наследники не заявились, можно считать, что они не приняли наследствоСообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 16:22

S_MX
Тут дело принципа.

Ошибаетесь. Закон - всему голова, а не принцип.
По факту - она его законная супруга (хочется вам этого или нет), другие его дети - это его дети (никуда не еднутся), то есть права на наследство у вас одинаковые.

S_MX
Когда мои родители развелись, мама оставила отцу свою комнату,он у нас с другого города(из деревни), сама прописалась к своим родителям.

Зря она так сделала, но это теперь к делу отношения не имеет.

Саш-ок
если остальные наследники не заявились, можно считать, что они не приняли наследство

+1. именно так объяснила нотариус, когда оформляли наследство в августе 2008

S_MX
Говорит, чтобы я привела всех наследников:

Ну, так-то их нотариус сама должна вызывать.

Саш-ок
если остальные наследники не заявились, можно считать, что они не приняли наследство

если это так,то нужно уточнить у нотариуса(или у компетентного человека)на каком основании нужно приводить остальных членов семьи

S_MX
Говорит, чтобы я привела всех наследников:

вы не обязаны это делать

раз наследники проживают в квартире и платят за нее кварплату и т.п., то можно считать, что они приняли наследство, единственно, для документального оформления по истечении 6 мес. после смерти наследодателя потребуется уже не свидетельство нотариуса, а решение суда установившего факт принятия наследстваСообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 16:49

Ф.И.О. нотариуса в студию
Если родственники не заявили свои права на наследство в течение полугода - значит они это наследство не принимают. Нотариус обязан выдать Вам как единственному наследнику, заявившему свои права на наследство нужный документ. Если другие родственники "проснутся", то отсуживать свою долю могут только через суд (хотя перспективы практически нулевые). Как вариант:
1) попросите у нотариуса справку о том, что такого-то числа было открыто дело о наследстве. В этой справке будут написаны все те, кто предъявлял свои права на наследство.
2) предположим, в этой справке написаны только Вы (остальные в положенный срок не приходили). Тогда смело с этой справкой, копией свидетельства о смерти и копиями документов, подтверждающих Ваше родство подаете иск в суд на нотариуса
З.Ы. Вы являетесь наследником первой очереди (т.к. вы родная дочь), поэтому имеете одинаковые права с остальными наследниками (другие дети и жена). Даже если квартиру бедут "делить" Вы все-ранво имеете право на долю

Я знаю, что не выбирают. Попросите справку, о которой я написала. Дальше будет видно - кто что заявил. УЧТИТЕ: если в течение 3 лет ни один родственник не объявился, имущество может быть признано выморочным т.е. будет передано муниципалитету - ни Вам ни другим родственникам этого не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы