Тема закрыта

Причина: 0

Перепланировка в трешке - пентагон

Хотим соеденить большую комнату с коридором в трехкомнатной квартире - я вот думаю хорошо ли будет???? Увеличиться ли значительно комната, опять же проходная будет???? У кого перепланировка уже есть в обычной трешке, пентагон - похвастайтесь!!!!!

планировки у всех разные, для ответа нужен план помещения ( можно нарисованный от руки)))

пока так....
проходная будет

для меня это главный минус, не стала так делать.

У моих родителей так сделано-мне нравится ,но это только как гостиная-уже не закроешь двери. :)

у меня так сделано

пока так....
соеденить большую комнату с коридором

• эта же комната продолжена на балкон, тое сть из 16 м она превратилась в 25. Мне нравится :) Ну и что что проходная, она же гостинная. мы в ней не спим. гости в ней сидят когда приходят. дети носятся- все на виду. Вход в комнату естестенно сдвинут немногов сторону кухни и сделан аркой, и на выход- к санузлу- тоже арка, но мы поставили дверь выдвижную на рельсе, чтобы детям телевизор не было слышно.

пока так....
опять же проходная будет

а у Вас там кто-то спит? если нет, то не страшно

лэнка
У моих родителей так сделано-мне нравится

+1 только у нас ещё и кухня присоединена ;)

Мяу...
+1 только у нас ещё и кухня присоединена

Очень здорово, только у вас не пентагон!

Не так давно была у Tatochka на Химмаше, у нее понравилось.
А у меня просто передвинута стена кухни, теперь вход через комнату.

Мяу...
+1 только у нас ещё и кухня присоединена

Классно получилось, только у Вас не пентагон, а УП. А обои у Вас жидкие на стенах или нет?
И если не трудно - как в прихожей стало??? Не совсем понятно, где вход в комнату из прихожки.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 12:53

Ultraмама
планировки у всех разные, для ответа нужен план помещения ( можно нарисованный от руки)))

Вот план, если понятно что на нем.

я поняла какая планировка - очень распространенная. и кстати, если я правильно поняла, у Олеси такая же, только зеркальная..
Олеся, класс ваще)) У нас у соседей так сделано. У бышвих соседей. Очень классно, но вроде, хотели обратно делать.. Неудобно, что дверей нет.
Ну и зависит от того, сколько народу. Если ребенок и родители, то нормально.
А, ну еще хотела уточнить.. У себя я бы кухню не стала объединять)))) тОлько комнату с коридоромСообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 13:11

пока так....
если понятно что на нем.

отлично понятно, обычный пентагон, у свекрови такая же планировка

вообще, я себе плохо представляю преимущества объединения гостиной с коридором... если детей двое, например, разнополых есть или предполагается, то лучше не делать комнату проходной

Wine альтернативная
отлично понятно, обычный пентагон,

В пентагоне нет такого большого балкона и он никогда не был рядом с кухней! (в 3х)

Больше никто свою перепланировку не покажет????

пока так....
Больше никто свою перепланировку не покажет????

у вас на плане нет перегородки между комнатой и коридором, т.е вы так хотите?
я теперь тоже вспомнила такую планировку, я их видела на С.Дерябиной....

пока так....
У кого перепланировка уже есть в обычной трешке, пентагон - похвастайтесь!!!!!

похвастаться не чем, я только видела как это смотрится

пока так....
Хотим соеденить большую комнату с коридором в трехкомнатной квартире

пока так....
Увеличиться ли значительно комната

да,но

пока так....
опять же проходная будет????

т.е. это пространство будет использоваться как проходная зона

вы мне напишите в личку, я вам свое виденье накидала, переправлю вам по почте...

Злостно мониторю темку если у кого есть фотки выкладывайте может ссылы есть на сайты какие нить, сейчас как раз обдумываю перепланировку, у нас не пентагон, а хрущевка вроде или брежневка, в общем у нас комната большая итак проходная, я хочу ее еще с кухней соединить., раньше еще вход в комнату был из большой комнаты, теперь дверь перенесли и получилось 2 изолированные комнаты и одна проходная, теперь я не знаю как отделить прихожую от комнаты, потому что если еще и стенку убрать между кухней и комнатой то получится что и прихожая будет вместе с комнатой, а мне не хочется чтоб оно было так, ну и желательно чтоб кухня тож как то выделена была, думала на роликах дверцы типа ширмы сделать счас что то думаю а вообще надо ли %)

пока так....
А обои у Вас жидкие на стенах или нет

нет вроде, обычные :)

пока так....
как в прихожей стало???

на фотке это только по окончании ремонта. Там получается возле входной двери ниша была, её оставили для одежды верхней, где розетки, там сейчас телевизор, на предыдущей фотке видно. На 5 фотке видно остатки коридора, там сейчас шкаф на заказ сделанный.
Ну, ещё плюс в том, что у наших родителей 4-хкомнатная квартира, поэтому за дверью в остальные комнаты ещё небольшой коридорчик. А часть коридор-кухня-гостиная один в один,

Jenifer
только зеркальная ну и с балконом.
:)

не получилось первую фотку вставить, к которой основные комментарии :D

У нас такая. Закрыли вход на кухню из коридора и убрали стену между гостинной и кухней.
Примерно так вышло...

Jenifer
У нас у соседей так сделано. У бышвих соседей. Очень классно, но вроде, хотели обратно делать.. Неудобно, что дверей нет.

ага, это она про моих родителей говорит :) мне вообще очень нравилось, чтолько пространства сразу, но через 5 лет мама снова построила стену на том же месте, т.к. у неё есть работа вечером, а комп её в зале, вощим чтобы не светить в коридор хочет закрыть обратно всё.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 15:04

в общем нарисовала план по-быстрому

Кот_Шрёдингера
мне вообще очень нравилось, чтолько пространства сразу, но через 5 лет мама снова построила стену на том же месте

+100, изолированные комнаты ИМХО лучше

Ultraмама
изолированные комнаты ИМХО лучше

да, особенно когда метраж комнаты позволяет :)

Девочки, ну похвастайтесь своими квартирами пентагонами. А то так мало фотографий, хочется сделать перепланировку А идей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы