Тема закрыта

Причина: 0

Ламинат в гостиную....

Подбираем ламинат в гостиную (не большая), вот думаю - какой должен быть темный или светлый???? Ну чтоб, практично и поменьше следов разных видно. Присмотрели цвет - груша. Вот думаю - может потемнее???? У кого как с этим? Гостиная - проходная комната.

На очень темном (венге например) всю пыль сразу видно, хоть каждый день пол вытирай. На более светлом - нет. Хотя мне наш венге очень нравится, правда , у нас гостинная большая.

На ламинате о-о-очень видны следы %) . Я по 100 раз на дню полы намывала Из ванной вышел с теплыми распареными ногами-все! Ощущение, что рота солдат по квартире гуляла . Но у нас темный был, может на светлом не так?

Альта
может на светлом не так?

Тоже недавно стелили ламинат, хотела тёмный венге - мастер отговорил, сказал комната меньше и соринки все видно будет! Купили светлый - сама фактура не ровная у него, соринки и следы не видно!

у нас пол квартиры светлый (но не белый), половина - темный. На темном однозначно каждую пылинку видно, а на светлом нет, причем покупали как раз наоборот, в каридор - гостинную-кухню темный :D (чтоб грязи не видно было) , а в спальнях светлый %) лучше бы наоборотСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 17:36

Конечно светлый. Плюсов много: во-первых комната смотрится больше, во-вторых грязь и пыль не видно, как на темном. Мы взяли цвет Дзен. Вообще классно смотрится, сама не ожидала. И положили его "по диагонали". И не берите шахматку, неинтересно, как обычный паркет смотрится. Вообщем я за "дзен", положенный по диагонали. И по качеству он мне больше понравился, чем другие.
Летом был на Бахчиванджи. Мы там брали. Видела потом его еще в КОРе.

Вот такой у нас был цвет-не советую от души, намучаетесь. Извините, пустой фотки не было :meet:

Как фотку сюда вставлять, научите ( только по порядку, я не профи . Покажу, какой у нас ламинат. ;)

нажимайте обзор и выбирайте из своих файлов

ламинат это - хорошо видны любые следы, мокрые, сухие на натертом полиролью, собачьи - прямо отпечатки
"коцки" от упавших предметов
как на любой поверхности синтетической - статика, соответственно пыль, волоски, ворсинки
сто волос выдрала себе, что не положили плитку или деревянный
штучный московский стоил также, укладка столько же, тока еще и реанимации поддается

кстати - пятна от зеленки, царапины от стульев - все навечно
хотя у нас 32 класс, 575 р квадрат, тогда только еще клеевой был - так при попадании воды вздулся по швам
в маленьких комнатах на защелках - тот хоть не вздувается

starajamisch
ламинат это - хорошо видны любые следы, мокрые, сухие на натертом полиролью, собачьи - прямо отпечатки
"коцки" от упавших предметов

У нас не видно! Сам ламинат не ровный, а сделан структурой под натуральное дерево поэтому ничего не видно. Но он не дешевый. Поэтому надо смотреть и учитывать это!

starajamisch
статика, соответственно пыль, волоски, ворсинки

А вот это есть!

starajamisch

у нас в зале, в кухне и коридоре ламинат, недешевый.

starajamisch
сто волос выдрала себе, что не положили плитку или деревянный

Так, про паркет - в спальнях лежит он самый, но более светлый. На свету следы всё равно видны - от ног, и т.п. Т.к. лак. Подозреваю, что только на ковровых покрытиях следы не видны :D Ну и по прочности паркет разный бывает. Если не хотите коцанок от разных падающих и острых предметов - надо ориентироваться на самые дорогие сорта дерева, а это уже по цене огромная разница (если с ламинатом сравнивать). Разве что

starajamisch
реанимации поддается

ну и приятней он в сто раз ламината Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 14:13

Lola
На очень темном (венге например) всю пыль сразу видно, хоть каждый день пол вытирай

угу. у нас тёмная паркетная доска - ужас-ужас. особенно при наличии кошаков. зато если не присматриваться - ну очень красиво.

Юлёна
ламинат, недешевый

брали в 2002 году, марка Юрги, сейчас такого вообще по-моему нет, 575 р/кв.м за 32 класс, выложить надо было ок. 50 квадратов - кухня+гостиная+холл - единое пространство, да еще укладывали по диагонали, много отходов
структура тожепод дерево, если имеются ввиду прожилочки там всякие, цвет ольха какая-то, уже и не помню, коричневый красноватый, клеевой, повздувался от попадания влаги по швам, ужас
в других комнатах темно-коричневый кроноспан на защелках, купленный в 2006 или 2005, нге помню уже - тот нормально влагу держит, а остальное все сходится. делали в спальне шкаф - шуруп у мастера падает и выбоинку оставляет, как на капоте авто камешки

Юлёна
про паркет

а в те же времена на Шаумяна в доме паркета был московский штучный (досочками маленькими) паркет, 500 р квадрат, дуб натуральный, вот его надо было брать и дурака не валять с этим ламинатом. если уж замучили - то циклевание и перетонировка все может спасти

starajamisch
575 р/кв.м за 32 класс, выложить надо было ок. 50 квадратов - кухня+гостиная+холл - единое пространство, да еще укладывали по диагонали, много отходов

Мы за 600 руб/кв.м, но это уже со скидкой было. 33 класс, на защёлках. Фирму не помню(((
Сама доска ламинированная такая толстенькая была, поэтому проблем не было. По диагонали уложили только в коридоре - мне нравится, а остатки - да есть, но мы их использовали около входной двери - не на пол, а на стены.

странно пишите . Мы недавно положили в гостинной (она же наша спальня), ламинат цвета примерно махагон . тёмно вищнёвый с коричнева. Так нормально следы не видно . Пылюка скапливаетьсявдоль плинтуса . но это дело 3\х минут , лентяйка с влажной тряпкой и всё. Я очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы