Тема закрыта

Причина: 0

про Земельный участок

Подскажите....
Купили зем участок в кол.саду.Кроме свидетельства на землю документов никаких нет.Поэтому оформлением занимаемся самостоятельно.
В итоге : когда нам сделали межевание -площадь оказалась на 2 м меньше -чем указанно в свидетельстве....
Вопрос: может такое быть??? : :rtfm:

Мне отвечают -что сейчас замеры более точные чем раньше.Это как? Что может измениться?
Знающие люди -подскажите что делать....

Хорошо, что только на два метра. У насв деревне в кадастровом значится +- 20 метров :D

Лесёна

я сама занимаюсь межеванием) у вас просто прошло уточнение границ, вполне нормально что площади не сошлись. А делать нечего, вам же уже выдали межевое дело? там все прописано.

Лесёна
что сейчас замеры более точные чем раньше.

а какким способом вам сефйчас то меряли?

Новичок
а какким способом вам сефйчас то меряли?

Хороший вопрос -не знаю.Если задаете такой вопрос -значит есть разные способы.....

Лесёна
значит есть разные способы

естественно) я садовыми участками не занималась,тока муниципал контракты, но завтра спрошу у коллег кто конкретно занимается садовыми участками. Носкорей всего они вам так жеответят. Уточнение границ участка, так намеряли

Марфа Иванна
У насв деревне в кадастровом значится +- 20 метров

это совсем другое) если вы имееете что площадь= площадь +-20м, то это совсем другое это означает погрешность. Для Вас вот это совсем безразлично это для кадастрово палаты и иже с нимим))

Вообщем уточню: меньше 2 м не с общей площади-а по 2 м со всех 4-х сторон.... (простите) :)
Вот что волнует-как потом соседям доказать -что какой то маленький кусочек земельки принадлежит нам (если в документах другие размеры.)

Лесёна

ну значит то по площади больше буит(((( если вы уже получили доки на новую площадь то етперь вы навряд ли что то дкажите((( ну я завтра все пожробней узнаю у людей которые конкретно на садовых учстках специализируются

Новичок
ну значит то по площади больше буит((((

Ну -да по площади больше. С нетерпением буду ждать ответа завтра .Спасибо

Межевой план на руки мне отдали -но я не тороплюсь подписывать у председателя и соседей...

Можно тоже спросить?
а если еще доки не выданы, у соседей участки не отмежованы - тогда как делается?
Если по самодельным меткам участок меньше?
Нам вообще сказали - вы поставьте, как намереяте, а мы только зафиксируем. Мы полагали, что это нам должны померить и указать границы. Участок крайний, граничит только с одним участком.

неЛеди
Нам вообще сказали - вы поставьте, как намереяте, а мы только зафиксируем.

кто вам так сказал и что поставьте?

неЛеди
нам должны померить и указать границы

ну вовобшето да. Я занимаюсь межеванием тока в городе, но думаю в садах не должно на много отличаться

неЛеди
Участок крайний, граничит только с одним участком

я так рассуждаю что надо согласовывать все границы ведь с других сторон у вас тоже какие то земли?

Девочки я завтра узнаю)

неЛеди
у соседей участки не отмежованы - тогда как делается

если у соседей есть хоть аккой то правоустанавливающий докумнет то с ними все равно надо соласовывать) иначе действует принцип "кто первый встал того и тапки"

Девочки ответила в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы