Тема закрыта

Причина: 0

Хочу заменить трубы в туалете и ванной

Вообщем есть только желание а вот с чего начинать не знаю, куда идти? кто будет устанавливать можно ли зимой, трубы самой покупать, с соседями нужно ли договариваться? или как подскажите кто сталкивался :)

А трубы то какие менять хотите?
Если гор. и хол.водоснабжения от вентилей,то никакого согласия от соседей не требуется,вызываете сантехника,он должен проверить в исправном ли состоянии у вас вентиля,а уже после этого закупаете трубы и фитинги,либо обращаетесь в фирму,типа,Водяного, и подобные,они вам обсчитывают стоимость работ и материалов и вперед.
А если трубы канализационные,то надо идти в ЖКО (или что там у вас) и решать этот вопрос с ними.

*Artis*
А если трубы канализационные,то надо идти в ЖКО (или что там у вас) и решать этот вопрос с ними.

на старой квартире меняли канализационные трубы, меняла фирма Водолей, ни в какое ЖКО не ходили) приехали макс час и все готово

Меняла пару лет назад. Сначала обратилась в компанию которая являлась на тот момент управляющей в нашем доме (название вспомню-напишу, находятся на ул. Баумана,ст. м.Уралмаш), пришел мальчик, оценил фронт работ и примерную стоимость, принес договор(я не торопилась его подписывать, с их стороны подпись была) Потом пришел дяденька на следующий день, много болтал-мало делал. Через день дяденька пропал, захватив с собой запчасти от нового унитаза %), без которых не работал смыв. Я звонила в ТСЖ два дня, никто не приезжал. Потом приехал начальник какой-то и попросил деньги за выполненную работу, я послала его на .....т.к. работа была выполнена поконец рук. Ничего не подключено , трубы наперекосяк. Вобщем через неделю выяснения отношений и моих угроз что настрою против них весь дом и договора не будет на следующий год, они мне все доделали по-уму и купили новый бочок для унитаза, т.к. запчастей для слива не было.
Резюме: обязательно нужен договор, обращайтесь только к проверенным компаниям.Никогда не платите предоплату.Стойте над душой у тех кто выполняет работу. При малейших сомнениях вызывайте мастера и отстаивайте свои права. Зимой устанавливать можно.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 11:17

*Artis*
после этого закупаете трубы и фитинги

ненадо самой ничегг покупать

*Artis*

не надо согласовывать .
Есть несколько способов установки труб:
1) идёте к местным слесарям и договариваитесь о смене труб (холодная. горячая, канализация)
2) звоните по любому объявлению из газет и вызываете от туда (заранееоговариваете сумму)
3) ищите среди знакомых кто может поменять трубы
Вся работа (3 трубы). занимает 2-3 часа, может чуть больше.

ВЕДЬМА
не надо согласовывать .

Ага,не надо,у нас соседи тоже не согласовывали,по газетке "мастеров" нашли,так после их установки,наши соседи теперь должны выплачивать нижним соседям кучу денег,т.к. трубу прорвало и ЖКО сказали,что надо было все делать официально и суд это подтвердил,и обязал выплачивать.Но это ваше право,как делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы