Тема закрыта

Причина: 0

Широкая речка, ЖК Аврора и котлованы для мусора

Всем здравствуйте! Прочитала новость www.justmedia.ru/news/society/2009/02/16/49994, которая гласит, что на Широкореченском полигоне будут вырывать ещё один котлован для складирования мусора. Теперь вопрос к тем, кто сведёт в эотм вопросе: как далеко находится городская свалка и строящийся жилой комплекс на Парковой/Соболева "Аврора". Ответь плиз, очень надо!

км 5-10, но вонь летом , если ветер в вашу сторону. долетает .
а с другой стороны за дорогой обьездной там кладбище .Вы уверены, что хотите там жить ?

Lenka07
км 5-10, но вонь летом , если ветер в вашу сторону. долетает .

да ну? летом будет уже пять лет, как на Соболева живу, ничо не долетает%)

а можно ещё мнений накидать? чего-то я в итоге так и не поняла :(

вы квартиру в авроре купить хотите? и мусор - это единственное. что вас останавливает?

район в принципе нормальный - тихо, куча детей, совсем нет бабушек. Но:
магаз продуктовый - на весь район один и жутко дорогой%)
но летом, когда горит торф, дышать невозможно%)
школы - в городе. садики - тоже.

Lenka07
а с другой стороны за дорогой обьездной там кладбище

А в Европе по кладбищам гуляют, как в парке И кладбища эти часто стоят в центральных районах города :)

Да, хотим купить квартиру в Авроре и свалка смущает, вот и интересуюсь в плане экологии какое это место

Сами хотим квартиру в этом районе,друзья там живут четвертый год-все прекрасно,а магазины там до меги очень близко.

Yanchik
хотим купить квартиру в Авроре

Надеюсь я не права, но по-моему там еще очень много работы и в срок Аврору не сдадут, если вообще сдадут. У них срок окончания строительства был 4 квартал прошлого года. А там работы непочатый край.

Мы хотели в авроре,но все-таки отделка под чистовую,да еще неизвестно когда они сдадут,в июне в юнитстрой ходили так они обещали сдачу в феврале,но затянется я думаю с кризисом...Там еще атом строит дом,они наверняка в срок сдадут у них и отделка приличная.

Аврору вроде обещают сдать госкомиссии 30 июня, по крайней мере так сказала менеджер по продажам. Интересно, а почем там Атомстрой строит метр?

Были сегодня в Авроре, я думаю они успеют летом сдать, говорят смысла нет строительство замораживать, когда дом почти достроен, там даже отопление уже делают, чтобы под чистовую делать, входные двери стоят в каждой квартире, лифты уже есть (не работают само собой). Другой ворос, там какой транспорт ходит, кроме машин, а то показалось, что лес кругом.

транспорта там много автобусы,маршрутки,через госпиталь 5 минут до остановки идти.У атома цены прямо на доме висят 1-2500,2-3500,3 -4500.чистовая отделка:ламинат,,обои,двери.Можно у атома плату попросить за рекламу :D

jkorneva
они успеют летом сдать, говорят смысла нет строительство замораживать, когда дом почти достроен, там даже отопление уже делают, чтобы под чистовую делать,

Мы тоже хотела брать Аврору, но передумали по многим причинам

Спасибо за инфу по ценам Атома, но видимо остановимся на Авроре ... Тоже туда съездили, взвесили за и против, и всё же решились. Вариант конечно не самый идеальный, ну а что можно требовать при такой цене за кв. метр. Инфраструктура не развита, эт конечно не совсем хорошо, с другой стороны наличие под боком муниципального садика абсолютно не гарантирует получения в него путевки (у нас сейчас вон 4 садика рядом, а в районо всё равно отказ пишут), а школы - так то, что она будет приемлемого уровня. Вопрос с магазином - так мы в Мегамарте таримся на неделю. Поэтому, как говорится не жили богато, и нЕчего начинать). В районе, который нравится мне по всем параметрам, метр стоит 65-70 тыс и видимо навсегда останется в мечтах. Главное - что наконец вместо 1 комнаты у нас будет целых 3, и уж мы постараемся, чтобы они были уютными :)

Тоже скорее всего остановимся на Авроре, просто за наши деньги мы такую 2-х комнатную квартиру нигде не купим, особенно на ВИЗе, где мы и проживаем. Как говорит мой муж - Это почти ВИЗ :D

скажите кто остановился на авроре-вы подсчитывали примерную стоимость ремонта квартиры:ведь там нужно будет ложить пол,обои ,двери,сантехника,потолок?На е1 есть на форуме общение соседей авроры,там судя по фоткам не очень отделка под чистовую,просто я думаю чтобы довести эту квартиру до жилого состояния еще приличная сумма нужна будет.

Морозко
А в Европе по кладбищам гуляют, как в парке И кладбища эти часто стоят в центральных районах города

а ещё у них дороги идеальные и города чистые ;)

дожить бы нам до этого времени. но боюсь, что даже внуки не доживут :)

Да, считали мы отделку квартиры, нам особо чистовая и не нужна, планируем небольшие переделки, всё делать будем постепенно. Ну, просто это наш вариант, закабаляться под ипотеку и целевые кредиты под бешеные %% не хотим и не можем, главное - купить сейчас и не ждать до старости, пока накопим на отделку "под ключ", будем со временем "облагораживать". Сделаем перепланировочку небольшую, выровняем стены, потолки, оформим их, по минимуму мебели, ну и конечно осознаем, что года 2 эта канитель ещё будет длится по обстановке. Основное - что у детей появится пространство. А первоначальная отделка квартиры на порядок дешевле встаёт, нежели брать готовое.

все-таки на е1 почитайте общение соседей авроры,там люди совсем уже не рады покупке квартир в авроре,сначала сдача была на март ,теперь уже на июнь,я бы не рисковала.

У Авроры с 24 повысили цены, сейчас цены на двушку стоят уже 48 т за квадрат :( , серьёзно задумались, а стоит ли покупать.

а на е1 вроде даже за 2800 двушки продают.

А мы всё же решились и купили, успели))), но правда не по обещанным на сайте 40 тыс, а чуть поболее. Хотя мне кажется можно к ним приехать и договориться о другой цене. Просто у людей возмущений было много, кто изначально купил "за дорого", а тут вдруг на тебе такие скидки. Потому в Юните и решили вернуть планку. Тем более есть те, кто уже купив квартиру в Авроре, просто ради интереса звонят и интересуются почем метр, не знаю, что это им даёт (хотя я наверно делала бы тоже самое))). Поэтому по телефону сейчас такой вопрос не решить, надо ехать и говорить лично. Летом думаю точно сдадут, ездили говорили с прорабом, смотрели как там всё продвигается. Ну и на е1 зашла, почитала общение соседей, не всё так страшно, как могло бы быть)), ну и контингент вроде очень даже ничего :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 12:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы