Тема закрыта

Причина: 0

Этапы приватизации: как правильно

Ситуация такая: есть трешка в доме 1973 года постройки. Нужно ее приватизировать. Приватизировать придется мне, а я никогда подобными вещами не занималась. Подскажите плиз, все ли правильно или я чего-то не учла?

1. Квартира получена путем обмена в 1988 году, есть обменный ордер. в БТИ на Вайнера нашли в нем что-то сомнительное, так каак организации, его выдавшей, же нет. Но потом нотариус, которому его показали, заверил, что все в порядке.
  2. Зарегистрированы в квартире родители мужа, я, муж, наш ребенок 2,4 лет и брат мужа 18 лет. Я от участия отказываюсь, но свекры хотели бы, чтобы наш с мужем сын тоже не участвовал. Опека точно не разрешит? Или есть какие-то лазейки?
  3. В квартире перепланировка, но она внесена уже в поэтажный план. Кухня совмещена с комнатой - не заставят восстанавливать стену (плита газовая) ?

Итак, что нужно сделать:

1. К нотариусу: оформлять доверенность на мое имя плюс отказ от участия в приватизации. Если возможно, задать вопросы по ордеру, перепланировке и исключению неовершеннолетнего.

2. В БТИ на Вайнера: получить тех. информацию по приватизации и справки о ранее неиспользованном праве на приватизацию. При себе иметь ордер и паспорта лиц, зарегистрированных в квартире (на ребенка - свид. о рождении?).

3. Паспортный стол района: получить справку о зарегистрированных в квартире.

4. Районная/городская администрация: составить договор о приватизации.

5. УФРС: регистрация права собственности.

6. УФРС: получение документов.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 11:31

www.e1.ru/talk/forum/read.php
вот чего нашла...

Спасибо, очень полезная инфа, итак по стоимости получается примерно 2250-3050 р, по срокам - 2-3 месяца.

Eвa
по стоимости получается примерно 2250-3050 р

Дороже. У нотариуса только одна доверенность будет 500 руб, да + еще отказ от приватизации примерно столько же. БТИ 1200 - 1800 руб, госпошлина за регистрацию 1500 руб, за саму приватизацию платить (сумма зависит от срочности). Т.е. в целом не менее 4-5 тыс.

S_K_B
У нотариуса только одна доверенность будет 500 руб это я не считаю... оплатят. а отказ платный? я отказывалась в прошлом году бесплатно, изменилось?

S_K_B
БТИ 1200 - 1800 руб от чего зависит, 1200 или 1800?

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы