Тема закрыта

Причина: 0

Как продать или обменять квартиру, если несовершеннолетний ребенок имеет в ней долю?

Приватизировали квартиру давно..Собственники - мать, дочь и ребенок дочери..У каждого по равной доле..Как сейчас продать квартиру или обменять? Органы опеки не дают разрешение дать долю ребенку в своем доме, т.к. квартира у/п, то и доля ее должна быть в такой же квартире, типо "ущемление прав ребенка"... :(

не обязательно в такой же квартире. Просто доля по площади должна быть больше имеющейся или равной той доли, кот есть сейчас ( но тогда дейтсвительно квартира должна быть не хуже)
А вообще Вам - к юристу.

Весенняя
не обязательно в такой же квартире. Просто доля по площади должна быть больше имеющейся или равной той доли, кот есть сейчас ( но тогда дейтсвительно квартира должна быть не хуже)

Правильно все. Они дают разрешение на сделку, при условии, что встречная сделка (продажа вашей квартиры и покупка новой) происходит в тот же день. И, найдя встречный вариант, вам нужно будет предоставить опеке документы на него.
Иначе -

просто я
ущемление прав ребенка

Если после продажи покупаете вторичное жилье тодоля ребенка должна быть такой же как и до продажи если квартира аналогичная ,если хуже чем до то доля у ребенка должна быть больше,если новостройка,то до сдачи дома ребенка нужно обязательно прописать,тот к кому будут прописывать должен лично прийти в опеку и написать там расписку о том что он обязуется прописать ребенка на время строительства и не выпишет его до сдачи дома

Ребенка уже выписали в дом, но долю в доме дать не разрешили...3-х комн.кв. меняют на 1 комн...Разрешат ли такой обмен? И вообще законна ли такая приватизация, когда и матери и ребенку дают отдельные доли? Вроде бы ребенок должен быть на доле матери...

просто я
3-х комн.кв. меняют на 1 комн...Разрешат ли такой обмен? Скорее всего, нет. Ну если только всю квартиру на ребёнка решите записать... ;)

просто я
И вообще законна ли такая приватизация, когда и матери и ребенку дают отдельные доли? Вроде бы ребенок должен быть на доле матери... Сейчас законы вроде поменялись - несовершеннолетних обязали наделять долями при приватизации

Весенняя
А вообще Вам - к юристу. +мульон

просто я
И вообще законна ли такая приватизация, когда и матери и ребенку дают отдельные доли?

абсолютно законна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы