Тема закрыта

Причина: 0

Нужно выписаться и прописаться. С чего начать?

В общем, нужно выписаться из одной квартиры (Ленинский район) и прописаться в другой (Чкаловский район). С чего начать? Куда идти? Расскажите, пожалуйста!

в паспортный стол

что-то боюсь я
Ленинский район

Выписка.
Нужно написать заявление на выписку из квартиры + паспорт сдать либо в паспортный стол районный, либо паспортисту (смотря как у Вас по месту регистрации это делается). Через 1 (или2 ?) недели получаете паспорт о снятии с рег. учета.
Прописка.
Владелец (ответств. квартиросъемщик) пишет заявление с просьбой прописать Вас на его площади + Ваш паспорт. Все сдается в пасп. стол по месту желаемой регистрации, либо паспортисту.
1-2 недели - на оформление, потом получаете паспорт с новым штампиком ;)

а если человек уже выписан, а штампа в паспорте нет, то технология выписки не меняется?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 22:54

Красуля
Владелец (ответств. квартиросъемщик) пишет заявление с просьбой прописать Вас на его площади + Ваш паспорт и +оригиналы документов на квартиру,у нас раньше и копии еще требовали.

Olla

оригиналы/копии нужны от ответств. квартиросъемщика обязательно! Но часто у паспортиста они уже есть.

H@ppy

Ну.. деталями может быть, а в целом - нет. Все также. Хотя странно, что кто-то смог выписаться и не иметь при этом штампа.. Но наверное бывает и так. :)

Я выписывалась и прописывалась одновременно.. Заполняла кучу бумажек...Из паспортного стола направляли запрос с просьбой выписать меня, ответ пришел через дня 3-4, что я выписана..Собственник писал заявление, что не против меня прописать..Сейчас не вспомню уже, кипу бумаг заполнила... :)

что-то боюсь я
В общем, нужно выписаться из одной квартиры (Ленинский район) и прописаться в другой (Чкаловский район). С чего начать? Куда идти? Расскажите, пожалуйста!

вы что, про меня пишете? Мне надо точно то же самое))))))

Красуля
Прописка.
Владелец (ответств. квартиросъемщик) пишет заявление с просьбой прописать Вас на его площади + Ваш паспорт. Все сдается в пасп. стол по месту желаемой регистрации, либо паспортисту.
1-2 недели - на оформление, потом получаете паспорт с новым штампиком

а присутствие прописывающегося нужно? нужно что-то писать??

мне вот надо прописаться, но у меня еще и срок вышел, когда можно без регистрации:( что мне за это будет?? :vava:

мы сейчас как раз этим занимаемся в Чкаловском районе, так с нас для прописки потребовали справку из рег.палаты, о том, что квартира находится в нашей собственности, т.к. с момента регистрации квартиры прошло уже больше года...

Nаtаlie_Sunny
а присутствие прописывающегося нужно? нужно что-то писать?? обязательно
если квартира муниципальная, то письменные заявления от всех совершеннолетних членов семьи, для приват.квартир все подпись на заявлении ставят,что согласны. Правила могут отличаться, всю инфу смотрите в паспортном столе.

Босюша
так с нас для прописки потребовали справку из рег.палаты, о том, что квартира находится в нашей собственности, т.к. с момента регистрации квартиры прошло уже больше года...

св-во о регистрации и является доказательством,зачем справку? %)

Nаtаlie_Sunny
но у меня еще и срок вышел, когда можно без регистрации

Будет Вам за энто штраф, если без уважительной причины. По крайней мере у меня так было

Hastena
но у меня еще и срок вышел, когда можно без регистрации

а какой срок?
у меня муж был без прописки 3 с пловиной месяца.штрафа не взяли. прописали и выписали за 1 день

Olla
св-во о регистрации и является доказательством,зачем справку?

сама не понимаю зачем, аж бесят, то одну бумажку, то другую.... %) , сбор денег идет...

Мне тоже прописаться надо, т.е. я просто беру собственника квартиры, беру св-во о праве собственности и иду в паспортный стол?
При выписке потребовали справку, что нет задолженности по кварт.плате. При прописке такое не надо делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы