Тема закрыта

Причина: 0

Где расположить розетки (ремонт)?

Может кто в курсе как расположить розетки -местоположение,расстояние от пола,количество на комнату... Хочется оптимальный средний вариант-а не под конкретный интерьер. Может есть какие то нормы,стандарты,плюс личный опыт-пожалуйста поделитесь!

25 см от пола, 90 см на кухне в гарнитуре, а по кол-ву примерно пораскиньте что где стоит ит сколько надо!

в комнате-не менее одной розетки на каждые полные, неполные 4м периметра комнаты. т.е периметр комнаты делите на 4 м .
на кухне-не менее 4 розеток

У меня на кухне 11 розеток, вы посчитайте кол-во электроприборов, вот вам необходимое кол-во.
В комнатах то же самое. А лучше обратиться к спецам ;) . Могу порекомендовать электриков

s_MIR_nova
личный опыт-пожалуйста поделитесь

на кухне: 3 двойных розетки (причем в одну из розеток воткнут тройник) используем для включения - чайника, электрической зажигалки, микроволновки, лампы дневного света, холодильника....и вроде бы все.
в гостинной: 4 двойные розетки (под ТВ, видео-аудио технику и т.п., торшер, зарядник для мобильника + несколько свободных розеток для елки, пылесоса, обогревателя и всего того, что используем не каждый день)
в спальне: 2 двойные розетки из которых пока используем только одну для светильника

примерно так :)

делаем сейчас разводку по всей 1-ки, сама все расчитывала скока мне их нужно. Решила в кухне 3+2 с одной стороны (чайник, комбаин, стир.маш, холод, микроволновка) еще одна для телевизора на другой стене, у столовой зоны еще 2 розетки, светильник ноутбук (еще черт знает что придеться вкл), в комнате 6 розет на 25 метров, думаю пока хватит. А вот со светильниками сложнее, квартира новая мебели нет, так что незнаю что как стоять будет, вот и думай где какие светильники установить. В ванной одру розетку (влагозащищ) запланировала, мало ли с утра феном сущиться ребенка не будить.

Спасибо девочки за ответы! Меня сейчас конкретно гостинная интересует-будем делать там разводку. Пока просто нет конкретного проекта где что будет стоять,поэтому спрашивала чтоб было от чего оттолкнуться.

Насчет расстояния от пола: функционально как то обоснованно то что сейчас розетки ближе к полу делают?... раньше то высоко были.

Личный и профессиональный опыт подсказывает, что идеальный вариант это все-таки как-то постараться продумать сначала расположение мебели и т.п., а потом уже делать розетки, иначе вам потом либо придется подстраиваться с мебелью и техникой к розеткам, либо терпеть неудобства от их непродуманного расположения. Ибо процесс всегда строиться таким образом, а не наоборот, у Вас же уже был стандартный вариант, который сделал Застройщик, он ведь Вас по каким-то причинам не устроил? Вообще эти планы делают специалисты, стоят они копейки, хотите подробнее, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы