Тема закрыта

Причина: 0

Имею ли право не пускать слесарей в свою квартиру? Меняют стояки-трубы по всему дому

Ситуация такая. По всему дому меняют стояки и трубы, по программе, вроде как за бесплатно.
Вот собрались менять по-моему стояку, я на 1-ом, трубу идущую от унитаза, надо покупать унитаз, так он утоплен в цемент. Объясняю, что через несколько недель я уже не собственник квартиры, она фактически уже продана и я уеду, так нафига мне нужно этот унитаз покупать???? Предлагаю делать замену труб на нашем стояке позже, получаю отказ. Почему? Ведь можно делать в других подъездах,
другие стояки, кроме моего. Ладно, унитаз куплен, на работе пришлось взять отгул (и это то в кризис!!!),заменили. Про грязь, испорченный ремонт, сломанную дверь в туалете, и огромную дыру в ПОДВАЛ (где водятся мыши) молчу, ведь трубы меняют за БЕСПЛАТНО. Все довольны видно, кроме меня.
И дыру эту не заделать, тк они еще придут будут остальные стояки менять, т.е. я должна жить так с дырой в подвал,в туалете дубак, А у меня ребенок дома!!!! Ну зачем мне спрашивается это надо?
Да, еще и предупредили о замене накануне. Теперь очередь трубы почему то не в туалете, а в комнате.
Т.Е я должна убрать/ закрыть всю мебель, вещи, полдня за ними прибирать, +будет еще одна дыра в подвал уже из комнаты, (а это именно дыра, куда человек пролезет), взять отгул на работе за свой счет и радоваться этой замене якобы бесплатной? НУ вот нафига мне это надо? Когда фактически квартира уже почти продана? Как с ними договориться? %)

что вы их послать что-ли не можете? Идите на работу, не берите никаких отгулов, пусть дома никого не будет. А через несколько недель пусть донимают новых хозяев.

Как я вас понимаю!!!! Сама пережила тоже самое прошлой зимой!!!
Тоже 1 этаж, тоже дыра огроменная! Мы ее закрывали досочкой и сверху накладывали кучу бумаг и тряпок, чтоб не так дуло оттуда и хотя бы мыши не лезли!
Это кошмар!!!!! причем, к нам ходили НЕДЕЛЮ!!!! в один день - одно, на другой день - еще что-то по мелочи сделают....
В результате, каждый день на 15 минут заходили, но когда - точное время не называли, то есть приходилось сидеть дома весь день в ожидании.
А самый-то прикол! Мы за год до этого сделали капитальный ремонт в ванной - трубы ВСЕ поменяли (за свой счет), сантехнику, плитка новая...
Нет, все равно НАДО! план - есть план! Мы готовы были деньги заплатить, только чтоб они у нас не меняли!
В результате - разбитый унитаз (за это предложили бесплатно установить новый, но НОВЫЙ КУПИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ САМИ), разбитая плитка на одной стене, грязь, пыль по всей квартире (однокомнатная) и осталась дыра между кухней и ванной.
И новые бесплатные трубы!!!!
Как с ними бороться, а? Подскажите!

cheba
Как я вас понимаю!!!!

У нас в том году меняли слив, 2ой этаж!! Тоже дыры были, правда поменьше... ужас, все разворотили... Унитаз тож, грозятся в этом году другие трубы менять... Горячую, холодную... Специально жду, не делаю ремонт, а то по закону подлости на следующий день явятся...

cheba
к нам ходили НЕДЕЛЮ!!!!

+100!!!!

Леняша
Идите на работу, не берите никаких отгулов

а что трубы именно зимой надо менять?
я бы не пыталась договориться, а элементарно скрывалась бы

нам тоже предстоит :( и ремонт уже сделан я наверное застрелюсь :megashock:

а новые хозяева в курсе того что происходит? может с ними поговорить, пусть они и донимают ЖЭК . им же потом там жить. А так с дырой вы рискуете квартиру не продать. ВЕрнее покупатель имеет полное право от неё отказатся

Lenka07
так с дырой вы рискуете квартиру не продать.

Так вот и получается, что они нам просто ухудшают жилищные условия!!!!! %O Пол в туалете превратился из недавно положенного кафеля в дыру посередине туалета и рядом стоящий унитаз. Это они его не смогли на прежнее место установить, и поставили рядом! И это помимо отверстия в подвал!

Вольха
а что трубы именно зимой надо менять?

выходит что так, у нас же все делается через ....
у меня даже цветы на кухне не поверите,замерзли!!!!! из-за того, что входная дверь была открыта настежь в подъезд и естесственно подъездная тоже, ведь они трубы таскают

Я просто в ужасе! И соседи все пенсионеры, которым только скажи БЕСПЛАТНО, так хоть куда побегут и что хочешь сделают.

автор, можите спокойно отказаться от замены,
у нас в данное время в доме тоже меняют стояки, а я подгода назад итак ремонт сделала, унитаз, каналью меняла за свой счет так что послала их лесом, при этом они должны дать акт отказной вам заполнить в нем говорится что жилец отказался от замены и не пустил в квартиру слесарей и несет всю ответсвенность в случаи аварии перед соседями по стояку, в моем случаи это соседи ниже этажем т.к. я на последнем живу, в вашем видимо соседи выше и подвал если затопите. Уж лучше я ответственность перед соседями застрахую чем пущу их- соседи уже воют, ремонт сейчас всем предстоит не малый %)
А так когда ремонт делала силами причем местных слесарей они мне сами посоветовали не пускать и отказаться.

cheba
Нет, все равно НАДО! план - есть план! Мы готовы были деньги заплатить, только чтоб они у нас не меняли!

не может такого быть, у слесарей даже с собой акты имеются для отказавшихся жильцов, не могут заставить насильно менять

я своих слесарей пустила в квартиру только воду перекрыть- уже 10 дней без воды на кухне, скоро и унитазом с ванной запретять на пару недель пользоваться- к родителям переедем временно

А вы видели старые трубы, которые они меняют? Они сгнившие практически (в нашем подъезде, во всяком случае). У нас меняют только "общие" трубы, которые самим не поменять. Трубы под раковины, унитаз, счетчики - мы тоже все сами меняли в прошлом году. Но к этому ремонту отношусь нормально. И нифига он не бесплатный. Посмотрите в квартплате какую сумму мы вносим ежемесячно "за капремонт" :)
Хотя без воды у меня медленно едет крыша %)

у нас только закончилась эта эпопея, начатая накануне НГ. И та же история - грязь, отгулы, затянутые хождения по 15 минут в день... неделю без воды... капец... могу только посочувствовать и скрываться, потому что человеческого языка енти гады не понимают. И насчет квартиры, что продаете - как-то нужно аккуратно вам вывернуться, чтоб покупатель не напугался и от сделки не отказался из-за всего этого бардака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы