Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по коммуналке

Мы снимаем квартиру,в квартире никто не прописан,есть только собственница жилья. Коммунальные платежи с нас берут по факту проживания,т.е. за 3х человек,но за меня и ребенка платят родители и по месту моей прописки,так же и за мужа-его. Правомерно ли берут с нас за коммуналку или положено платить только за собственника,т.е. за 1 человека. Подскажите пожалуйста. :rose:

за сьемную квартиру вы платите как договоритесь с хозяевами. Не нравятся их условия -ищите другую квартиру. :)

mamadryu
Правомерно ли берут с нас за коммуналку или положено платить только за собственника

ИМХО это зависит от ЖЭКА , есть которые сквозь пальцы смотрят на реальное кол-во человек проживающих, а есть и такие, которые за этим следят

mamadryu
Коммунальные платежи с нас берут по факту проживания,т.е. за 3х человек,но за меня и ребенка платят родители и по месту моей прописки,так же и за мужа-его.

Все правильно с вас берут по факту проживания, а вот где вы прописаны можно не брать если вы предоставите справку что коммунальные услиги вы оплачиваете в другом месте, т.е. там где снимаете,берете справки 2 шт. и относите по адресу своему и мужа. Еще можно предоставить договор аренды жилья (ну если есть он конечно) но желательно чтоб был. :) Тогда ваши родители за коммунальные услуги будут платить меньше :)

пусть по месту прописки родители напишут заявление, что вы фактически там не проживаете. тогда с них за вас плату брать не будут. И еще - у меня муж вернул часть денег за квартплату, которую платил за своего отца, прописанного с нами, а живущего и оплачивающего ком.услуги по другому алдресу. причем сумма такая - не маленькая, в быту полезная :) Так что тоже самое я думаю могут сделать и ваши родители (у вас же есть квитанции, что вы за себя платите квартплату еще и в съемном жилье)
если надо - вечером спрошу, как и куда он писал заявления.

[cit]Супермама
Спросите,если можно. А я так поняла,что правомерно платить не за 1 собственника,а за 3 по факту.

Lenka07
за сьемную квартиру вы платите как договоритесь с хозяевами

А причем здесь коммунальные платежи? Что разве нет никаких правил,как они рассчитываются? Вот если у вас в квартире прописан 1 человек,а проживает 5,то берут не за 5,а за 1. Или я не права? Может есть юристы,которые могут посказать или кто в жеках работает?

в свое время я была прописана у мамы в др.городе. Мама там без всяких справок накатала заяву, что я с ними не проживаю. и не брали за меня квартплату. Ну и тут мы конечно ее за меня не платили :D

mamadryu
А я так поняла,что правомерно платить не за 1 собственника,а за 3 по факту

вот в кооперативных домах точно так - там бдительные управдомы обычно.
как в других - не знаю
вам сумма за 3-х приходит по квиточку?

Существует постановление № 307, где как раз и прописаны правила расчета платежей. И платить вы должны за прописанных, а не за проживающих.

mamadryu
правил

по правилам вы обязаны платить за реальное кол-во человек. А не за прописанных :)
достаточно показаний соседей, что вас в квартире например 6 человек живет .
Другой вопрос , если у вас стоят счетчики, тогда по ним.
На кол-во человек , если я не ошибаюсь сейчас насчитывают только потребление воды. Все остальное идет от метража квартиры

Супермама
вам сумма за 3-х приходит по квиточку

Да,квартира кооперативная и сумма приходит по квиточку.

Lenka07
На кол-во человек

расчитывают также газ,членские взносы,а это уже около 1000 рублей %)

Dоминика
платить вы должны за прописанных, а не за проживающих

Тоже бы так хотелось,тогда квартплата больше,чен вполовину меньше будет

mamadryu
квартира кооперативная

mamadryu
членские взносы

за газ ещё понятно, но там недорого. а взносы вам что дают? может вам ипотеку ещё за хозяев выплатить? %)

mamadryu

честно я бы поискала другую квартиру :) мы сдаем свою -цифру указываем конечную , в которую включен коммунальный платеж. я даже квитки все сама оплачиваю. :) а у вас он плавающий получается

Lenka07
взносы вам что дают

как мне пояснили в домоуправлении-это плата за обслуживание подъезда и т.д и т.п. Спасибо всем большое. Пойду просить справки,чтобы родители хотя бы за нас не платили.

mamadryu
это плата за обслуживание подъезда и т.д и т.п

у меня обычный муниципальный дом, строка есть типа " обслуживание жилья" у вас по идее должно быть что то подобное. Не понятно как это связано с кол-вом проживающих %) оно по идее должно быть одинаково для всех квартир .
Поговорите с хозяевами, пусть сделают понятную формулу расчетов для вас .

mamadryu

я вам в личку написала

Lenka07
строка есть типа " обслуживание жилья"

поясняю как УПРАВДОМ:

вообщето это называется "содержание жилья", обычно состоит из:
Техобслуживание и управление
Лифт
Вывоз мусора
Уборка подъезда
Уборка территории
Тех.обслуж.газового оборудования и лифтов
Оборудование и текущий ремонт

расчитывается ОТ ОБЩЕЙ площади!(на кол-во проживающих не влияет)
видно у вас по уставу не так...в общем если заинтересоваться то можно конечно поразбираться!
у меня в моем доме ФАКТИЧЕСКОЕ проживание интересует только с точки зрения оплаты ВОДЫ... поставьте счетчик и вопрос будет исчерпан!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы