Тема закрыта

Причина: 0

Хотим съехать, как?

Помогите с формулировкой, пожалуйста...
Мы с мужем снимаем квартиру, но в последнее время показалось дороговато (, да ещё и с мая решили поднять на 2 тыщи... хотя за однокомнатную практически без мебели итак цена немаленькая... нашли вроде вариант подешевле по знакомым, сейчас думаем, как быть.
Денег на данный момент времени очень ограниченое количество. Платим мы за месяц вперед. Как вижу ситуацию я - поговорить с хозяевами - очень адекватная семейная пара, хорошие люди в принципе - заплатить за 2 недели и в течение них переехать. То есть 6 000. Но не знаю, как они это воспримут, поскольку с нашей платы они закрывают ипотеку... получается, что мы вроде не очень хорошо поступаем, но вот реально жаль денег за целый месяц, да и на другой квартире ждать не станут...
Вот думаю, как лучше сформулировать наши пожелания.... как вообще сказать, что мы съезжаем... первый раз просто снимаем квартиру и такое чувство, что подставляю людей своим съездом...

может так и сказать, что финансовые возможности не позволяют?

MammaMia
получается, что мы вроде не очень хорошо поступаем

MammaMia
да ещё и с мая решили поднять на 2 тыщи...

Цену то кто поднял ???

2 недели достаточно чтоб найти новых жильцов
так и скажите. только не тяните, чтоб у них было время найти варианты

MammaMia
и такое чувство, что подставляю людей своим съездом

если в магазине вам не подходит платье, вы же так и говорите-не подходит или дорого.
ничего страшного в этом нет.
они предлагают условия, а вы вправе с ними соглашаться или НЕ соглашаться.

если заключали договор, даже устный,
вот им и руководствуйтесь
но, вы же понимаете, что денег вам получить назад вряд ли удасца, если люди ими ипотеку закрывают

MammaMia
заплатить за 2 недели и в течение них переехать.

мы так и поступили!

papуля
но, вы же понимаете, что денег вам получить назад вряд ли удасца, если люди ими ипотеку закрывают

Понимаю, потому и хочу, чтобы все было прозрачно...
Единственное, надеюсь, что они на 2 недели согласятся, а не скажут - седни выметайтесь...
А ещё, может, и цену таки понизят...

найдите здесь на юмаме жильцов. и объясните хозяевам ситуацию, что вам надо выехать, но - вот вам нвоые готовые жильцы. у меня знакомые срочно ищут, напрмиер. напишие в личку мне райо и цену?

MammaMia
скажут - седни выметайтесь

не скажут, зачем она им пустая, без жильцов?

не тяните с разговором.

MammaMia

как я поняла у вас времени не 2 недели а больше. я бы позвонила и предложила ваш вариант. что решат хозяева, вы сразу услышите. а потом от этого и думать что делать :)

обычно предупреждают за 30 дней. И если хозяева скажут тогда выметатесь завтра это будет вполне адекватная реакция ...

Ola-s
обычно предупреждают за 30 дней

обычно это оговорено в договоре за сколько дней чегокаво.

Ola-s
И если хозяева скажут тогда выметатесь завтра это будет вполне адекватная реакция ...

да ну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы