Тема закрыта

Причина: 0

квартирный ворос.

ПодскажитеМы собираемся приобретать квартиру путем обмена.Вопрос:При осмотре другой квартиры обязательно ли должен присутствовать с риэлтером хозяин(или член его семьи) квартиры(если хозяева там уже не проживают) или мы должны заострить внимание на этом, усомниться в чистоте продажи объекта..Когда мы 2 раза приходили в эту квартиру (видно было что там кто-то живет) в ней никого небыло.Риэлтер объясниет занятостью этого человека. Хозяину квартиры нужна чистая продажа, но риэлтер поговорив с ним убедил его обменяться на нашу а потом выставить на продажу.Ворос напрашиваетсяюЕсли им нужны деньги зачем идут на обмен(У нас двушка в центе, у них трешка на Чермете).Знаю что квартиры там продаются хуже, чем в нашем.Помогите с разьяснениями и что делать да и как вообще должно быть правильнее.

Марьюшка
риэлтер поговорив с ним убедил его обменяться на нашу а потом выставить на продажу

Марьюшка
им нужны деньги зачем идут на обмен

как раз таки наверное потому что

Марьюшка
У нас двушка в центе, у них трешка на Чермете).Знаю что квартиры там продаются хуже, чем в нашем

мне кааться все логично.

Мы покупали квартиру, хозяина увидели только на сделке, все вопросы решал риэлтор.

Дык потому что им надо сбагрить свою на вторчике, а Ваша то в центре всяко ликвиднее будет, чем их квартира, им просто скорее всего нереально продать свою, вот и все. Хотят путем обмена заиметь лучшую, которую потом проще будет продать.
Мы комнату продаем и риэлтор сам показывает комнату, без нас, у нас там малчег живет, если что его дергают, тк у него ключи от комнаты. А трешку тоже продаем и люди приходят к нам, но мы дома, тк живем мы там, а если б не жили - то тоже наверно без нас смотрели.

Марьюшка
или мы должны заострить внимание на этом, усомниться в чистоте продажи объекта..

именно так
очень пожалела, что

Марьюшка
Когда мы 2 раза приходили в эту квартиру (видно было что там кто-то живет) в ней никого небыло.Риэлтер объясниет занятостью этого человека. Хозяину квартиры нужна чистая продажа, но риэлтер поговорив с ним убедил его обменяться на нашу а потом выставить на продажу

у нас так было точно. Оказалось, что квартиру продавали черные риэлторы!!! Настаивайте на встрече с собственниками! Видимо, хозяева уже отселены за несколько сот км от города и ушлые риэлторы дали им несколько сотен тысяч рублей чтоб не возмущались :(((
Хотя, если вам неважно где хозяева...то можете совершать сомнительный обмен.

Зачем вам хозяина видеть? Вы же квартиру покупаете, а не хозяина. Он должен присутствовать только на сделке.

Настаивайте на встрече именно с собственником квартиры, даже если он очень занят, ведь он также заинтересован в обмене, и уж пять минут у него всяко-разно должно найтись. Вдруг он, например, недееспособный либо еще что-то подобное. Конечно это крайний случая, но я как юрист с этим сталкивалась не раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы