Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с неприватизированной квартирой?

Ситуация сложилась так что квартиру не приватизироволи, а человек проживающий в ней умер, понятно что на нее родственники претендовать не могут, но может быть кто-то знает, что вобще нужно делать? Идти его выписывать? Освобождать от вещей или оставить и не трогать ? И в какой срок ее освобождать?

девочки,ну неужели никто не может ничего посоветовать? или кто-нибудь порекомендует юриста чтобы проконсультироваться

я знаю очень хорошего юриста, но не знаю сколько возьмет за консультацию.

напишите в личку

слмАнюта

olinka
Идти его выписывать?

это "автоматически" происходит,надо св-во о смерти в паспортный отнести,они сами все сделают

olinka
Освобождать от вещей или оставить и не трогать ?

родственники пусть и освобождают. Если в квартире никто не прописан,то она отходит гос-ву.

olinka
понятно что на нее родственники претендовать не могут,

если есть жена то вполне даже может... особенно если квартира получена от завода и т.д.
ну и естественно кто прописан ...
сходите к нотариусу он вам все подробно и расскажет

Irina_Kor

да, человек уже пожилой остался один, сын и жена умерли раньше его и хоронить пришлось моей подруге она ему дальняя родственница, и не знает что дальше делать, заниматься ли освобождением квартиры от вещей и мебели или все оставить и не тратить на это время

А зачем выписывать, если квартира принадлежит городу, город сам его снимить с регистрации. Вы можете забрать только вещи, только вещи принадлежат так сказать наследникам. Город может обязать вас забрать все вещи, но пользоваться ими можно будет через пол года, дабы не объявились еще наследники.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 14:53

а кто-нибудь знает в какой срок надо освободить квартиру?

да если квартира отходит государсиву, не надо ни че освобождать.... ведь родственников же нет прописанных в эту квартиру, значит усе.. квартиру же не за долги забирают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы