Тема закрыта

Причина: 0

Может ли управляющая компания требовать...(О запретах на установку)

1) Своего разрешения на переустройствои (доп. розетки, доп. раковины)
2) своего разрешения на замену газовой плиты?
П.С. Кого ни спрошу (кроме нашей УК)-все фшоке, впервые слышат %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 15:12

Наша сказала, что даже для установки стиральной машины и микроволновки теоретически нужно их разрешение.

rypka
Наша

А у вас кто (если не секрет)? У нас РЭМП В-И р-на.
Но это мало ли кто что сказал...Имеют ли право, вот в чем вопрос.

Наша в Сысерти вообще :D Правда, они не настаивали, просто подчеркнули, какие они важные.
А на ваш вопрос ответа не знаю, тоже интересно.

Установка дополнительных розеток(подсоединение к эл. сетям), установка доп. раковины (врезка в систему водоотвода), установка счетчикав учета эл.энергии, воды, установка газовой плиты(разрешение в ЖЭК, делают и дают документы, подтверждающие установку, газовики) - на все это требуется разрешение от ЖЭК(управляющей компании), т.к. Вы вносите изменения в общедомовые системы эл.снабжения, водоснабжения и газа.

rypka
Наша сказала, что даже для установки стиральной машины и микроволновки теоретически нужно их разрешение.

%) офигеваю...

noris
вносите изменения в общедомовые системы эл.снабжения

То есть, если я "пилот" на 10 гнезд воткну-то можно, а если кабель по стенке, а не провод по полу-то нельзя?
Про трубы тоже странно: если менять трубы в точности по тому месту, где шли старые-то можно, а если что-то дополнительно подключить-то нельзя. Но в своей квартире я (по договору) обязана за все оборудование отвечать сама: чинить за свой счет, поддерживать. А менять не могу %) Кстати, да: а чем стиралка от доп. раковины принципиально отличается? Стиралку-можно...
П.С. Раньше жили в кооперативном доме, таких странных требований не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы