Тема закрыта

Причина: 0

Как проверить чистоту покупаемой квартиры????

Риэлторы или кто знает точно, подскажите, меняю свою квартиру на большую, как проверить чистоту покупаемой квартиры? НУ чтобы не была обременена правами третьих лиц, не была в аресте, и тд и тп
Срочно надо %) %) %)

mama-solnse

на регистрационном удостоверении собственности должна стоять отметка об отсутствии обременения. в противном случае можно сделать запрос в регистационную палату. но это вроде недели 2 а то и месяц делается

Если надо, могу в личку кинуть сборную солянку по всем пунктам покупки квартиры- на что обращать внимание, все этапы продажи и проверки.

Синица
на регистрационном удостоверении собственности должна стоять отметка об отсутствии обременения.

Наташ, а если право собственности зарегистрировано 8 лет назад? За это время квартиру можно сто двадцать раз обременить.

Синица
в противном случае можно сделать запрос в регистационную палату. но это вроде недели 2 а то и месяц делается

Делается 5 дней и СРОК ГОДНОСТИ ее тоже всего 5 дней. Это важно! Выписка из ЕГРП об отсутствии обременений:
620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 53, 7-ой этаж
(Бизнес - Центр "Антей", вход с улицы Красноармейской)
Зал № 2
Выдача информации о зарегистрированных правах осуществляется в порядке "электронной очереди":

Понедельник - четверг: с 9-00 до 17-00,
Пятница: с 9-00 до 16-00.
Перерыв с 13-00 до 14-00.

Заказ информации из ЕГРП: зал № 2, окна с 1 по 7.
Выдача информации из ЕГРП: зал № 2, окна 8-9.

Срок выдачи информации из Единого государственного реестра прав составляет 5 рабочих дней.

Плата за предоставление информации:
100 рублей – для физических лиц,
300 рублей – для юридических лиц.

Информация об объекте недвижимости (описание объекта, зарегистрированные права на него, а также ограничения либо обременения, правопритязания и заявленные в судебном порядке права требования) предоставляются любому лицу, предъявившему удостоверение личности, оплаченную квитанцию – подлинник и ксерокопию. Представителю юридического лица необходимо предъявлять документы, подтверждающие регистрацию юридического лица и полномочия его представителя, платежное поручение

на квартире может и не быть обременения.. а отобрать потом могут.. и вообще квартиру под арестом не зарегистрируют.. а обременения разные бывают.. в каждом случае надо доки смотреть и с хозяевами общаться.. иногда одно пророненое ими слово может повлиять на вывод о целесообразности покупки.. экономят у нас частники копейки.. а проблемы могут получить на миллионы.. не хотите платить агентству.. хоть юриста наймите для сопровождения.. каменный век какой-то..

Poysh
хоть юриста наймите для сопровождения..

Poysh
на квартире может и не быть обременения.. а отобрать потом могут.. и вообще квартиру под арестом не зарегистрируют.. а обременения разные бывают.. в каждом случае надо доки смотреть и с хозяевами общаться.. иногда одно пророненое ими слово может повлиять на вывод о целесообразности покупки.. экономят у нас частники копейки.. а проблемы могут получить на миллионы.. не хотите платить агентству.. хоть юриста наймите для сопровождения.. каменный век какой-то..

Все правильно

Poysh
экономят у нас частники копейки..

только сами знаете, благодаря сми и пр. - народ как слышит "агенство недвижимости" сразу ассоциация "все, разденут как липку", и в стоимость услуг никто особо и не вникает.
Кроме того, смотря какого юриста нанять, опять же сами знаете - можно проверить доки и все будет в порядке, но уровень ОБС - одна бабка сказала - знает только практикующий риэлтор(особенно как их найти) - особенно касаемо несовершенно летних детей, или осужденных и пр., выписанных кривыми-косыми способами и пр..
Сама могу рассказать несколько сделок по покупке "в слепую", щас в суде оспаривают признание сделки недействительной - уже как 5 лет, и конца не видно.
А без судов сколько "кинутых" , но видимо пока гром не грянет... Гигемону не объяснишь...

А я бы все-таки остановилась на хорошем юристе из компании с нормальной репутацией, ибо как показал мой личный опыт, в качестве юриста, когда дело по квартирам попадает к юристам, то практически всегда на первоначальных этапах сделки просматривается участие агенств недвижимости со своими юристами, которые при малейшей проблеме умывают руки и приносят свои извинения, говоря, что Вы же понимаете мы отвественности никакой не несем, разбирайтесь сами (или что-то в этом духе). Но повторяю это из моей лично практики, возможно просто нашим клиентам так не везло на добросовестные агентства..

Огневка
А я бы все-таки остановилась на хорошем юристе

Юристе со специализацией в сфере недвижимости.

Огневка
нашим клиентам так не везло на добросовестные агентства..

Старайтесь проверять репутацию агентства перед заключением договора, читать внимательнодоговор и обращать внимание на страховку агентства.

А если агенство работает от Уральской палаты недвижимости, то УПН проверяет все документы ?
Дело в том, что мы год назад купили квартиру и нам агент говорила, что проверяла предыдущих хозяев через УПН, т.е справку никакую нам не предоставляли о том, что квартира на заложена и тд....
А, при регистрации квартиры на новых собственников в РЕГ. палате проверяют все документы ?

Millana
то УПН проверяет все документы ?

УПН не занимается проверкой докуметов по квартире.
и членство в УПН добровольное. которое отнюдь не гарантирует что АН будет "чистоплотно" и никаккая репутацию тут не прикроет. Есть масса случаев когда АН с репутацией подставляли клиентов. и с точностью до наоборот малоизвестные АН работающие добросовестно.

Алька™

вам вопрос..

Millana
при регистрации квартиры на новых собственников в РЕГ. палате проверяют все документы ?

В договоре у нас написано :

• Продавец ставит покупателей в известность об отсутствии каких-либо ограничений....в соответствии с заявлением, а так же согласно информации МУП БТИ...до заключения договора квартира не была заложена, не находится под арестом и тд.
    Это значит, что квартира проверена и справка прилагается ???? Мы так поняли, а теперь волнуемся, столько случаев...

Cute
Старайтесь проверять репутацию агентства перед заключением договора, читать внимательнодоговор и обращать внимание на страховку агентства.

Т . е. мне надо нанять юриста для проверки юриста, который будет проверять документы юриста АН?

Алька™
Есть масса случаев когда АН с репутацией подставляли клиентов. и с точностью до наоборот малоизвестные АН работающие добросовестно.

где выход?

Millana
при регистрации квартиры на новых собственников в РЕГ. палате проверяют все документы ?

проверяют, но тут тоже есть ньюансы. Рег.палата создана в 1999 году. ДО этого все сделки подписывались у нотариуса и регистрировались в БТИ.

Millana

• Продавец ставит покупателей в известность об отсутствии каких-либо ограничений....в соответствии с заявлением, а так же согласно информации МУП БТИ...до заключения договора квартира не была заложена, не находится под арестом и тд.
    Это значит, что квартира проверена и справка прилагается ???? Мы так поняли, а теперь волнуемся, столько случаев...

данная фраза прописывается во всех договорах, но: не дает гарантии что Рег.палата не остановит сделку. Случаи редки, но бывают.

Kvark
где выход?

обращаться по рекомендации к проверенным людям. Я сама риэлтор и когда покупала свою нынешнюю квартиру попала в похожую ситуацию. одно оч.известное АН оставило мне в покупаемой квартире осужденного. Благо я знаю как решить данные вопросы и все урегулировала)))

Алька™
по рекомендации к проверенным людям

Алька™
Благо я знаю как

реклама? ;)
Если я покупаю квартиру, то АН защищает интересы продавца, и мне надо обращаться в другое АН, чтобы продавец не обманул меня с помощью своего АН?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 18:19

Алька™
Millana

данная фраза прописывается во всех договорах, но: не дает гарантии что Рег.палата не остановит сделку. Случаи редки, но бывают.

Нет, сделка уже состоялась, нам выдали свидетельства о собственности. Значит всё в порядке ?

Millana
Значит всё в порядке ?

на 99% да.

Алька™
на 99% да.

А чтоб на 100% быть уверенным, что квартира чистая, какие доки нужно смотреть и может запросы куда-нбудь сделать?

Алька™
одно оч.известное АН оставило мне в покупаемой квартире осужденного.

если не секрет, можно в личку, как решили?

И у меня еще один вопросик: допустим, ты покупаешь квартиру. Если собственник владеет ею более трех лет (срок исковой давности), то предыдущих собственников проверять не надо? На наличие малолетних, осужденных, либо дальних наследников, без ведома которых незаконно продали квартиру?
И, если ты владеешь квартирой более трех лет, то к тебе со стороны неожиданно появившихся "претендентов" на квартиру претензий быть не может (по тому же сроку исковой давности)?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 20:56

Kvark
Т . е. мне надо нанять юриста для проверки юриста, который будет проверять документы юриста АН?

Нет, репутация - это то, что проверяется по каналам "ОБС" ;) Договор с агентством прочитать внимательно и увидеть слова "такое-то агентство застраховано на такую-то сумму" сможет любой грамотный (читающий) гражданин. Если есть сомнения, то можно отнести договор с АН к своему юристу - почему бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы