Тема закрыта

Причина: 0

материнский капитал за ипотеку

подала доки чтобы мат. капиталом заплатить за ипотеку.У меня всё приняли,только сказали принести заверенное у нотариуса письменное обязательство от мужа в котором написано,что он(муж) прописывает между всеми(жена и дети) размеры долей.Нотариус не знает как это писать,говорит пишите сами-заверю.Вопрос-кто писал-подскажите,как ето выглядит %)

Вот,у нас такая же ситуация скоро предстоит.А в пенсионном не подсказали в какой форме?Видела по телеку дама из областного пенсионного выступала по этому поводу,но она тоже в общих словах сказала

напишите, что владение квартирой у вас в равных долях, по 1/4 на каждого члена семьи.

Да и потом нереально наделить в зарегистрированной квартире долями,пока обременение не снято,значит только

Irina_Kor
обязательство собственника переоформить после выплаты ипотеки

У нас как обычно придумали ,а как это сделать забыли придумать :(

Я нашла телефон горячей линии пенс.фонда,завтра позвоню 257-74-02

Мы оформили такое обязательство. Нотариус на Мичурина, 68. На нас потренировались - теперь знают, как правильно оформить.

И у Вас приняли все документы в пенсионном?А можно узнать текст обязательства,а то нам с Уралмаша туда неудобно ехать

Нотариальная плата Свердловской области
ул. Луначарского, 177 в.
тел.:254-29-65 и 254-26-44
Можно позвонить туда и уточнить, какой нотариус может оформить такое обязательство. Вообще-то всех должны были научить. Я живу в области, оформляла такое обязательство 28 января, документы в ПФ сдала.
Текст примерно такой - я, (ФИО, паспортные данные), владелец квартиры (данные), обязуюсь оформить указанную квартиру, приобретенную с помощью заёмных средств (или ипотечного кредита, у кого как), в собственность всех совместно проживающих членов семьи с определением долей по соглашению по истечении 6 месяцев после снятия обременения с квартиры (или перечисления средств из ПФ). Короче, формулировка взята из закона слово в слово, только нужно конкретно указать свои обстоятельства. Проверяйте сами! А то мне чуть не написали про ипотеку, а у меня целевой кредит.

Алёнья
у меня целевой кредит.

Т.е. не связанный с недвижимостью?

Как раз "кредит на недвижимость" от Сбербанка. Но это не ипотека, квартира не в залоге.
Материнский капитал можно использовать только на улучшение жилищных условий, поэтому прочие виды кредитов не могут быть им погашены.

Алёнья
Материнский капитал можно использовать только на улучшение жилищных условий, поэтому прочие виды кредитов не могут быть им погашены

я это знаю, просто мы купили квартиру, но надо было 300 штук, поэтому оформили потребительский кредит.:(

Вам в пенсионном фонде должны дать образец. нам в Кировском дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы