Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку скоро год, а он нигде не прописан

хотелось бы узнать, какие могут быть последствия?

Гипотетически могут наложить штраф. На практике - редко. Мы прописались в 1 год и месяц, нам ничего не сказали.

никаких последствий. мы в 1,5 прописали, и то зря, теперь кварплата увеличилась :( до садика можно смело не прописывать, если вам молочку оформлять не надо после года.

нам уж третий год, ходим в садик муниципальный, нигде так и не прописались с самого рождения :) Нигде и не требовали ;)

Мы столкнулись с этим при приватизации. Понадобилось доказывать, что ребенок проживал с рождения по этому адресу, приносили справки из поликлинники, и чего-то я там писала еще, типа объяснительной. А так больше нигде не сталкивались с этим.

%) у меня все дети без прописки :(

А при оформлении загранпаспорта, требуют прописку?

duny

Про это незнаю точно, там вроде надо гражданство подтвердить сначала у ребенка, а для этого нужна справка формы 40 с места жительства.

Meduza
Мы столкнулись с этим при приватизации. Понадобилось доказывать, что ребенок проживал с рождения по этому адресу, приносили справки из поликлинники, и чего-то я там писала еще, типа объяснительной. А так больше нигде не сталкивались с этим.

простите, а можно поподробнее, у нас точно такая же ситуация ;)

barabashka

А в ваш паспорт они вписаны? Мне сказали, что без прописки не впишут ( я про российский паспорт)

у нас никаких последствий не было

Мы прописали в три года ребенкиных, потребовали объяснительную и все ;)

Настюня
можно поподробнее

Я детей своих прописала одну в 8 месяцев, вторую в 4 , а там разрешается 2 месяца без прописки. Когда все документы на приватизацию собрала, попросили еще принести справки из поликлинники, что дети с рождения наблюдались по месту прописки. т.е. фактически они там жили. А потом еще в Рег.палате на Ленина попросили написать объяснительную в связи с этим. Я так и написала, что дети проживали, но не были прописаны с такого-то по такое-то число. И все.

duny

Делали паспорт 4 месяца назад, прописку не надо было.

А для оформления материнского капитала надо справку с места жительства (т.е. прописку)?

прописать надо в течение 3 дней, по новому законодательству, штраф за отсутствие прописки от 1500 до 2500 рэ. Прописывали дочь в 2,6 в Орджо р-не, составили протокол об административном правонарушении, трижды ходила к начальнику паспортно-визовой, носила доказательства, почему не могла прописать раньше, закончилось все хорошо, штраф не наложили, но нервы попортили. Так что на счет прописки подумайте и поузнавайте, как у вас в районе с этим, нам попалась очень принципиальная паспортистка.

duny
А в ваш паспорт они вписаны? Мне сказали, что без прописки не впишут ( я про российский паспорт)

я сама просила не вписывать.. так как будем менять фамилию детям

barabashka

сколько времени можно не вписывать ребенка в паспорт отца???

ммм ...
сколько времени можно не вписывать ребенка в паспорт отца???

сколько угодно у меня муж так и ходит с невписаными детьми а их у нас уже трое и старшему 11 лет. ;)
и мне третьего так не вписали видимо это делают при прописке, спокойно получала большой кредит с информацией что детей у меня только двое, а то с 3 иждевенцами урезали бы суимму по полной

в паспортном столе вам выдадут справку о прописки ребёнка, с ней идёте в милицию, там на основании справки вам впишут ребёнка. это так на Химмаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы