Тема закрыта

Причина: 0

Если не приватизировать квартиру, что будет?

Бесплатная приватизация до марта 2010 года. Если до этого срока не приватизировать квартиру, чем это может в будущем обернуться?

тем что вы не сможете ее продать, а будете иметь только право проживания. И если с нанимателем что-нить случится. а в квартире никто не прописан. то она достанется государству.

Astra4ka
чем это может в будущем обернуться?

не сможете её продать,подарить, передать по наследству. я так думаю
а вобще на сайте есть консультации юриста можно там вопрос написать

Meduza
она достанется государству.

кто бы не был в ней прописан
обыкновенный соцнайм получается :D

irina_A

не, вроде те кто прописаны дальше могут продолжать в ней жить, вот только ничего с ней уже сделать не смогут.
а вообще кто в курсе,

Astra4ka
Бесплатная приватизация до марта 2010 года

а потом будет платная? или как? Мне вообще-то это не актуально, просто интересно)))

irina_A

%O квартира уйдет государству если в ней будет прописана куча народа???? :shock:

Meduza
а потом будет платная?

Вроде будет стоить сколько то процентов от рыночной стоимости квартиры... но может я и ошибаюсь...

Meduza
а потом будет платная? или как?

ну так то она и сейчас не совсем б/платная ))))))) за каждую бумажку надо платить .

ВЕДЬМА
ну так то она и сейчас не совсем б/платная ))))))) за каждую бумажку надо платить .

да знаю, сама приватизировала комнату 2 месяца назад)))

Astra4ka
квартира уйдет государству если в ней будет прописана куча народа????

Meduza
вроде те кто прописаны дальше могут продолжать в ней жить, вот только ничего с ней уже сделать не смогут.

вот как-то так.... лучше у юристов проконсультироваться))) А вы почему не хотите приватизировать? какие причины?

Meduza
то она достанется государству.

Она итак государственная... пока... Кто в этой квартире прописан сейчас или будет прописан по желанию квартиросъемщиков, будут иметь право проживать в этой квартире... Но, как писалось выше, не продать, не завещать и прочие "не"...

Astra4ka
Бесплатная приватизация до марта 2010 года.

Аха... бесплатная... :D стоимостью примерно от 6000 руб... :D

Meduza
А вы почему не хотите приватизировать? какие причины?

Наверное из-за "бесплатности" как раз... :D

Ve-me
Наверное из-за "бесплатности" как раз...

нет, наверное... У меня соседи не приватизируют, потому что где-то взяли, что наш дом снесут в 2023 году вот они и надеются побольше метров получить, их на 36метрах прописано 6 человек))) А по закону должно быть не менее 10 метров на человека))) Ждут "бесплатный сыр" %)

то есть если я прописана и живу в неприватизированной квартире моих родителей, в случае смерти ответственного квартиросьемщика,меня что на улку выкинут с детем? %)

Meduza
А вы почему не хотите приватизировать? какие причины?

Да я то как раз очень хочу. Мужа все не могу заставить этим заниматься . Вот хотела напугать последствиями...

Astra4ka
Мужа все не могу заставить этим заниматься

да, там побегать-то придется))) Может проще чтоб он доверенность нотариальную на вас оформил, и вы сама тогда всем займитесь)))

Meduza
доверенность нотариальную на вас оформил, и вы сама тогда всем займитесь)))

да с мелким ребенком то не потаскаешься особо :) , а так то канеш хороший вариант.

Meduza
да, там побегать-то придется)))

да не много там мест надо посетитьь три только БТИ, потом ещё гдето , и рег палала. У меня даж список есть если хотите могу поискать . А насчёт БТИ так на Белинского всегда немного народу , чем на Вайнера (контора одна и таже)

Рыся
то есть если я прописана и живу в неприватизированной квартире моих родителей, в случае смерти ответственного квартиросьемщика,меня что на улку выкинут с детем?

Если родители не сами купили эту квартиру, а когда-то давно получили, то да %) без право на собственность вы никому ничего не докажите, со словами была возможность бесплатно приватизировать...

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 21:13Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 21:13

Рыся
то есть если я прописана и живу в неприватизированной квартире моих родителей, в случае смерти ответственного квартиросьемщика,меня что на улку выкинут с детем?

нет уже понятия ответственный квартиросъемщик. Все прописанные имеют равные права. кстати человек получивший ордер выписавшись также теряет право проживания.. А по поводу бесплатности приватизации.. 6 000 и 35 000 (думаю не меньше будет) за кв.м. выкупа у государства не одно и то же.

Да не дорого сейчас стоит приватизировать, если самим заниматься. И очереди не большие, я в обеденный перерыв (1 час) всё успевала сделать. Просто процедура длительная, пока БТИ дождёшься, после заявки.
Далее документы пока из раисполкома уйдут в рег палату. Рег палата то же около месяца их держит. Т.о. месяца 3 натикает. Ребёнок подрасти успеет. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы