Тема закрыта

Причина: 0

а реально самим положить ламинат??

Если руки у нас не совсем из того места с мужем растут... Очень это сложно ? И может есть какие то тонкости?
И еще сколько будут стоить специалисты - примерно?

ну мы сами клали...

Капучино
и руки у нас не совсем из того места с мужем растут..

если денег до фига кладите.. У меня свекр сам клал -через два года разобрал(вернее он сам разобрался) и линолиум положил-вот его точно можно самим класть :)

у нас муж тоже сам делал...

у меня муж сам делал, почитал в инете и сделал
уже 3 года - все замечательно

Капучино

ну если книжек начитаетесь, тырнет посмотрите...то можно и попробовать.. НО свекр вроде не дурак,а косяков все равно наделал.. Да пилить его...пилочки для лобзика нужны по ламинату (они другие) по дереву не пойдут

у нас на защелках - ерунда его класть. Вдвоем с мужем комнату 20 метров часа за два. Главное, хорошо основание подготовить и пристукивать ладОм. Зазоры от стен по 1 см, как в инструкции мы побоялись делать, делали около двух, но это насколько выбранный плинтус позволяет. Просто я видела, как при зазоре 1 см летом распирает ламинат от влажности и около стен, когда распирать уже некуда, ламинат посреди комнаты " домиком" встает. Но там первый этаж, может из подвала влажность, может, ламинат такого качества. У нас вообще " не гуляет". Зря боялись
С клеем не стали связываться. Один раз разбирали в одной комнате ламинат. Но тут же, после укладки (Маленький сын написил около края подложки, затекло, пришлось сушить)
Ламинату 6 лет, очень нас порадовал своими характеристиками

Капучино
И может есть какие то тонкости?

тонкостей много, почитайте в инете, но главное, конечно -

Ш.Нобель
очень ровный пол

Наши соседи сверху - умельцы, положили тоже сами, мы теперь слушаем их скрипучий пол денно и нощно... %)
Мы тоже всё читали, готовились сами укладывать, но не решились. Посмотрели, как работают профессионалы - и сделали вывод, что самим то конечно можно, но времени бы потратили в несколько раз больше, да и может, косяков наделали. Не так всё просто, надо чтобы руки были откуда надо, и опыт хоть какой-то.

харизма
по дереву не пойдут

нормально все подходили, мы электорлобзиком пилили, просто без фанатизма, чуть подольше, сильно не жать, а то перекаливается. А всякие маленькие закругления я выпиливала струной, не знаю, как называется. Зажимается в ту же фиганду, что и ручные пилочки

Капучино

Я спрошу у мужа вечерком, :) просто нам помимо ламината еще паркетную доску стелили, плитку клали напольную. Сколько именно ламинат стоил, я не вспомню. :)

лучше уж тогда заплатить за подготовку основания. Это самое главное. Ложить - ну ерунда, в самом деле

неЛеди
лучше уж тогда заплатить за подготовку основания. Это самое главное.

Мы именно так и сделали. Пол нам выровняли спецы, а ламинат муж сам положил. Но перед этим в инете много читала про укладку ламината. Тонкостей много на самом деле.

Мы тоже сами делали безо всякого опыта. Со знакомыми чуток посоветовались и все. Правда у нас полы довольно ровные, поэтому обошлось без хлопот. Ламинат на защелках, пилили эл.лобзиком. Пока все ОК.

Капучино
это же не гарантирует что он ровный ??

это надо смотреть, но скорее всего - неровный :)

Юлёна
Наши соседи сверху - умельцы, положили тоже сами, мы теперь слушаем их скрипучий пол денно и нощно...

дак это пол скрипит под ламинатом , а не ламинат..
Нам вот полы делали наемные мастера, через год заскрипел.
А ламинат сами клали - два года уже лежит все отлично

Marsi
дак это пол скрипит под ламинатом , а не ламинат..

цементный пол, чему там скрипеть? ложили они прямо на него (на подложку)

чет честно говоря даже не представляю, как так нужно ламинат положить чтоб он скрипеть начал.. крестиком что ли? :D

Капучино
У нас новостройка с линолеумом на полу - это же не гарантирует что он ровный ??

Не гарантирует :)
купите в строймагазине строительный уровень (лучше - длинный, не меньше метра-полутора, лучше - 2)
и выясните
Не столько горизонтальность нужна, сколько ровность - на 2 метрах зазор не более 2 миллиметров допустим, лучше - ещё меньше
И обязательно - прокладку из пенополиэтилена, и не внахлёст, а встык, даже с небольшим зазором!..

Marsi
чет честно говоря даже не представляю, как так нужно ламинат положить чтоб он скрипеть начал.. крестиком что ли?

смешно вам... а нам че-то не очень....
на самом деле, предполагаю, что это то как раз несложно - много ли нужно, умеючи :D

Капучино
если все таки мы выясним что пол не ровный - его цементом выравнивать?

есть специальные самовыравнивающиеся смеси бетонные
есть водозащитные бетоны (их ПОВЕРХ бетонного пола, до выравнивающего слоя)
есть стоительные "маяки" - для того, чтобы гарантированно иметь "на выходе" ровный и гладкий бетон
я начинал делать такие работы совершенно без начального опыта, сейчас - имею вместо ужасного скрипучего паркетного пола - ровный и классный ламинат ;)
готов поделиться знаниями и опытом ;)

Капучино
У нас новостройка с линолеумом на полу - это же не гарантирует что он ровный ??

Не гарантирует. Даже практически уверенна, что неровный. Скорее всего, придется стяжку выравнивающую делать. Это такая смесь специальная, в строительных магазинах продается. Но лучше все же к профессионалам обратиться. Потом на эту стяжку подложку и ламинат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы