Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от горячего водоснабжения

Вопрос, собственно, в теме. Возможно ли отказаться от потребления горячей воды сомнительного качества? Установить счетчик на горячую воду и на холодную. К холодной воде подключить электронагреватель и пользоваться чистой горячей водой. Эта тема навеяна пристальным рассматриванием чудо бумажки-платежки за январь месяц. Получается, что отопление стоит дешевле гораздо чем горячая вода(хм...назвать сложно) - то есть подача отдельно, нагрев отдельно и т.д. и т.п. еще и какой-то общедомовой учет...
Понятно, что отказаться от сего блага Екатеринбуржской цивилизации как горячее г..нотечение...нереально. Возможно пойти по такому пути?

В таком случае вы уверены что счет за электроэнергию вас устроит после подключения водонагревателя? ;)

Lastochka7
Установить счетчик на горячую воду и на холодную. К холодной воде подключить электронагреватель и что мешает установить счетчик?

не знаю, как в екб, а в Приморье родственники отказались. довольны счетами и качеством воды ))

rakatanga
В таком случае вы уверены что счет за электроэнергию вас устроит после подключения водонагревателя? можно установить газовый котел

Lastochka7
Возможно ли отказаться от потребления горячей воды сомнительного качества? Установить счетчик на горячую воду и на холодную. думаю,что реально,только многодельно,да еще на газ счетчик надо

Я в свое время тоже интересовалась этим вопросом (пару лет назад) и оказалось, что это возможно, но только вместе с отключением квартиры и от сети центрального отопления И еще при строительстве вашего дома должны быть соблюдены какие-то определенные условия, чтобы это технически было возможно (сейчас точно уже и не вспомню какие), т.к. в ряде многоквартирных домов это невозможно осуществить в принципе.
Возможно с тех пор что-то изменилось.
Проще поставить счетчики на воду и не пользоваться горячей :)

rakatanga
вы уверены что счет за электроэнергию вас устроит после подключения водонагревателя?

да, устроит... счет за подачу воды, нагрев...гораздо-гораздо больше.

Olla
можно установить газовый котел

дом 16-ти этажный...газа нет

Нюкочка
что мешает установить счетчик?

Установить счетчик на горячу воду мешает "качество" горячей воды.

Villisa
но только вместе с отключением квартиры и от сети центрального отопления И еще при строительстве вашего дома должны быть соблюдены какие-то определенные условия, чтобы это технически было возможно

%) %O
не нужно навязывать услугу (горячее водоснабжение)

Villisa
Проще поставить счетчики на воду и не пользоваться горячей

вот этого и хочется. А горячую воду получить путем нагрева чистой холодной.

вопрос теперь в следующем:
родители мужа установили на воду счетчики. прописаны двое. Платят по повышенным тарифам, хоть и пользуют меньше. Почему вода дороже становится?

я не знаю как у них но у нас очень выгодно получается со счётчиком например за декабрь при прописанных и проживающих 4 чел. за горячую воду пришло 200р. 44к. за холодную 57р. 19 к. и водоотведение 47,10 . итог 304р.73к. это за горячую+холодная+канализация :)

Стоимость горячей воды выше потому, что вы платите и за воду и за килокалории, а в отоплении "сидят" только килокалории (так считается тепло).
Идея с нагревателем мне представляется очень интересная, только сколько же будет стоить перерасход электроэнергии?

Lastochka7
Установить счетчик на горячую воду и на холодную. К холодной воде подключить электронагреватель и пользоваться чистой горячей водой.

Мы так и сделали. Пользуемся уже почти год. Вода не воняет, и не страшно маленького купать.

Villisa
Проще поставить счетчики на воду и не пользоваться горячей

мы уж год наверное не потребляем горячую воду... электронагреватель стоит.

Радмила
Пользуемся уже почти год

Яблоко
мы уж год наверное не потребляем горячую воду... электронагреватель стоит.

Nikolay
сколько же будет стоить перерасход электроэнергии?

присоединяюсь к вопросу

Lastochka7
вопрос теперь в следующем:
родители мужа установили на воду счетчики. прописаны двое. Платят по повышенным тарифам, хоть и пользуют меньше. Почему вода дороже становится? вы не так поняли,просто со счетчиками другой тариф, на январь стоимость ГВ 45,28р; ХВ - 12,73р; водоотв.-5,56р (в декабре было 37,15; 11,94; 4,41 соответственно). От количества зарегистрированных тариф не зависит,только от потребления сумма. тариф выдает снабжающая организация.

Nikolay
Идея с нагревателем мне представляется очень интересная, только сколько же будет стоить перерасход электроэнергии? Сейчас нет перерасхода,новые нормативы для домов с газом 2р кВт, ночью дешевле (если двойной тариф). Льготы по кол-ву зарегистрированных тоже нет.

Daniila.kom
у нас очень выгодно получается со счётчиком например за декабрь при прописанных и проживающих 4 чел. за горячую воду пришло 200р. 44к. за холодную 57р. 19 к. и водоотведение 47,10 . итог 304р.73к. ничего себе,вы в туалете смываете водой,которой посуду моете ;) Мы втроем проживаем,у нас за декабрь ГВ-8,5куб; ХВ-8 куб. Примерные суммы ГВ - 300; ХВ- 100; водоот. 35р. Это без копеек. Я стираю много,брат иногда мыться приезжает,просто так воду не выпускаю,унитаз с двойным сливом (экономичный), смесители тоже. Видимо моемся слишком часто :D

про перерасход эл энергии не знаю,.... но что водонагреватель это ДОБРО точно, в моменты отключения холодной протсто красота, но, у нас накопительный, набрать ребенку в ванну 1/3 и помыться в душе двоим только -только не размываясь хватает. последний домывается холодной,
пс у нас на эл энергию двухтарифный счетчик, но нагревать то приходиться заранее еще днем, поэтому в месяца когда нет горячей за эл энергию счета подрастают круто. да и в туалете этот бак места прилично съедает, правда не критично.... а вобщем в мирное время у нас горячая не вонючая... ттт,

Эрисс
Установите счетчик на горячую и не пользуйтесь этой водой, счет буде тна 0 - вот и отключение вам

не получится. Тк ваша квартира включпеная на услугу нагрев воды, а то что вы ей не пользуетесь - ваши проблемы. Счетчик только скажет, что вы не расходуйте горячую воду. но нагрев для вашей квартиры будет . Это разные услуги и оплачиваются они по разному

Olla
ничего себе,вы в туалете смываете водой,которой посуду моете

а вы другой? Так-то водаиз одной трубы течет и распределяется по ответвлениям в туалет и кухню и ванную ;)

А у меня другой вопрос возник - А что делать, если холодную отключат? У нас на Уралмаше часто такое бывает. Когда горячая есть - хоть ее можно остудить да в туалете смывать.

Вот такая я
Счетчик только скажет, что вы не расходуйте горячую воду. но нагрев для вашей квартиры будет . Это разные услуги и оплачиваются они по разному

эти услуги заложены в тариф,если расход по счетчику по нулям,то за что платить?

Вот такая я
а вы другой? Так-то водаиз одной трубы течет и распределяется по ответвлениям в туалет и кухню и ванную %) вы читайте внимательно,я спросила про РАСХОД воды, как она течет, я знаю. Вопрос про экономию, некоторые посуду помоют,а потом ЭТОЙ же водой в туалете смывают.

Вот такая я
А что делать, если холодную отключат? У нас на Уралмаше часто такое бывает. Когда горячая есть - хоть ее можно остудить да в туалете смывать. горячую включить, водонагреватель от холодной воды запитывают,трубы при этом с ГВ никто не обрезает.

У нас 2.5 года стоит водонагреватель и только на нем и живем... Счета за электричество не пугают, хотя к экономии это, конечно, пока не имеет отношения, т.к. счетчика на воду нет, соответственно платим за ГВ, которым не пользуемся вообще. Но сейчас (спасибо коллективному разуму) я озабочусь вопросом установки счетчика, чтобы минимизировать затраты... От горячей воды в принципе я бы отказываться не стала - мало ли, какие ситуации, вплоть до отключения холодной ("жизнь" в этом случае останавливается :))
Плюсов же от жизни только на бойлерной воде - очень много. Не пахнет, цвета пугающего нет, температура всегда определенная (не нагревается по полчаса, как обычная ГВ на высоких этажах) и т.п. Ребенка с полутора месяцев в большой ванне купали, воду не кипятили (это, конечно, возможно и без водонагревателя, но вода чище - и от этого спокойнее).. Жаль только объем у нас не самый большой, надо было максимальный брать.. :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 13:36

Olla
трубы при этом с ГВ никто не обрезает

А та "стационарная" труба с ГВ где? %) Есть ли кран? Не тупик ведь со счетчиком.
Не очень представляют разводку это по трубам. От водонагревателя ведь идет к раковине, ванне...уж одна "горячая". Расскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы