Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт!!! Несколько вопросов к тем, кто прошел этот эпап?

Текущая задача: ванная и туалет. Интересует:

• стоимость замены труб,
  • стоимость (за кв.м.) укладки кафеля (имеется ввиду услуга сама по себе, без стоимости кафеля),
  • стоимость установки (монтажа) дверей, а также сантехники (ванна, раковина, и т.п)
    И вообще, в общем и целом, кто где что покупал? Пока были только в Стройарсенале. Куда еще съездить посмотреть плитку? И горшки с ванными? Пока - полный хаос, с чего начать - не знаю. %)

сначала все сносите под чистую, унитаз в последнюю очередь и трубы - вам туда писать надо

Саш-ок
сначала все сносите под чистую, унитаз в последнюю очередь и трубы - вам туда писать надо

Спасибо, учтем!!!

Сколько денег рассчитываете потратить?

Анонимная я
с чего начать - не знаю.

С поиска в интернете. Наберите "С чего начать ремонт" - вам там усё подробно изложут. (Сама набирала)... :D :D

3 года назад укладка плитки стоила порядка 400 р. за кв.м. Керамику покупали в "Уралкерамике" (Селькоровская - Окружная). Плитку там же.
Это если недорого и без выпендрёжа.
Замена канализации и разводка ок. 8000 р.

Машерочка
3 года назад укладка плитки стоила порядка 400 р. за кв.м

сейчас с подготовкой порядка 800 руб. кв.м.. но не знаю что за качество

Машерочка
3 года назад укладка плитки стоила порядка 400 р. за кв.м. Керамику покупали в "Уралкерамике" (Селькоровская - Окружная). Плитку там же.
Это если недорого и без выпендрёжа.
Замена канализации и разводка ок. 8000 р.

у нас год назад был ремонт, все точно также, только замена труб вроде говорили 10-12 т.р. В уралкерамике можно нормальную плитку подобрать, и не дорогую, а в Бахчи-жи есть суперская плитка, но дорогая зараза.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 23:38

MaMaOlga82
в Бахчи-жи есть суперская плитка, но дорогая зараза.

так это испания и т.п., на той же селькоровской есть магаз с такой же. но на бахче выбор поболе будет. а в ванну в принцыпе надо выбирать сразу по "дизайн" проекту и квадратутру считать

мы меняли трубы за 9т. договаривались с сантехником из ЖЭКа (или как он там сейчас называется). Ванну брали в Водяном за 8т, доставка и подъем бесплатно, они же увезли нашу старую ванну.
Плитку и мебель в ванную брали в Коре, двери там же (в каком-то из магазинчиков а не в общем зале). монтировали сами, но стоит это порядка 2.5т за дверь, вроде. в Оби двери не берите, нас сами же продавцы отговорили, и вообще там ообо делать нечего, если только по мелочам что-то (мы брали полочки в ванную)

Сейчас укладка плитки около 700-800 р/кв.м. (вчера по объявлениям звонила), причем на готовые стены (идеально ровные)... :(

Мы только-только заканчиваем ремонт в ванной - осталось фурнитуру повешать... По прокупками примерно так: плитку брали в Уралкерамике, смесь, затирку там же. Покупали водонагреватель в Мвидео. Ванну - в бегемоте (8500 ванна, 150 - установка, доставка бесплатно, демонтаж старой сами делали, вывезли бесплатно). Плитку снимали + клали Равшан с Джумшутом. Взяли 400 руб/кв (цена включает демонтаж старой). на потолок панели пластиковые - покупали на визовском + весь крепеж там же. Проводку делали сами. Раковину не меняли. Трубы: канализационные не меняли, а для воды - тоже сами. Еще купили шкафчик с зеркалом на стену + всю новую фурнитуру. Шкаф брали в КОРе, фурнитуру в ОБИ. Уложились в 43000.

Меняли год назад. Всю сантехнику и трубы - через Бегемот (ванна, унитаз, раковина, смесители, сушка для полотенец). С установкой, демонтажом около 30 тыс. Плитка - на Уралкерамике, по цене не помню (плитка на пол и стены), панели пластиковые в стройарсенале. Затирки, выравниватель пола, не из дешевых, то, на что плитку крепить - в магазине пригипсовом заводе. Демонтаж старой плитки, укладка на пол и стены новой - 18 тыс. Установка дверей около 3, сами двери 9 тыс. В целом за ремонт отдали около 70.

Всем спасибо за ответы и советы! Рассчитываем уложиться в 120.000. Вот что планируем (всё не в супер-навороченном исполнении, но и не самое дешевое):

• замена труб, перенос стиралки в другое место (+подводка, сливы всякие и т.д.)
  • замена сантехники (ванна, унитаз, установка раковины с тумбой),
  • кафель на стены и пол,
  • панели на потолок (или вот еще не совсем точно решила - натяжной потолок)
  • двери (шпонированные, но довольно простенькие).
    Весь объем работы будем делать не мы, т.е. еще Энная сумма за работу.
    Вот как считаете, есть шанс уложиться в заданную сумму?

Ап

Анонимная я
стоимость (за кв.м.) укладки кафеля

сейчас работник делает нам по 700 руб. с подготовкой. Очень хороший, но очередь у него, ждали пару месяцев.

Анонимная я
замена труб, перенос стиралки в другое место (+подводка, сливы всякие и т.д.)

[отколо 20 за 2 санузла и еще 7-10 на материалы

Анонимная я
кафель на стены и пол,

ну дешевле чем 2000 за метр приличного нет.

Анонимная я
двери

ну их можно за 2-3 купить в финских замках. очень простые, но приличные

Анонимная я
Вот как считаете, есть шанс уложиться в заданную сумму?

есть

Вообщем, все вышеперечисленные мною работы нам готовы сделать за 35 тыс. Нормальная же вроде цена? ну и плюсом все расходники, вроде, должны уложиться в заданную сумму :)

Анонимная я
готовы сделать за 35 тыс

с материалами?

papуля
с материалами?

Не, только работа. Но объем я указала выше, так то получается "под ключ". Материалы отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы