Тема закрыта

Причина: 0

Решила поставить счетчик на воду и электричество.

Поделитесь, кто где покупал счетчики, по какой цене, какие лучше. И с чего начинать оформление.Спасибо.

Неужели никто не ставил счетчики недавно?

Счетчики на воду покупали в Сантехмарте летом, наз-ся Бетар, цену не помню, но цена была приемлемая.
Мы сначала поставили, а потом заказывали технические условия в своем УЖСК, заплатили 700 руб, затем сотрудник ЖЭК запломбировал их.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 13:03

А есть смысл ставить счетчик на электричество? С января 2009г. 2 руб. - газовые плиты, а 1.40 руб .- электрические плиты, других вариантов больше нет.

так вроде у электричества двухтарифные счетчики и ночью дешевле - или я ошибаюсь?

ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" переходит на расчеты с населением по новым тарифам, утвержденным РЭК Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, с 1 января 2009 года величина тарифов не зависит от фактического объема потребленной электроэнергии, как было ранее. И в "пределах" и "сверх социальных норм" электропотребления будет применяться один тариф, зависящий лишь от наличия в доме плит того или иного вида.

Для екатеринбуржцев, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, стоимость 1 киловатт-часа составит 2 рубля, а электрической - 1,4 рубля.

Как отмечают специалисты "Екатеринбургэнергосбыта", с применением "одноступенчатых" тарифов расчеты станут более простыми и понятными для потребителей. Порядок начисления льгот за потребленную электроэнергию оставлен без изменений. Платежные квитанции с суммами, рассчитанными по новым тарифам, жители уральской столицы получат в середине февраля.

Подскажите, если ставить на горячую воду счетчик, который учитывает температурный режим - это как-то влияет на расчет оплаты или они считают только по количеству?

mamaT
Подскажите, если ставить на горячую воду счетчик, который учитывает температурный режим - это как-то влияет на расчет оплаты или они считают только по количеству?

Счетчик начинает считать количество воды только с определенной температуры нагрева.

mamaT
Для екатеринбуржцев, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, стоимость 1 киловатт-часа составит 2 рубля, а электрической - 1,4 рубля.

Но это не отменяет ночной режим,он дешевле.

Oks@
сверх социальных норм"

Раньше делили нормы потребления энергии .У кого больше нормы (установленной)выходило,то свыше нормы пересчитывали по другим тарифам.Теперь тариф один.

а где можно точно уточнить про ночной режим? дешевле или нет будет?

Лампа
а где можно точно уточнить про ночной режим? дешевле или нет будет?

В энергосбыте.

Oks@
С января 2009г. 2 руб. - газовые плиты

Полностью с вами согласна,не к чему сейчас эти счетчики

На воду действительно выгодно сейчас поставить счетчики, т.к. плата за воду повышается!

Здесь разъяснения по тарифам

www.eesk.ru/eenc/tarifn2009

Двухтарифный учет
№ п/п Категории потребителей Тарифы

(руб./кВтч, с НДС)

Дневные тарифы

1. Городские населенные пункты
    1.1. Население, проживающее в домах, оборудованныхгазовыми плитами 2,00руб./кВтч, с НДС
    1.2. Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками 1,40руб./кВтч, с НДС
    1.3. Население, проживающее в домах, не оборудованныхв установленном порядке газовыми плитами или стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками 1,60руб./кВтч, с НДС

Ночные тарифы

1. Городские населенные пункты
    7.1. Население, проживающее в домах, оборудованных газовыми плитами 0,94руб./кВтч, с НДС
    7.2. Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками 0,66руб./кВтч, с НДС
    7.3. Население, проживающее в домах, не оборудованных в установленном порядке газовыми плитами или стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками 0,76руб./кВтч, с НДССообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 11:07

Люди, кто знает, если нам застройщик установил счетчик и не запломбировал его, а сейчас у меня сомнения в правильности показаний - могу я .....ну ...написать заявление о пересчете оплаты..... просто счетчики показывают в 5 раз больше, мем у соседей((((( Будем менять их, но столько денег переплатили уже, по ходу....

у нас стоит счетчик на электричество. Мы его купили, вызвали мастера прямо из местной конторы, ведающей электроэнергией, он поставил его за 20 минут, опломбировал и вперед...платить стали реально меньше. процентов на 40

Oks@
А есть смысл ставить счетчик на электричество?

а почему нет?
Ночью и в выходные то стоимость 94 копейки..
Раньше была соц. норма за нее платили меньше. То, что сверх-платили больше. Т.к. у обычной среднестатистической семьи, при наличии всех благ цивилизации, типа стиралки, микроволновки, посудомойки и т.д. вписаться в социальную норму было не реально, то платили бОльшую часть по счетчику именно по тарифу "свыше соц. нормы". Теперь все это дело просто привели в среднему арифметическому значению. Здесь проигрывают пенсионеры, которые жгли совсем мало...

а вод счетчики на воду...тоже очень выгодная штука.
Я тут было попыталась выяснить для себя весь механизм установки и что-то совсем не обрадовалась :(
Во-первых, у нас хрущевка, трубы старые, а счетчик лучше на новые стьавить. "Специалист" из ЖК устанавливает 1 счетчик за 2500, при этом все оформительские процессы мы должны делать сами

Дымс
Население, проживающее в домах, не оборудованных в установленном порядке газовыми плитами или стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками

что-то не пойму ... т.е. сами устанавливают хоть газовую, хоть электрическую???

irina_A
сами устанавливают хоть газовую, хоть электрическую???

ну да, привезли и семейный умелец присобачил, а в соответствующих инстанциях не оформили...
На сколько я знаю газовые плиты должны устанавливать только спецы из газовой службы

Trelly (Тру-ля-ля)
На сколько я знаю газовые плиты должны устанавливать только спецы из газовой службы

вы сейчас напридумываете :)

Дома есть УЖЕ оборудованные либо газовыми плитами , либо электро. поменять при наличии газовой на электро можно, но смысла не вижу, тариф останется прежний , как для всего дома. Наоборот электро на газ нельзя . :)
от этого и идут тарифы на свет.

я долко на свет счетчик меняла. позвонила в фирму , тел на е1 давали. Там назначили время, приехал мастер все сделал, и данные и акт сам отвез в электросервисную компанию. Я никуда не ходила . :)
С водой пока не узнавала. неактуально просто пока

У меня пока только счетчик на электричество, 2-х тарифный. Сам счетчик 880 руб+установка 700 руб.

Lenka07
мастер все сделал, и данные и акт сам отвез в электросервисную компанию. Я никуда не ходила

Lenka07
Дома есть УЖЕ оборудованные либо газовыми плитами , либо электро. поменять при наличии газовой на электро можно, но смысла не вижу, тариф останется прежний , как для всего дома.

Вы не правы.
Я поменял газ на электричество еще в начале 2007 года. Взял доки (о замене) из Упр.Комп. и отнес в электросетевую. Тариф стал как с эл.плитами (хотя дом оборудован газом).

www.erc.ur.ru/go/erc/Pomenjal_plitu
"...
— Как меняется плата за электроэнергию, если человек сменил газовую плиту на электрическую?

— Согласно Постановлениям РЭК Свердловской области № 123-ПК от 25.10.2007 и № 183-ПК от 01.12.2006, тарифы и нормативы потребления электроэнергии для владельцев газовых и электрических плит различные. Поэтому, если Абонент сменил газовую плиту на электрическую и предоставил в «Единый Расчетный Центр» акт о характеристике типа плиты, заверенный печатью Управляющей компании, то он имеет право оплачивать электроэнергию по другим тарифам и нормативам потребления.

Также, согласно Постановлению Главы Екатеринбурга № 5957 от 25.12.2007 «Об установлении ставок платы за жилое помещение в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2008 год», тарифы на содержание жилья, в домах, оборудованных либо не оборудованных газом, различны.
..."Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 05:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы