Тема закрыта

Причина: 0

Страхование жилья

если тема была сори, поиском не нашлась :)
Просто я как то задумываться стала как новоиспеченый собственник, надо ли ? Сколько это стоит и пользуется ли народ такой услугой?

мониторю... тоже интересно...

и еще - кто в какую страховую компанию обращался? куда стоит идти, а куда не стоит?

После потопа 2 соседних стояков на 3 этажа (нас это не коснулось) застраховали квартиру и имущество в прошлом году. Спим спокойно! :) Идальше будем страховать.
Подруга страхуется 3-ий год после капремонта.
Страховаться будем в другой компании в этом году, тк если останемся в этой же, будет понижающий коэффициент.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
застраховали квартиру

во сколько обошлось?

около 13 тыров, а вообще окончательная сумма зависит от суммы страховой. Мы застраховали от ущерба, кражи и чего-то там перед третьими лицами. Сумма приличная была. Много нюансов, надо со страховым агентом разговаривать.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 10:31

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)

это от чего зависит цена? в год или единоразово. просто я сроду-роду нечего не страховала

самое важное страхование - это страховка права собственности при покупке!

Цена зависит от суммы, на которую будет страховать имущество/квартиру или все вместе. Приведу пример, % взяла от фонаря :) : мебель я застраховала на миллион, плачу от этого миллиона страховку 2% = 20 тыров. Затем оцениваете свой ремонт (у страховых агентов есть таблицы, где все заполняете), ну допустим на 200 тыров, плачу от них 0,5 % = 1000, если еще чего хотите застраховать, то еще считаете.....итого 20 тыров + 1 тр страховку я заплатила 21 тр. Платеж 1 раз в год. И спишь спокойно!
Повторяюсь все цифры от фонаря!
Можно ли итоговую сумму разбить - не знаю, надо у страховых агентов спрашивать. У каждой страховой свой % на сумму имущества, драгоценностей и т.д.

Пионерка

написала Вам в личку :)

я страхую, причем давно и регулярно. Во первых очень часто просто отсутствуем (командировки), сигнализация есть-нет, неважно, кому надо - отключат, плюс все таки живем м многоквартирном доме (промочки и пр.) не часто , но имеют место быть. Поэтому пусть будет ,она (страховка) не так дорого и стоит. Плюс еще беру , не помню точно как называется - "что-то типа "Добропорядочный сосед" (типа если по моей вине их зальет, то есть страховка - она вообще копейки стоит.
А с этого года еще тарифы поменялись, мне еще процентов на 10 дешевле встало.
В среднем около 8-10 тыс. - зависит от страхуемого имущества.

Мы застраховались в Ингострахе на 600 тыс. заплатили 5000

MAMALIZY
в Ингострахе на 600 тыс. заплатили 5000

Это с ответственностью от потопов? Меня как то больше из всей страховки именно этот вопрос интересует.

maZai
Это с ответственностью от потопов?

От всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы