Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про двухярусные кроватки

Решили поменять дочери диванчик на кровать, просит двухярусную, спать на 2 этаже. Младшая дочка пока спит со мной (ей 5 мес), но в принципе можно взять, на перспективу.

Подскажите, пожалуйста, какие моменты учесть при выборе такой кровати( минусы какие, плюсы). И вообще, - вы довольны?
Да, и где их продают, может кто знает, чтоб сразу ехать, не искать, не терять время.

Кто-нибудь, покажите фотку реального интерьера дет. комнаты с 2-ярусной кроваткой. А то в моем представлении, это так громоздко, может я неправа?
У нас дет.комната 12кв. м.

поставить в детскую двухярусную кроватку, для дочек ( 6 лет и Ро

Mama dochek
где их продают

в икея

мы купили и очень довольны, у нас детская ваще 10 метров... громоздко, да... но зато там два больших ящика под нижней кроватью, две полки открытые и две с дверцей рядом, они отодвигаются и там шкаф за ними платянои довольно вместительный и еще типа секретера сбоку... купили в магазине Эвили на Ясной, 38, называется маугли, стоило где то 22 тысячи плюс два матраса ортопедических по пять тысяч...

а я видела в "Эме" такую 2-хярусную конструкцию: на 2 этаже кровать, а на 1 - диван. смотрится очень хорошо, не громоздко, удобно, что постоянно кровать не надо убирать, застилил и ладно, а друзей принимать, читать на диване. потом моно и 2 ребенка пристроить: старший на диване внизу, мелкий наверху. я вот такую хочу в перспективе (правда у нас детская 16квм)

Море
в икея

если в икее покупать, то уж тогда выдвижную, которая с балдахином там выставлена...

потому что остальные двухярусные там настолько страшные (либо железные а-ля "Привет казарма!", либо некрашенное дерево, что для детей тоже не сильно хорошо, имхо)..

мы были в полтиннике на химмаше, тоже этот же вопрос о кровати нас волнует по сей день....
там целый этах отведен под детские... есть откровенно красивые и очень интересные экземпляры сразу с встроенными полками-шкафами-выдвижными ящиками и пр.пр.пр.
цена вопроса до НГ была от 12 до 37 т.р.

Mama dochek
это так громоздко

да, я долго к ней привыкала, но у нас вся наша площадь жилая

Mama dochek
12кв. м. так что выбора не было особо)))) брать или не брать. Обязательно смотрите чтоб высокие бортики были, и внизу тоже желательно. По возможности лестница съемная.
Еще я читала, что нельзя детям разрешать меняться местами(ну это на будущее вам), т.к. ночью может не понять где находится вверху или внизу, и упасть. И сразу обговорить, что второй ярус только для сна.Играть там не стОит.

Olga*
на 2 этаже кровать, а на 1 - диван

у нас была такая....
на 1 этаже был и диванчик и стол...
крайне неудобная конструкция...
во-первых, что диван, что стол получаются сильно минимизированными и как итог, и за столом сидеть неудобно, он реально узкий имелкий, и диван совсем крохотный, к тому же через некоторое время просаживается, в итоге сидеть на нем можно, а вот спать уже крайне неудобно... поэтому решить проблему сна одновременно 2 детей сия конструкция не сможет.... :(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 14:36

постарайтесь смотреть те кровати у которых лесенка сделала как на лестничной площадке, или как это сказать, из ящичков. простые лестницы из тонких металлических стержней очень неудобны для детей. больно ноги

Кенгуру
постарайтесь смотреть те кровати у которых лесенка сделала как на лестничной площадке, или как это сказать, из ящичков. простые лестницы из тонких металлических стержней очень неудобны для детей. больно ноги

да, согласна 100%...
потому что лесенки как в купе, мало того, что неудобны, еще и опасны для детей...
это классно и здорово ползать по таким лесенкам, когда это в новинку... а когда это приходится делать каждый день да не по разу, да еще если посреди ночи ребенку приспичит в туалет.... оооооо.... по-моему, ребенку все эти ползанья уже будут не в радость....

Парижанка
у нас была такая....
на 1 этаже был и диванчик и стол...

не, там тока диван и довольно вместительный

Olga*
там тока диван и довольно вместительный

не знаю даже... не видела таких....
но ведь это значит 1 ребенок должен спать все время на диване и каждый день его складывать и раскладывать, или, не собирая, спать на узком?
насколько это удобно?
на мой "требовательный" взгляд, надо все-таки 2 полноценных кровати....
в полтиннике такие есть.... там даже не столько кровать получается, сколько целая игровая консоль со спальными местами....
здесь же и игрухи, и книжки, и одежда.. всё рядом и всё удобно.... но не дешево, собака....

в а2 видела и двухъярусные кровати, и конструкции, где наверху кровать, внизу столик, шкафчик сбоку...
в детсве спала на двухъярусной кровати, и на первом, и на втором этаже... здорово экономит место, и интереснее так.. единственное, если комната большая, кровать лучше ставить поближе к окну - иначе наверху может быть душновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы