Тема закрыта

Причина: 0

завещание или дарение?

что лучше оформить, в смысле квартиру

Конечно дарение. Завещание можно отменить (в тайне от наследника). Дарение очень сложно отменить, практически невозможно. И подарок не считается совместно нажитым имуществом. И еще завещание можно оспорить. Иди найдутся какие-нибудь наследники-инвалиды. И им по-любому выделят долю. Но я не юрист! Могу ошибаться. :)

лудше дарение

Kсю-Kсю
Конечно дарение. Завещание можно отменить (в тайне от наследника). Дарение очень сложно отменить, практически невозможно. И подарок не считается совместно нажитым имуществом. И еще завещание можно оспорить. Иди найдутся какие-нибудь наследники-инвалиды. И им по-любому выделят долю. Но я не юрист! Могу ошибаться.

абсолютно верно. Оформляйте дарение.

а дарение - это тож к нотариусу?

Kсю-Kсю
Конечно дарение.

проверено на себе

bembi
дарение - это тож к нотариусу?

да, вам составят Договор дарения:)

а это дорого?
а есть минусы у дарения?

bembi
что лучше оформить, в смысле квартиру

в смысле куда? и в смысле на кого? прочитал вопрос не фига не понял... %)
если сможете составить договор дарения сами то нотариус не нужен... :)

bembi
а это дорого?

у нотариуса есть определенные тарифы, которые зависят от стоимости даримого имущества.

bembi
а есть минусы у дарения?

минусы есть у всего...

есть ли минусы у договора дарения как для дарителя так и для "одариваемого" в последствии

jersan

все поняли :P

jersan
минусы есть у всего...

а какие в данном случае

bembi
есть ли минусы у договора дарения как для дарителя так и для "одариваемого" в последствии

насколько я понимаю, достаточно сложно будет забрать имущество,которое вы уже подарили... ну то ест передумать дарить ;)

а ещё?

Solma
а какие в данном случае

вы объясните подробнее что вы там хотите сделать с квартирой и зачем оно вам? ;) можно в личку...

bembi
а ещё?

налог, если подарите не близкому родственнику ;)

Бука Букина
подарите не близкому родственнику

о...а что за налог и кто его платит и сколько это примерно

а сноха - близкий родственник?

Solma
у нотариуса есть определенные тарифы, которые зависят от стоимости даримого имущества.

К нотариусу как раз не обязательно идти, только деньги переплачивать.

bembi
о...а что за налог и кто его платит и сколько это примерно

платит тот кому подарят, 13 % вроде, но могу ошибаться

bembi
что лучше оформить

смотря кому лучше. Для собственника лучше завещание, для претендующего на собственность лучше дарение.

rypka
Для собственника лучше завещание, для претендующего на собственность лучше дарение

Дымс
уже давно отменили

ну вроде как он не касается членов одной семьи или родственников. А остальные платят как подоходный налог 13%Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 23:27

rypka
К нотариусу как раз не обязательно идти, только деньги переплачивать.

а как тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы