Тема закрыта

Причина: 0

Кто имеет право устанавливать счетчики на воду кроме ЖКХ (не хочу этих звать)

Может кто недавно устанавливал? Кто их может поставить и сразу зарегить?

В энергосбыт позвоните и узнайте,что и как.У нас знакомые туда заявление какое то писали,им сделали все без участия ЖКО.

энергосбыт по воде?

Да хоть сами поставьте, хоть таджиков наймите - ЖЭКу до лампочки. Оформлять счетчики воды жуткий геморой вне зависимости от того кто их поставил. Я сейчас как раз в процессе оформления. Поставили счетчики при ремонте полтора года назад. Сейчас вызвала слесаря чтобы опломбировал. Оказалось, что главное нужны тех.условия от управляющей компании. Тех.условия нужно получать до установки счетчиков, но если уже поставили, то просто потом получите - за это не штрафуют.
Короче, просто ставьте счетчики (наймите слесарей, которые нравятся), а потом звоните в ЖЭК - они вам там все расскажут про оформление.

Хм...позвонила в ЖК, там сказали что установка ОДНОГО счетчика обойдется "Две тысячи с лишним" %) Это только установка, согласованиями они не занимаются

Установить счетчики может только организация, которая имеет лицензию на такие работы. Проще всего обратиться в магазин, где покупали счетчики. Я, например, 2 года назад из Водяного вызывала мастера. В ЖЭУ надо принести лицензию фирмы, которая устанавливала, может, акт работ еще попросят.
Еще из ЖЭУ надо тех. условия взять (250р тогда стоило). Пломбируют счетчик уже потом сами жековцы, пишут акт при этом. В конце уносите все бумаги в ЕРЦ(или кто там у Вас квартплату считает) и после Вам приходит уже новая квитанция.
Все не так уж сложно. Самое страшное - отстоять очередь в ЕРЦ.

поставил счетчики муж. в управляющую компанию принесла паспорта и написала заявление на регистрацию счетчиков. недели через две пришли опломбировали. в квитанции новые данные с даты подачи заявления . все! а да, за опломбирование 204 руб.

Недавно платили за воду и поинтересовалась кто должен ставить счетчик? Сказали можете сами только потом надо позвать чтобы опломбировали

Rina
Оформлять счетчики воды жуткий геморой вне зависимости от того кто их поставил

дело пяти минут можно сказать

Trelly (Тру-ля-ля)
Хм...позвонила в ЖК, там сказали что установка ОДНОГО счетчика обойдется "Две тысячи с лишним" Это только установка, согласованиями они не занимаются

да, так и есть примерно . Надо вызвать лицензированную бригаду. И ещё стоимость установки зависит из чего сделаны ваши трубы.

Valusha
В ЖЭУ надо принести лицензию фирмы, которая устанавливала, может, акт работ еще попросят.

у нас проще всё было:
до установки счётчиков (токо в планах было), пошла в ЖКО написала заявление. Потом со временем купили счётчики . мне в ЖКО дали пару номеров с лицензированными работниками . Я позвонила. договорились , поставили . Выдали мне гарант талон на установку счётчиков и ещё договор на установку . Я позвонила в ЖКО соопщила . что счётчики сегодня поставили . Тётка их ЖКО назначила время . когда придёт опломбировывать . Вопщем пришла , всё сделала . взяла бумаги оставленные работниками . И сказала . что сама передаст в ЕРЦ. Вот и всё, я тока один раз пришла в ЖКО написать заявление на установу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы