Тема закрыта

Причина: 0

Оценка комнаты для продажи

подскажите пож-та кто оценивает жилье перед выставлением на продажу.
Я понимаю, можно промониторить приблизительное жилье, и поставить такую же цену, но у нас комната в старом доме в центре, аналогичных домов в округе нет, вот и думаю, кто оценивает, и за сколько.

UNNIMA
или риэлтор

делая то же самое-

UNNIMA
анализируя рынок недвижимости

Они ориентируются по базе упн и предлагают цену, схожую с подобными предложениями. В любое агентство зайдите на консультацию.

Эврика*
Они ориентируются по базе упн и предлагают цену, схожую с подобными предложениями

видимо проще самим выставить цену

Fanya
видимо проще самим выставить цену

Ну при нас в нескольких агентствах именно так и делали, как я написала. А в цене учитывается тыщ 40-50 плюсом за работу агента.

Fanya
кто оценивает, и за сколько.

оценочная компания (2-4 тыс. руб)
или

UNNIMA
или сам хозяин ( анализируя рынок недвижимости) или риэлтор

есть проф. оценщики, да, они берут 2-4 тыс. Результат работы-отчет по оценке объекта.
они применяют 3 подхода в оценке: сравнительный (газеты читают, анализируют), затратный (сколько стоит, чтоб построить то же самое) и доходный (если сдавать в аренду жилье, например, сколько можешь за него получать..применяются разные формулы).
потом результаты подходов суммируются и выводится среднеарифметическое.
отчет-вам. Отчет может использоваться как один из документов для получения ссуды под это жилье и т.д.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 19:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы