Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры, возврат 13%

Ааа, киньте в меня ссылкой, никак не могу найти, какие доки нужны для налоговой, чтобы оформить возврат за покупку квартиры...Хмхм..ну и сформулировала)

договор , факт оплаты хаты , свид на хату , справку 2НДФЛ

...и копии всех документов...

нужено - копия договора, справка 2НДФЛ, копия свидетельства о регистрации квартиры, копиия паспорта (не помню брали или нет, но с собой было)
в налоговой заполняете бланк заявления в 2-х экз. и все.
Я никакой "факт" отплаты не предоставляла, в договоре ведь сумма написана.

Кстати, при регистрации кв. с 01.01.2008 возвращать уже будут не с 1 млн., а с 2-х.

Triana
в договоре ведь сумма написана

а где сказано, что она уплачена????
Конечно, документы об оплате и их копии...

Вам что чек давали? У меня в договоре так и написано - такая-то сторона приняла сумму в размере ... за кв ....
и в налоговой ничего не спросили, я уже весь подоходник вернула.

сории а кто нибудь может помочь 3НДФЛ или налоговую дикларацию,что там нужно заполнять при возврате ? за прошедший 2008 год,а.Можно в личку,договоримся%)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 16:46

Рыся

Есть в инете спец программы, которые сами заполняют 3-НДФЛ, при введении каких-то цифр, у меня муж так делал

I am

Нужны еще копии платежек за истекший период, и копии расписок от продавца.

Aleftina
Нужны еще копии платежек за истекший период, и копии расписок от продавца.

эээ...а это что есть такое?

Рыся
3НДФЛ

или 2 НДФЛ? Я запуталась %)

Germiona
или 2 НДФЛ? Я запуталась декларация формы 3НДФЛ, а справка о зарплате 2НДФЛ

Aleftina
Есть в инете спец программы, которые сами заполняют

только рано еще за 2008 год заполнять
Вы где хотите получать, по месту работы или через налоговую?

декларация формы 3НДФЛ,

а она нужна если на госпредприятии работаешь (или на нескольких госпредприятиях) или нет?

Germiona
а она нужна если на госпредприятии работаешь (или на нескольких госпредприятиях) или нет? она нужна всем для получении налоговой льготы (обучение,лечение,жилье), место работы не имеет значения.
Сейчас еще и с ремонта можно подоходный получить,если чеки есть на стройматериалы и в договоре купли-продажи указано,что требуется отделка.

Olla
с ремонта можно подоходный получить,если чеки есть на стройматериалы и в договоре купли-продажи указано,что требуется отделка.

а с этого момента можно поподробнее?

А кто в курсе - с какого момента в налоговую обращаться можно? Имею ввиду, что вот в прошлом году я доки на этот вычет подавала примерно в конце мая - деньгу на карту получила в августе. А в этом году хотелось бы пораньше денежку получить, но вот пока говорят - прием документов будет позже, а когда именно - не уточняют! Когда же в налоговую идти?! В феврале? марте?

Сонька Ветер
В феврале? марте? там будут толпы, но и деньги не намного раньше получите, я по месту работу ежемесячно получаю

Ivancheg
а с этого момента можно поподробнее? не знаю подробностей,так как не пользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы