Тема закрыта

Причина: 0

Про ипотеку

Скажите реально ли сейчас получить ипотеку?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 20:19

ну у мя подруга получила. а "иппотека" происходит от слова "ипподром" наверное?

Матвеева К
Скажите реально ли сейчас получить иппотеку?

а банк что говорит? экстрасенсы в отпуске :D

Матвеева К
реально ли сейчас получить иппотеку?

канешна, с з/п 80-100 и под 20% более, чем реально)))

Друзья тож не так давно получили,по знакомству,Нам пришлось 30-ку заплатить тетке кот-я в банке работала шоб дали в сентябре иначе нигде не давали,хотя зарплата не 80 и не 100 мож поэтому.

Элизабет
хотя зарплата не 80 и не 100 мож поэтому.

ну получили они...а платить то как? из 40 30 отдавать?
я не про Ваших друзей...а в принципе. люди ещё и дополнительно платят кому-то, чтоб влезть в кабалу..

Яблоко
я не про Ваших друзей...а в принципе. люди ещё и дополнительно платят кому-то, чтоб влезть в кабалу..

все ведь берут разные суммы. кто-то дофига, кому-то меньше нужно. соответственно и выплаты соразмерные.

Яблоко
Яблоко

А как по вашему тогда можно купить квартиру?

Яблоко
люди ещё и дополнительно платят кому-то, чтоб влезть в кабалу..

Да кабала еще та,ежемесячно отдаем 16 :( Ну ладно,это еще при том,что квартира маленькая и мильен своих вложили в плюс...представляю сколько бы пришлось платить за квартиру побольше и без такого первого взноса. Пипец короче,как в анекдоте "заменить смертную казнь,на ипотеку" Одно радует,что квартира своя,некотоые столько же за съемную платят :(

Мы получили в декабре. Но у нас сумма относительно не большая 550тыр.

Матвеева К
А как по вашему тогда можно купить квартиру?

За деньги ;)
До ипотеки как-то ведь покупали. Да и ... посмотрите, на каких машинах народ ездит - каждая десятая машина как небольшая квартира стоит ;)

Инопланетянин
каждая десятая машина

если бы мы ли теми каждыми десятыми то канеш покуапли бы за наличку) но ксожалению мы ни в тех рядах(

Ой,вот не надо про то,что за деньги ладно?эт ваще смешно и НЕ РЕАЛЬНО,если ты конечно не владелец банка и иже с ними...для простого человека,у кого з.п. 30т.р. ну нет никакой возможности купить за наличку собственное жилье..да ипотека уже становится нереальной,имхо.

Берут люди ипотеку, но в основном те, у кого больше половины стоимости квартиры. Знакомые недавно брали в Барс банке. Конечно ставки повысились, но для кого-то и это возможность.

кто уже воспользовался материнским капиталом для погашения ипотеки?

не надо сейчас в ипотеку лезть. Кризис рынка недвижимости только начинается. Через полгода может оказаться что переплитите очень много. Цены просядут еще.

vredina
Кризис рынка недвижимости только начинается

Риэлторы рассказывают, что некоторые продают свои квартиры и снимают жилье, чтобы потом на эти деньги купить квартиру получше. %)

Катёночка
Ой,вот не надо про то,что за деньги ладно?

А на что тогда покупаются квартиры, если их продается значительно больше, чем выдается ипотечных кредитов ?

rypka
vredina
Кризис рынка недвижимости только начинается

rypka
снимают жилье, чтобы потом на эти деньги купить квартиру получше

То есть вы думаете,что цены на квартиры еще упадут?

Матвеева К

без всякого сомнения дА!

Инопланетянин
на что тогда покупаются квартиры, если их продается значительно больше, чем выдается ипотечных кредитов ?

обычно продается уже имеющееся жилье и добавляется некая сумма. а с "нуля" купить квартиру за наличку могут позволить себе только единицы. тем более при наших ценах.

rypka
Риэлторы рассказывают, что некоторые продают свои квартиры и снимают жилье, чтобы потом на эти деньги купить квартиру получше.

а пока они ждут падения цен, наверно накопят на новую? скорее всего цена за кв метр и упадет, но ипотека станет не досягаемой....

Матвеева К

На самом деле, я так не думаю )) Ну может процентов на 10 упадет. Но чего-то глобального, мне кажется, не случится. Тем более, ходят слухи, что гос-во кое-где уже начало скупать квартиры у застройщиков.

rypka
Но чего-то глобального, мне кажется, не случится.

с недвижимостью может да, а может нет. Эсли есть вся сумма. А ипотека.... С работой проблемы не будет? Уверены? Не лучшее время в долги залезать.

Лиса-Алиса
обычно продается уже имеющееся жилье

Чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы