Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с лифтом в новом доме. Куда обратиться?

Ситуация довольно типичная для новостроек. Дом 10 этажей, сдан в августе этого года. Лифты до сих пор не запущены. Проблема: генподрядчик должен денег субподрядчику за монтаж лифтов, и т.к. в стране кризис, денег у них не предвидится. Застройщик при этом невинно хлопает глазками и ничего не обещает.
Нас, собственников это конечно не должно волновать, ждали сколько могли.
Сейчас вот думаю, куда обращаться, куда жаловаться? Первая мысль - в прокуратуру. Опять же в какую? Дом в Сысерти, а застройщик в Екб.
У кого есть какие соображения или опыт по этому поводу, помогите пожалуйста советом.

Может какие-то специальные жилищные инспекции бывают, подскажите?

Мы тоже в августе въехали - тоже ждем. Так что сказать ничего не могу, тока помониторю.

как дом может быть официально и окончательно СДАН, если лифты не работают? %)%) у них есть масса промежуточных сдач - может быть, была как раз такая, а так то для окончательного ввода в эксплуатацию должно быть готово ВСЕ - и лифты работать, и придомовая территория благоустроена...

можно обратиться в вашу управляющую компанию обязательно ПИСЬМЕННО с вопросом о том, на какой срок намечен пуск лифтов в доме, и если этот срок пройдет а лифты так и не заработаю - можно будет с этой бумагой двигаться дальше по инстанциям...

Фрези Грант
бумагой двигаться дальше по инстанциям...

По каким? Нас завтраком кормят еженедельно. Причем управляющая компания не причем ( кроме того что взяли на баланс не готовый дом) - виноват застройщик, которого тоже подвели и т.д.

Фрези Грант
можно обратиться в вашу управляющую компанию обязательно ПИСЬМЕННО

Управляющая компания тут ни при чем, т.к. застройщик не передал до сих пор документы на лифт по причинам указанным выше. Я сама председатель ТСЖ, поэтому в курсе. Но как эффективно бороться пока не знаю.

Облако
виноват застройщик, которого тоже подвели и т.д.

Вот именно. Пока думаю писать в прокуратуру и в Отдел надзора за долевым строительством Управления гос.строительного надзора.

Magma
А в юридическую консультацию сходить?

Я чет не верю в обычных юристов, тем более в нашем маленьком городе, в котором сто лет до нас ничего не строили. Вот мониторю в интернете да советов спрашиваю :)

по идее, нужно обращаться в тот орган, который осуществляет гос.приемку объектов... кто это конкретно - не задавалась целью узнать...

мы в свое время, когда застройщик кормил нас завтраками поп оводу сдачи дома, и были просрочки, мы не могли даже заселиться туда, обращались с письменными запросами одновременоо:

1. в Администрацию ек-га - Главное управление архитектуры и градостроительства - "главархитектура".
    2.Управление Госстройнадзора Свердловской области, что на Мамина-Сибиряка, 111.

Но у вас:

rypka
Дом в Сысерти, а застройщик в Екб.

поэтому нужно уточнять у юристов, куда обращаться нужно...

Фрези Грант

Ну в местный отдел архитектуры точно бесполезно обращаться, если только для прикола пртрепать им и себе нервы. %)
А в Госстройнадзор это вы правильно подсказали, они же областные. Сысерть, как ни странно, в подчинении Каменск-Уральского подразделения.

rypka
Ну в местный отдел архитектуры точно бесполезно обращаться

обязательно ПИСЬМЕННО!!!, по закону они обязаны предоставить вам ответ в письменном виде не позднее 30 дней! а если и не предоставят вам ответ, у вас на руках остается копия вашего заявления с входящим номером, который они там ставят - это тоже документ, на основании которого вы сможете предъявить претензии вышестоящим интсанциям - что вот, вы обращались, вам не ответили. Их за невыполнение ответа по голове не погладят %)%)

Magma
ростехнадзора

Точно! Ростехнадзор - все лифтовики его жутко боятся, не знаю насчет застройщиков...

Magma
www.uralgosnadzor.ru/

спасибо за ссылку.

Фрези Грант
все лифтовики его жутко боятся,

учтем

Magma

Можно еще наверное в территориальное управление ростехнадзора обратиться.
www.uralgosnadzor.ru/

У нас там документы и застряли - это ведомство перед новым годом пило неделю - и документов не давало. Так по крайней мере представитель застройщика говорит - что он там ежедневно по 3 часа сидел ( хотя я слабо верю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы